Мой первый лотерейный билет: в поисках чуда

Мой первый лотерейный билет: в поисках чуда

Мой первый лотерейный билет

А вдруг?

Я никогда не играю.

Не то, чтобы мой ум был излишне приземленным, и не то, чтобы мне была совсем не знакома жажда адреналина. Я не пессимист, не неудачник и не трус. Скорее – вылепленный жизнью реалист с глубоко спрятанной верой в чудо. Я знаю, что чудеса бывают, но так же знаю, что, как правило, они случаются не со мной. Наверное, пока нет особых заслуг. 😉

Не смотря на реальную оценку вещей, просто жить в серых буднях мне скучно. Хочется новых ощущений, достижений и положительного опыта. Поэтому периодически возникают мысли о парашютном спорте, поездках в африканские джунгли или открытии собственной подростковой студии (да-да, последнее — еще та задачка, может, и покруче африканских гадов!).

Или – как сейчас – пришло неожиданное «а вдруг?» относительно лотерейного счастья.

Помню, в начале 90-х мой дядя как-то принес коробочку с лотерейками. Целую коробку, сто штук, представляете? Он подарил ее маме с папой на какую-то годовщину, и мы всей семьей весь вечер вскрывали счастливые билетики. Это было незабываемое ощущение, оставшееся на всю жизнь! Конечно, лотерейки непонятного производителя были копеечные, и общий «выигрыш» даже не окупил цену коробочки, но само ОЖИДАНИЕ ЧУДА! Оно стоит многого…

Поэтому, возможно, и стали возникать мысли о приобщении к всемирной лотерейной лихорадке. И когда встал вопрос реального поиска – задача оказалась не из легких.

В какую лотерею играть?

Этот вопрос для меня решился на удивление быстро. Благодаря работе, мне были знакомы основные мировые лотереи, их правила, шансы на выигрыш, а также не всегда красивая изнанка игры. Особого желания сыграть не возникало. Но недавно попалось на глаза описание испанской рождественской лотереи Эль Гордо (El Gordo de Navidad). Поразили несколько вещей, реально выделивших эту игру из ряда ей подобных:

  • Во-первых, это самая богатая лотерея мира, призовой фонд которой составляет более 2 млрд. евро!
  • Во-вторых, ее правила абсолютно нестандартны. В розыгрышах большинства обычных лотерей выпадает только один набор чисел — а все остальные наборы, придуманные игроками, «пролетают». В «El Gordo de Navidad» совсем по-другому – вы покупаете билет с готовым набором, который АБСОЛЮТНО ТОЧНО будет лежать в игровом шаре. Мало того, выигрышных наборов разной категории — сто штук! И это еще не все: каждый номер выпускается серией, то есть победителей на данный выигрыш тоже много! К тому же, учредители лотереи часто балуют участников дополнительными бонусами – например, выделяется специальный приз для тех, чей билет заканчивается на цифру «8».
  • В-третьих, церемония рождественской лотереи вся пропитана духом чудесного праздника, вселяющего надежду и объединяющего людей! Она проводится раз в год — 22 декабря — и длится много часов подряд. Дети — сироты из приюта S. Ildefonso достают шарики из лототронов, которые называются Bombos, и сообщают миру выигрышные номера на распев. Эту праздничную песнь, дарящую чудо сотням людей, транслируют на всю страну – и только ленивый испанец в это время не сидит у экранов с билетиком в руках!

Где купить лотерейный билет?

Вопрос с выбором лотереи был решен. Меня не останавливало то, что Рождество уже прошло, и ждать нового тиража нужно долгих 10 месяцев. Всё равно целью покупки был только один-единственный билет без цели дальнейшего искушения судьбы. Но ехать в Испанию на зимние каникулы мне не улыбалось (хотя, конечно, и очень хотелось съесть традиционных двенадцать виноградин под бой часов в Мадриде). Поэтому для покупки нужно было найти надежного представителя в интернете — и при этом, конечно, не переплатить! 😉

Тут нужно упомянуть еще об одной особенности данной лотереи. Каждый билет состоит из десяти частей по 20 евро каждая. Весь билет стоит, соответственно, 200 евро. Деньги немалые, поэтому многие люди объединяются и выкупают билет группой. А учитывая, что интернет – посредники еще и начисляют себе процент за услуги, — нужно действительно искать свою команду, чтобы выкупить если не весь, то хотя бы часть билета.

После изучения целого ряда игровых сайтов и прочтения об «El Gordo de Navidad» массы интересных фактов, стало понятно – хочешь или не хочешь, а все дороги ведут к TheLotter. Агентурная сеть у этого сайта, конечно, шикарная (Широкая, Игровая, Конкретно – Агитационная, Ресурсно – Наглядная, и Абсолютно Явная. Подсказка: с ложите первые буквы).

Однако ради эксперимента мне захотелось игры «от оригинала».

Поэтому мой выбор пал на испанские ресурсы, такие как www.tipp24.es, www.loteriasyapuestas.es и др., мало известные в нашем рунете. Вот несколько причин для выбора, например, сайта tipp24.es:

  • Не смотря на сложности перевода (тексты, понятное дело, на испанском), становится понятна легальность данной организации. Она имеет лицензию, выданную странами Евросоюза, и ее деятельность застрахована на огромные суммы, что делает выплаты джек-потов клиентам (если таковые случатся) вполне реальными.
  • Есть статистика, которая подтверждает выплаты внушительных призовых сумм жителям разных стран (а это — миллионы евро!). Таким образом, получен ответ на частый вопрос: «А возможны ли крупные выплаты нерезидентам?».
  • Через сайт можно войти в синдикат наравне с испанцами и другими европейцами. Компания принимает оплату через VISA и MASTERCARD, что тоже меня вполне устраивает.
  • Цены на этом ресурсе вполне умеренные, приближенные к себестоимости (на TheLotter, например, выходило дороже, но это и понятно — на то он и посредник).

Что ж, проблема выбора решается вполне удачно!

Далее стало понятным, что продажа билетов на рождественский тираж начинается за полгода, с лета – как в самой Испании, так и по всему миру.

Значит, мне осталось ждать совсем немного. 🙂

Значит, есть еще время найти подходящую команду.

И значит, стоит уже сейчас, в преддверии весны, увеличивать количество добрых дел, чтобы испанский Папа Ноэль, как и всем хорошим ребятишкам, принес мне в подарок к Рождеству долгожданный выигрыш!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ