Ревизия лотерейного сервиса Lottobooking: демо-версия старших братьев
Lottobooking.com
2
URL: Lottobooking.com
Основан: 2014

Ревизия лотерейного сервиса Lottobooking: демо-версия старших братьев

Было у отца три сына:
Старший умный был детина,
Средний был и так и сяк,
Младший – вовсе был дурак…
П. Ершов «Конёк-горбунок»

Найдите шесть отличий…

И вновь на сцене сайт с характерным дизайном! Эти кружочки слева на главной странице не запомнил уже только самый ленивый.

Внешне ресурс выглядит практически так же, как и его три брата-близнеца: Playeurolotto.com, Gigalotto.com, и Lottobird.com (почил в бозе). В нем абсолютно такие же лотереи, условия и дизайн (все эти стороны мы подробно изучали в статьях по ссылкам).

Исключение составляют лишь несколько важных моментов:

  1. У Lottobooking.com только три круглых ярлыка-медали — «Доверие», «Безопасность» и «Бонусы». Исчез самый главный — «Лицензированный оператор». И, если мы промотаем страницу вниз до конца — то увидим, что обычная для этих сайтов надпись «Данный сервис работает по лицензии № 8048-K1208670, выданной Curaçao eGaming» — отсутствует.

А это значит, что перед нами — оператор без лицензии!

  1. Далее, если мы зайдем во вкладку Условия — Введение (Introduction), то увидим, что этой площадкой владеет фирма BCM Statistics Ltd, зарегистрированная в Лондоне (напомним, что все остальные клоны принадлежат фирме Kootac N.V., Кюрасао).

Учитывая, что сайты написаны как под копирку явно по одному заказу – закрадывается подозрение, что данная компания может быть подставной и существовать специально для предоставления сомнительных услуг.

  1. Во вкладке Часто Задаваемые Вопросы отсутствует пункт об ограничениях на денежные вложения (в то время как на параллельных сайтах-близнецах установлен лимит — не более 300 евро в неделю).

А это значит, что сайт Lotobooking.com не проводит политику защиты игрока.

Это подтверждает и отсутствие раздела с таким названием — хотя у трех остальных ресурсов он есть.

  1. В разделе Выигрыши и выплаты (та же вкладка ЧЗВ) удалён вопрос «Как я могу быть уверен в выплате моего выигрыша?» и ответ на него — «Компания PlayEuroLotto.com является полностью лицензированным оператором игорного бизнеса. Все Ваши данные застрахованы самыми уважаемыми страховыми компаниями Европы».

А раз такой важный аргумент удалили — значит, скорее всего, ваши выигрыши не страхуются!

И хотя в одном месте Правил проскочило выражение «заполнить форму для наших страховщиков», эта фраза выглядит калькой с другого сайта, которую случайно пропустили корректоры при копировании.

  1. В английских Условиях (Terms and Conditions) — пункт 19.1 — написано, что сервера сайта находятся в Англии. Однако, согласно исследованию сайта Scamadviser.com , эти самые сервера находятся в Нидерландах, а сам владелец площадки — в США. Странно, ведь использование анонимного сервиса — частый инструмент в руках мошенников.

Другой сервис — Scamner.com – также не советует иметь с ними дело, так как у Lottobooking.com нет SSL-сертификата. Зачастую это тоже говорит о непрозрачности ресурса.

  1. Наши постоянные друзья уже знают, что Лото Ревизор — очень дотошная команда, которую хлебом не корми — но дай докопаться до правды. Так вот, мы – в своём репертуаре)

Открыли гугл-карту и решили лично убедиться, что вышеуказанный посредник действительно находится по заявленному адресу 1A ARCADE HOUSE TEMPLE FORTUNE, NW11 7TL LONDON, UNITED KINGDOM.

Задание вроде бы несложное, так как на самóм Lottobooking.com в разделе Партнерская программа — Свяжитесь с нами (Contact us) есть эта карта с указанием их местонахождения и меткой «TEMPLE FORTUNE«.

Но! В результате двухчасовых поисков и сопоставлений разных фото, карт и адресов стало ясно следующее:

— Указатель на сайте соответствует дешевой химчистке «Temple Fortune Dry Cleaner» (с отрицательными отзывами клиентов, кстати). А вот и её серенький сайт.

— А по адресу «Arcade House (Finchley Rd), London NW11 7TL, United Kingdom» находится другой дом, где предлагают свои услуги:

— Магазин фарфоровых изделий

— Магазин рам и багетов

— Сантехник

— Стоматологическая клиника

— Веб-дизайнер

— Компьютерный магазин

— Турагенство горнолыжных курортов

И ни одного лотерейного посредника! То есть адрес на сайте – это просто написанные в одну строку адреса двух разных домов.

Делайте выводы, друзья)

А пока их сделаем мы

В общем-то, рейтинг сайта в англоязычном интернете колеблется на уровне 3-6 баллов из 10. Ревизоры чувствуют, что что-то не так, но доказать не могут! Ведь внешне и по функционалу сайт довольно приличен, у него адекватная стоимость услуг и простая схема работы. Этим он многим нравится! И, если не учитывать слабенькую поддержку (только почта) – можно было бы оценить ресурс положительно.

Но, вычислив все предыдущие факты, мы не можем поставить сайту высокий балл. Уже одно то, что оператор работает без лицензии, опускает его рейтинг ниже плинтуса. Плюс все остальное…

На данный момент Лото Ревизор не рекомендует пользоваться услугами Lottobooking.com.

И, что самое печальное, такое положение дел кидает тень и на трех братьев Playeurolotto.com, Gigalotto.com и Lottobird.com (уже не существует). А ведь до этого момента особых нареканий на них не было…

В общем, будьте осторожны! Двери закрываются. 🙂

Следующая остановка – очередное расследование Лото Ревизора!

До скорой встречи,

Лото Ревизор

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ