Как правильно выбрать лотерейный сервис?

Как правильно выбрать лотерейный сервис?

Как выбрать лотерейный сервис?

План номер два

Ух, ну и задача у меня сегодня стоит, не из легких!

А все почему? Потому что нет у нас маркера правды.

Вот была бы такая штука – лампочка на человеке, табло на сайте, парящая надпись над толпой или офисом фирмы, которая могла бы подтверждать правдивость слов и действий.

А еще было бы проще, если б никто не умел врать. 🙂

Но – чего нет, того нет.

И предстоит нам перелопатить массу всякой информации в попытке разобраться с услугами лотерейных сайтов.

Это – наш план номер два.

План номер один

Но перед тем как сделать выводы о конкретных сервисах, нам нужно вывести простейшие правила для ориентирования на местности. Проще говоря – это будут шпаргалки, подсказывающие на что стоит обратить внимание при выборе того или иного ресурса.

В этом месте некоторые из наших внимательных, но нетерпеливых читателей могут сказать – зачем, мол, нам эти уроки по выбору, вы сразу скажите – «туда не ходи, сюда ходи». На что внимательным читателям отвечу:

  • Ситуация часто меняется, и, к сожалению, «проверенные» сайты сворачивают с пути истинного на тернистые тропы обмана. Как и наоборот – «скользкие» или не рейтинговые ресурсы начинают предоставлять неплохие услуги.
  • Появляются новые посредники, а старые прекращают работу или сливаются с «конкурентами», будучи выкупленными одной фирмой.
  • Мы, команда Лото Ревизор, просто физически не можем охватить ревизией абсолютно все лото-ресурсы. Хотя и стараемся по максимуму.

Поэтому нашим читателям будет вовсе даже нелишним знать, на что именно обращать внимание при знакомстве с потенциальной площадкой для игры.

Шпаргалка от Лото Ревизор

Вот, собственно, и пункты-помощники:

1). Сайт должен выглядеть серьезно. Если на страницах сложно ориентироваться из-за обилия рекламы, ненужной или повторяющейся информации, если навигация запутана, а тексты плохо переведены на русский – на лицо неуважение к клиенту, излишняя экономия (читай — жадность), и неумение вести дело.

2). Проверяйте контакты на работоспособность! Если указанный телефон не отвечает, онлайн-поддержка всегда пьет чай за пределами сайта, а физический адрес вообще забыли написать – то о чем тут можно говорить…

3). Смотрим на дату регистрации домена. Чем она давнее – тем больше шансов на то, что сайт работает корректно.
Проверить возраст сайта можно на специальных ресурсах – например, wwhois.ru, cy-pr.com, pr-cy.ru, ip-whois.net и других. Там же можно посмотреть PR (Page Rank), то есть уровень популярности страниц данного сайта в Гугле. Если же вы больше доверяете Яндексу – смотрите тИЦ (тот же смысл, только в профиль). Доступна и информация о хозяине домена – ФИО, почта, телефон, страна. Если повезет — она будет даже честной.

4). Ищем любую информацию о сайте. Вбиваем в поисковик не только «топорные» запросы вроде «wintrillions.com отзывы», а похитрее – например, «купил билет на зе лоттер», «я давно играю на icelotto.com», «lotto7stars обсуждение форум» и т.д. Тогда вам будут выдаваться не только рекламные результаты, но и блоги с реальными обсуждениями, которые интересно почитать (конечно, включив в голове определенные фильтры).

5). Внимательно читаем условия о сотрудничестве. Особенно многобуквенные талмуды, написанные мелким шрифтом! Самое интересное начинается где-то после 20 страницы, после слов «снимает с себя всякую ответственность за…». Если текст на английском/китайском/хинди – не ленимся переводить, Гугл-переводчик вам в помощь.

6). Задаем вопросы админам и консультантам. Любые. Пишем, звоним, чатимся.
«А если я выиграю миллион, сможет ли ваша команда выдать мне сопровождающего до Испании? А то я совсем не ориентируюсь в бумагах и континентах…»
«Какие документы могут подтвердить легальность вашей деятельности? А можно мне копии на емейл?»
«Ваш офис в Нью-Йорке? Как замечательно! Можно я вечером к вам подойду, уточню кое-что о партнерской программе? Записываю адрес».
«Назовите, пожалуйста, 5 причин для того, чтобы я зарегистрировался именно на вашем сайте…»
«Как часто люди из России выигрывают у вас крупные суммы? Какой самый большой приз был выигран с помощью вашего сервиса?»

Конечно, вы не застрахованы от искаженной информации. Однако по реакции, тону, форме обращения, паузам и т.д. можно тоже многое «прочитать». В этом плане более всего эффективен телефонный разговор (но он стоит денег), менее всего – е-мейл. Оптимальным, имхо, является общение с онлайн-поддержкой.

7). Выбираем сервис, который: имеет лицензию, сотрудничает со страховой компанией, заявляет о серьезных гарантиях, обеспечивает безопасность ваших данных, обязуется отсканировать купленный билет.

8). Условия работы сайта должны быть прозрачными и максимально ориентированными на клиента. Плюсами считаются:

  • Возможность снимать деньги со своего игрового счета без ограничений по типу прихода (выигранные; бонусные; положенные, но не востребованные).
  • Возможность получать выигрыши на банковскую карту без ограничений по сумме (от 1 доллара и до бесконечности). Впрочем, за джекпотом всё же придется ехать лично.
  • Различные акции — чем больше, тем лучше.
  • Разделы с действительно важной информацией — плюсы/минусы по конкретным лотереям, вопросы налогообложения, эксклюзивные советы (не перепост). Меньше воды, больше пользы.
  • Наличие форума, где представитель напрямую общается с клиентами, и клиенты общаются между собой. Причём если на таком форуме всё сияет улыбками и благодарностями – это должно настораживать. Рабочие вопросы с выяснением обстоятельств бывают даже у очень хороших сайтов, и форум должен это отображать.
    Можно устроить такому форуму «проверку на живость». Напишите какой-нибудь «острый» пост – в стиле «говорят, вы задерживаете выплаты», «я позвонил по телефону и мне нагрубили…» и т.д. Если вашу запись админы не вытрут, а постараются внятно объяснить ситуацию – значит, форуму можно доверять.

9). Смотрите на цены! Постарайтесь узнать какова стоимость билета выбранной лотереи в стране-учредителе (пользуйтесь иноязычными ресурсами). Если посредник накрутил цену в несколько раз – уходите по-английски.

10). Вообще, если есть возможность, пользуйтесь услугами официальных посредников. Это значит, что посредник должен быть не «самовыдвиженцем», а частью организации – учредителя лотереи. Если вы играете в зарубежные лотереи – значит, ищите зарубежные сайты (здесь есть определенные сложности вроде языкового барьера, способов оплаты, опциональных ограничений по резиденству и т.д., но если вы их преодолеете – получите больше шансов на нормальную игру).

И кто же соответствует?

Перехожу к реализации плана номер два с тяжелым вздохом. Потому как – ни один из виденных мною сайтов нельзя назвать идеальным. Но ведь и люди не бывают идеальными, что, однако, не мешает им хорошо справляться со своими обязанностями. Поэтому перечислю несколько сайтов, которые, на мой взгляд, являются неплохими.
Во-первых, это уже упоминавшиеся мной в статье «Мой первый лотерейный билет» сервисы www.tipp24.es и www.loteriasyapuestas.es, которые приглянулись мне в качестве посредников испанской лотереи.
Во-вторых, среди зарубежных сайтов с русскоязычным интерфейсом можно выделить следующих посредников:

Повторюсь – все указанные сайты не лишены минусов! Просто их меньше, чем у других.
Кроме того, этот выбор – не единственно возможный вариант, а только личное мнение, основанное на определенных фактах.

Подведем черту

Подавляющему большинству сайтов – еще работать и работать над своими услугами. Тем не менее, с некоторыми неудобствами можно смириться (с надеждой на будущие улучшения).
Возможно, кто-то скажет, что мы слишком придирчивы. Может, и так. Просто мы категорически считаем, что наши читатели достойны лучшего!
Будем рады вашим отзывам и мнениям по поводу работы лотерейных сайтов. Давайте творить наш Лото Ревизор вместе!
И пусть это будет место, где живет Объективность!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ