Ревизия лотерейного сервиса ClubLoto: ода садовым граблям
Ревизия лотерейного сервиса ClubLoto
ClubLoto.com
3
URL: ClubLoto.com
Основан: 2015

Ревизия лотерейного сервиса ClubLoto: ода садовым граблям

Чтобы не наступать на одни и те же грабли — пронумеруйте их.
Сетевая народная мудрость

ClubLoto.com — сначала знакомство, остальное потом

Ресурс ClubLoto.com – это ещё один новичок в лотерейной сфере.

Не смотря на столь юный возраст, ресурс уже имеет достаточно высокие амбиции. Так, он сообщает игрокам, что «ClubLoto.com предоставляет возможность участвовать в крупнейших лотереях мира. За четыре года нашей работы мы осчастливили уже более 50 000 игроков и выплатили несколько миллионов евро призов. Игра в ClubLoto — это самое выгодное предложение на рынке!»

Стоп, стоп. Какие такие 4 года? А как же 2015 год, в котором зарегистрирован данный домен? Что-то не сходится…

Сайт переведен на разные языки – всего их 17. Также вы можете выбрать любую из 13 валют для правильного понимания эквивалента цен (сами же билеты оплачиваются только в евро). Для финансовых операций игроки могут использовать карты VISA, MasterCard, системы Skrill, Neteller, UCASH и другие.

Сыграть нам предлагают аж в 5 лотерей – EuroMillions, EuroJackpot, Mega Millions, Powerball и Lotto 6/49 (Германия). Билеты на них стоят относительно недорого: 2, 35 —  2,85 евро, и только Powerball отличился, его цена – 3,5 евро.

Если же вы решили не ограничиваться одиночной ставкой, а принять участие в синдикатной игре – то пулы US Combi или Euro Combi вам пригодятся.

Играя в европейском пуле, всего за 10 евро в неделю вы получите 155 билетов: 110 в лотерее EuroMillions и 28 в лотерее EuroJackpot, включая все «счастливые звезды» и «евро номера».

Принимая коллективное участие в американских лотереях, вам будут принадлежать 82 билета в неделю стоимостью 8 евро: 30 в лотерее MegaMillions и 52 в лотерее Powerball, включая все комбинации «мегашаров» и «пауэрбол».

Справа на главной странице находятся круглые информационные ярлыки, которые:

  • Внушают клиентам ДОВЕРИЕ и обещают надежные отношения: «Все данные лотереи, вводимые через ClubLoto, застрахованы самыми уважаемыми страховыми компаниями Европы». Жаль, что не указано — какими именно.
  • Заверяют клиентов в БЕЗОПАСНОСТИ, потому как «Использование электронного цифрового сертификата Geotrust® 128-bit SSL и проведение регулярных аудитов безопасности обеспечивают максимальную защиту предоставленной Вами информации на нашем веб сайте».
  • Сообщают о наличии Лицензии «ClubLoto является лицензированным оператором азартных игр с безупречной репутацией оказания надежного и бесперебойного сервиса».
  • Напоминают о привлекательных Акциях «Благодаря различным бонусным предложениям, таким как «бонус новичка» и VIP-программе «больше ставок-больше выигрышей», ClubLoto дает своим клиентам гораздо больше, чем просто шанс на выигрыш громадных Джекпотов».

Где-то мы уже слышали всё это… Не помните?

Не хочется наступать на одни и те же грабли… Неужели стоит предположить, что «грабли» происходят от слова «грабить»?

Изнанка ресурса ClubLoto

Написано, что данный веб-сайт является собственностью компании B2CC AG. Безо всяких пояснений, что это за компания-аббревиатура, поэтому звучит как-то ненадежно.

На сайте есть ограничения относительно суммы перевода на свой аккаунт – не более 300 евро в неделю. Однако, если вы попытаетесь положить на счет менее 10 евро, за это может взыматься дополнительная плата.

В общем-то, из «Условий» становится ясно, что ресурс представляет собой букмекерскую контору — а это значит, что, скорее всего, билеты НЕ покупаются, а от клиентов принимаются ставки на результат той или иной лотереи.

Интересно, что здесь можно получить выигранный джекпот, не вставая с дивана. Достаточно заполнить высланные по электронной почте бумаги и подождать 2 недели!

Важно! Нежелательную подписку можно отменить в разделе «Текущие ставки». Нажмите на опцию «отменить подписку» напротив соответствующего продукта, который вы хотите убрать.

А вот еще интересный момент:

«Для успешной работы и пользовательского опыта на ClubLoto.com необходимо, чтобы предоставленная пользователями информация была дополнена сведениями от третьих лиц».

И это значит, что никакая конфиденциальность вам не грозит! Админы могут самостоятельно проверять ваши данные, передавать их кому-то или же запрашивать у вас личные документы.

В «Чаво» рассказывается о защите игроков от лудомании. Для них выложены признаки зависимости и советы, как её избежать.

А вот это нас снова насторожило: «Компания ClubLoto.com была основана в 2011 году группой единомышленников, увлеченных лотерейными играми. Благодаря объединенным усилиям талантливых программистов, гуру маркетинга и экспертов лотерейных игр, мы смогли предоставить доступ всем желающим к участию в лучших лотерейных играх мира».

И снова знакомая дата, и снова знакомый слог!

Акции от КлабЛото

В число акций входит бонус для новичка (возврат суммы, потраченной на первую покупку, если билет будет без выигрыша).

Также есть VIP-программа и скидки при подписке.

Служба поддержки

Для связи на сайте есть почта —  support@clubloto.com. С её помощью, видимо, и следует обращаться с вопросами, ибо телефона тут не водится.

Зато есть физический адрес – оказывается, посредник находится… внимание!… в Швейцарии! Да уж, небедное место. 🙂

 Отзывы о ClubLoto.com

В сети не знают такого посредника и люди не делятся своими впечатлениями. Так что ни о каких 4 годах работы речь, скорее всего, не идёт!

Выводы: наводят грабли голову на мысль…

К пунктам, смутившим ревизоров, можно отнести следующий:

Ответственность оператора перед игроком ограничивается совокупной суммой, которую игрок положил на счет для предстоящих розыгрышей или собственно его конкретной ставкой.

А где же ответственность в плане начисления выигрыша?

Также неприятно удивил повторяющийся дизайн, невозможность увидеть сканы билетов и отсутствие телефона или живого чата.

Из положительных моментов хочется отметить правильный перевод и возможность играть в команде.

Совет от Лото Ревизора

А теперь сведём воедино все наши замечания.

Почему же сайт показался нам знакомым?

А все потому, что это пятый брат-близнец уже знакомых нам ресурсов Lottobooking.com, Playeurolotto.comGigalotto.com, и Lottobird.com (ныне приказавшего долго жить).

Чей-то большой ксерокс не устает плодить однотипные матрицы, лишь незначительно меняя детали…

Сохраняются даже ошибки! Так, на главной странице подзаголовок «Безопасность» написан без буквы «с» и на Lottobooking.com, и на Playeurolotto.com, и на Clublotto.com.

Поэтому на сегодняшний день данный ресурс заслуживает оценку 3 балла.

 В статусах социальных сетей порой можно встретить очень мудрые мысли. Например, такую: «Будьте оптимистичней: наступив на грабли, наслаждайтесь искрящимся фейерверком!».

И правда, всё зависит от точки зрения!

Ваш дальновидный

Лото Ревизор

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ