Как бороться с нечестными лотерейными сервисами?

Как бороться с нечестными лотерейными сервисами?

Как бороться с нечестными лотерейными сервисами?

S.O.S!

Эта статья – реакция на призыв о помощи наших читателей.

Многие из них жалуются на проблемы с лотерейными агентами – в частности, на то, что последние самовольно снимают деньги с клиентских карт.

Мы очень сочувствуем всем пострадавшим и поэтому постараемся максимально помочь – не только им, но и всем, кто ещё может попасться на удочку бесчестных услуг.

Итак, вашему вниманию предлагается

Инструкция по БЛИНС (борьбе лотерейного игрока с нечестным сервисом)

Пожалуйста, запомните эти правила!

Часть 1. «Прежде чем войти…»

  1. Никогда не привязывайте основную платёжную (зарплатную, кредитную) карту к сервису. Для игры используйте предоплаченную карту – это ваш мини-кошелёк с ограниченной суммой для игры. Завести такую карту несложно, а выгода – налицо. Кстати, использовать её можно не только для развлечений, но и для шоппинга или карманных расходов – тогда в случае утери/кражи карты вы не будете рисковать большими суммами.
  2. Будьте внимательны с функцией Подписки (Subscription) на выбранном сайте! Никогда не ставьте галочку согласия, если только вы не обладаете идеальной памятью, привычкой всё записывать или перманентным желанием играть во все игры!

Помните – многие сайты активируют галку подписки «по умолчанию», поэтому вы просто обязаны снять её в момент подтверждения регистрации или заказа билетов. Чтобы отписаться от уже существующей подписки, желательно не только изменить личные  настройки, но и сообщить об этом админам в письменной форме.

  1. Не кликайте автоматически «согласен с условиями» — перечитайте эти самые условия, там могут быть сюрпризы! Не надейтесь на чужие комментарии – условия предоставления услуг могут меняться.
  2. Не тратьте на билеты большие суммы – особенно, пользуясь услугами незнакомого сайта.
  3. Не заключайте никаких договорённостей в устной форме! Иначе вы обнаружите, что вовсе не соглашались принять бонус для новичка, а обратились к менеджеру с просьбой продать вам VIP-пакет билетов.
  4. Не реагируйте на письма с сообщениями о внезапных выигрышах, если вы не покупали билет. Не играли – не можете выиграть!
  5. Постарайтесь оградить вашу личную информацию от постороннего вмешательства – ведь сайты часто передают сведения о вас третьим лицам. Данные в личном кабинете должны быть минимальными, почта – не основная (если вы не любитель спама). Помните, что сканированные документы, подтверждающие личность, могут потребоваться только в случае получения крупного приза!
  6. Сайт IceLotto и-за огромного количества жалоб заносится в чёрный список! Причины: отсутствие реакции сайта на жалобы и проблемные вопросы, не предоставление помощи пользователям в экстренных ситуациях (в частности, касающихся снятия денег с платёжной карты без желания клиента). Имеет место предложение некачественных услуг (поставщик перепутывает номера и лотереи, не пополняет внутренний счёт в соответствии с выигрышем, затрудняет вывод выигранных денег). Сайт активно продвигается проектом tarasov.guru (ru.tarasov.guru), который также не вызывает доверия. Фамилия и имя «учителя» в проекте периодически меняется. Сам сайт время от времени блокируется. Но возрождается вновь, как птица феникс.
  7. Не верьте в фантастические «формулы успеха», которые гарантируют выигрыш в 80-100% случаев. Не покупайте подобных программ! При желании подключить к удаче математику, применяйте только бесплатные схемы и программы для расчётов. Однако помните, что эффективность таких программ — не доказана.

 Часть 2. «… подумай, как выйти!»

  1. Если вы всё же стали жертвой мошенника – постарайтесь предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации. Составьте план действий!
  2. Срочно позвоните в банк и заблокируйте карту, если вы подозреваете, что с неё снимаются деньги без вашего ведома.
  3. Напишите в службу поддержки – может быть, произошло недоразумение. Если на вас не реагируют – позвоните, отправьте несколько жёстких писем, уведомьте администрацию о своём решении придать случай гласности — вплоть до суда. Шансы испугать обманщиков невелики, но иногда это срабатывает.
  4. Сообщите о произволе хостинг-провайдеру. Вполне возможно, что ваша жалоба – далеко не первая, и провайдер, наконец, закроет лавочку.
  5. Пишите отзывы! Игрок игроку — друг, товарищ и скорая помощь.
  6. Существует понятие «групповой жалобы». Если написать заявление в полицию и собрать ряд подписей – возможно, удастся остановить мошенников.
  7. В случае обмана на серьёзную сумму — обратитесь в суд. Безусловно, если вы играете в отечественные лотереи, призвать к ответу держателей сервиса будет легче. Хотя, как показывает практика, они вполне могут отделаться каким-нибудь штрафом.
  8. Не питайте больших надежд, чтобы не разочароваться. Вернуть ваши деньги – действительно проблематично, так как интернет-кидалы почти неуловимы. Правильнее всего будет сделать выводы и быть очень осторожным в будущем.

P.S. Лото Ревизор лично направил жалобу провайдеру IceLotto с просьбой отказать сайту в предоставлении услуг.

Также был оставлен отрицательный отзыв на сервисе webproverka.com с просьбой присвоить сайту статус «мошенник».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ