Предоплаченная карта и зарубежная лотерея

Предоплаченная карта и зарубежная лотерея

Предоплаченная карта и зарубежная лотерея

— Сэр Джонс, Ваша карта бита. Сдавайтесь.
— Товарищ майор, нарушитель скрылся…
— Температура в Прибалтике 8 градусов!
«Большая перемена», 1972 г.

Ответ Леднёва-отца на уроке в вышеуказанном фильме очень подходит под тему сегодняшней статьи.

Ибо никакой игрок в зарубежную лотерею не хочет услышать однажды: «Ваша карта пуста», «На карте недостаточно средств для покупки» или «Данная карта заблокирована».

Если это случится – то кроме как сдаться перед обстоятельствами, ничего не останется.

И если это – дело рук неизвестного нарушителя, который скрывается в недрах интернет-мира, или же недобросовестного лотерейного агента – ваша температура может измениться заметно не в лучшую сторону, ни чета прибалтийской.

Потому – предлагаем вам хороший способ защиты от таких ситуаций! Чтобы обезопасить свою основную банковскую карту, на которой вы держите все финансовые средства или получаете зарплату, Лото Ревизор рекомендует всем игрокам в лотерею завести предоплаченную карту.

Для чего она служит, и почему это лучший способ оплачивать лотерейные билеты – мы вам сейчас и постараемся объяснить.

Назначение и виды предоплаченных карт

Прежде всего, уясним, что предоплаченная карта – это банковская карта, которая содержит ограниченную Вами или банком-эмитентом сумму денег.

Образно говоря, это такой отдельный кошелек для текущих покупок, который никак не связан с вашей основной «тумбочкой», где лежат остальные деньги. Принцип п.к. похож на карточки для пополнения мобильной связи или подарочные сертификаты в магазинах, только имеет более широкий круг применения и оплаты любых услуг и товаров.

Предоплаченные карты бывают нескольких видов:

  • Виртуальные (в этом случае пластиковый физический носитель может и не выпускаться, но заводится электронный аналог, в виде реквизитов).
  • Виртуальные карты

  • Повседневные или моментальные (пластиковая «карманная» карта).
  • Повседневные карты

  • Подарочные (отличаются от предыдущего вида только красочным оформлением – «Поздравляю!», «С днём рождения!», «Со свадьбой!» и т.д.).
  • Подарочные карты

Также карты разделяются на:

  • Одноразовые/неперезагружаемые (имеют баланс с определенной суммой, которая не может быть увеличена).
  • Пополняемые/перезагружаемые (с возможностью вносить деньги по мере необходимости).

Любой вид этих карт можно использовать для покупки лотерейных билетов.

Если Вы покупаете билеты самостоятельно, будучи за рубежом, Вам пригодятся повседневные предоплаченные карты Visa и MasterСard, выпускаемые многими банками. Однако, возможно, что для такой услуги нужно будет обратиться в банк с паспортом и получить специальный ПИН-код.

Если вы покупаете билеты через интернет  – соответственно, можете пользоваться виртуальной картой, либо переводить средства на пополняемую предоплаченную, а с последней – на счет лотерейного агента.

Те, кому нужны подробные инструкции по оплате услуг с помощью карты, могут пройти по ссылке и научиться.

Кстати, лотерейный сайт TheLotter  предлагает  своим клиентам помощь в открытии такой предоплаченной дебетовой карты через систему Payoneer (для этого нужно связаться с их службой поддержки и написать о своем  желании). Эту карту вы получите по почте в течение 25 дней и даже сможете пользоваться ею как обычной картой для покупок.

Преимущества предоплаченных карт для игры в лотерею

  1. Первое, и самое главное – такой способ оплаты убережет вашу основную карту от непредвиденных расходов:
  • Посредник не сможет самовольно снять большую сумму – в крайнем случае, в его руках будет доступ лишь к карте с лимитированной суммой.
  • Вы не сможете «заиграться» и потратить больше, чем запланировали заранее, вне действия игрового азарта.
  • Вы избавите свой кошелек от расплаты за вашу забывчивость. Речь идет о частом случае, когда игроки не замечают, что подписаны на тиражную игру (забывают снять «галочку» в подписке) — и жалуются на регулярное бесконтрольное снятие денег с их карты.
  1. Легкий способ получения такой карты. Зачастую, для приобретения предоплаченных карт не нужны документы, они могут продаваться в банковских и торговых сетях. Также вы с легкостью сможете передать такую карту другому человеку (например, члену вашего лотерейного синдиката) – так как они не именные.
  1. Такие карты не являются кредитными. Значит, вы не сможете незаметно залезть в долги, увлекшись игрой.
  1. Удобный контроль над  тратами посредством SMS-сервиса также будет удобен для игроков и позволит постоянно следить за карточным  балансом.
  1. Никаких комиссий за обслуживание счета и совершение покупок не предусмотрено – имеют место только ваши собственные траты на покупку билетов.
  1. Многие банки практикуют систему скидок для владельцев предоплаченных карт. Например, карта «Вишня», выпускаемая банком  Русский Стандарт, дает 30% скидку в магазинах, ресторанах и отелях по всему миру. Это очень пригодится вам, если вы выиграете джекпот!
  2. Предоплаченные карты

Некоторые особенности предоплаченных карт

  • В ряде случаев будет необходимо активировать вашу карту через интернет и ввести код активации.
  • Законодательством предусмотрено ограничение максимального баланса на предоплаченных картах. Так, в России – это 15 000 рублей, на Украине – 1000 гривен или эквивалент в валюте. Сумма для пополнения в месяц также лимитирована, однако прохождение клиентом идентификации в банке может повысить как общий, так и ежемесячный лимит.
  • Открытие такой карты в банке может стоить денег. Обычно это не очень дорого (35-50 грн, 150-200 руб), но лучше будет поискать акционные предложения. Например, выпущенная Фидобанком карта «Штука» обойдется вам в 39 гривен (при заказе на официальном сайте), однако её доставка по Украине будет бесплатной.
  • Существуют карточки, которые выпускаются не банком, а большими корпорациями. Например, американская корпорация «Виза Интернэшнл Сервис Ассосиэйшн» (Visa International Service Association) , производящая универсальную карту VISA Prepaid, даёт возможность  практически любому банку стать эмитентом.
  • Возможно, снятие наличных будет затруднено. Многие карты вообще не предусматривают такой функции. Например, та же карта VISA Prepaid Может быть приобретена в ряде банков и салонов мобильной связи, однако снять наличку вы с нее не сможете.
  • Некоторые карты имеют сумму неснижаемого остатка, это нужно учитывать при оплатах.
  • Как правило, предоплаченная карта имеет небольшой срок действия – чаще всего, это год или два.
  • В случае утраты карты вы не сможете её блокировать.

Подведём итоги

Предоплаченная карта – это простой, доступный и по многим параметрам выгодный способ оплачивать покупку лотерейных билетов.

Также это обезопасит вашу основную карту от постороннего вмешательства.

Поэтому советуем обратиться в банк, которому вы доверяете, или же воспользоваться интернет-предложениями проверенных сайтов  по приобретению таких карточек.

Желаем нашим читателям только приятных впечатлений от игрового процесса, не омраченных никакими действиями мошенников!

Пусть ваши карты всегда будут полны новыми возможностями!

Ваш верный проводник в мире лотерей

Лото Ревизор

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ