Лотерейная подписка или подписаться нельзя отказаться

Лотерейная подписка или подписаться нельзя отказаться

Выбирать ли лотерейную подписку?

 — Я прошу высокий суд вынести справедливый выговор и обязать Барышкина в трёхдневный срок оформить за его счёт подписку….  Денежное выражение подписки будет равноценно крупному штрафу.

Ю. Алешковский, «Кыш и Двапортфеля»

 Разъяснительная записка №1. Понятие

Сегодня мы с вами будем разбирать, что же такое «лотерейная подписка», и с чем (и зачем!) её едят.

Первым делом необходимо дать определение термину. Итак,

Лотерейная подписка – это согласие игрока принимать участие в нескольких тиражах подряд, подтверждённое его выбором определенного пункта меню (как правило, оно означает количество тиражей).

Такую услугу предлагает абсолютное большинство сайтов — посредников. Им выгодно иметь вас в качестве постоянного клиента.

Разъяснительная записка №2. Плюсы

Вы можете подписаться на любое количество розыгрышей – от двух до бесконечности. Причём многие сайты делают неплохие скидки для таких «оптовых» закупок.

Например, на  thelotter.com каждый десятый билет в подписке вы получаете бесплатно, а вот lotogigant.com дарит от -10% (на 5 тиражей) до -30% (на 20 тиражей).

Еще одна выгодная для игрока сторона подписки – это её пунктуальность. Вы никогда не пропустите очередной розыгрыш, находясь далеко от компьютера или места продажи билетов – система сама сделает ставку в нужный момент.

Разъяснительная записка №3. Минусы

Иногда новичков ждет не очень приятный сюрприз. Когда они покупают билеты в первый раз, то многие не обращают внимания на автоматическую функцию подписки, установленную по умолчанию. А потом удивляются – куда делись деньги с аккаунта?

Некоторые сайты специально делают окно с галочкой маленьким и незаметным, чтобы клиент становился заложником собственной невнимательности. И тогда получается, как в эпиграфе к данной статье – «денежное выражение подписки будет равноценно крупному штрафу». Такой вот штраф за спешку…

Еще одно неудобство касается возможных сложностей при попытке отказаться от подписки, но о них — чуть ниже.

Разъяснительная записка №4. Механизм

Вы выбираете лотерею для игры, затем заносите в форму любимые числа. Теперь они составляют единую комбинацию, которая будет участвовать во всех последующих тиражах.

Вы имеете возможность поменять числа в любой момент (хотя в некоторых случаях для этого нужно аннулировать подписку и создать новую).

После этого – выбираете нужное число тиражей и активируете функцию, подтверждая действие.

Разъяснительная записка №5. Оплата

Разные сайты предлагают различные условия. Некоторые требуют оплату за всю подписку сразу, другие вычитают деньги после каждого тиража, третьи —  снимают фиксированные суммы  в начале каждого месяца.

Первый вариант с предоплатой иногда именуется «мультиабонемент» и выделяется в отдельную категорию подписки со всеми вытекающими скидками. При выборе этой функции вы, как правило, не можете изменять комбинацию чисел.

Рекомендуем внимательно прочесть условия сотрудничества перед заключением сделки!

Разъяснительная записка №6. Закрытие

Иногда от подписки приходится отказываться.

Например, если вы не можете/не желаете больше вкладывать в это деньги, или вы уже выиграли желаемую сумму (чего, конечно, вам искренне желаем).

Если сайт заботится об удобстве клиентов, он делает процедуру отписки простой и понятной – в стиле «снимите галку в меню».

Есть и другие сайты, которые зачем-то требуют писать в службу поддержки, да ещё и за определённое количество дней до дня «икс», в который снимаются деньги за подписку.

Совет один – ищите хорошего посредника!

Разъяснительная записка №7. Подписываться или нет?

Всё неоднозначно.

Недавно я сделала для себя открытие, услышав одно интересное мнение. Мол, помочь себе выиграть можно только двумя способами: либо используя генератор случайных чисел («авто-выбор»), либо подписавшись на постоянную игру — пожизненно.

Открытие – потому что я всегда считала авто-выбор ненужной штуковиной для ленивых, а подписку – блажью тех, кому некуда девать деньги. Но здесь человек привел весомые аргументы.

Например, о том, что авто-выбор не делает «человеческих» ошибок вроде использования даты рождения (снижающей диапазон чисел до 31 и 12 соответственно, тогда как многие лотереи предусматривают розыгрыш вдвое большего количества шаров). Что компьютер никогда не станет выбирать числа «в виде звездочки», «по диагонали», «только чётные» или другую маловероятную комбинацию.

В защиту подписки был приведён закон Мерфи и его каноническое следствие, согласно которому «предоставленные сами себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему».

Таким образом, мол, пассивная игра «от случая к случаю» — ведёт исключительно к провалу.

И даже если человек подписался на ряд розыгрышей, но в какой-то момент не захотел продлевать подписку – то в ближайших тиражах, как на зло, обязательно выпадут его числа.

Согласимся, что когда «мои шары не выпадают» — это плохо.

Но когда «шары выпали, но я не поставил»… Это, наверное, худший из возможных вариантов развития событий. Вроде «закона подлости» получается…

Что ж, мнение заслуживает внимания, тем более, что практике известны случаи, когда люди много лет ставили на одни и те же числа во всех тиражах – и таки выигрывали спустя десятилетия, возвращая с лихвой всё вложенное.

Это касается анонимного счастливчика из Хорватии, выигравшего 13,4 млн кун после 30-летних (!) еженедельных ставок.

Это может подтвердить и Даг Майрок из штата Висконсин, получивший в награду за 17-летнее терпение 31 млн долларов.

А житель департамента Эро (Франция) играет уже 35 лет, тратя в месяц по тысяче евро на лотереи, – и за это время он умудрился дважды сорвать джекпот!

Так что, возможно, подписка и приносит свои плоды… Но как же она всё-таки накладна для кармана!

Вот и решайте)

Штатный советник: о людях и подписках

У каждого в жизни свои подписки.

Кто-то подписан на журнал «Знание — сила».

Кто-то подписывает свои инициалы на заборах.

Кто-то регулярно даёт подписки о невыезде.

А вот челябинский силач Эльбрус Нигматуллин подписался на мировые рекорды. Поднять верблюда, протащить трамвай, толкнуть поезд, прокрутить на целый оборот Колесо Обозрения в парке…

Он живёт, побеждает и не останавливается на достигнутом, хотя разменял уже пятый десяток.

И регулярно получает признание публики, посвящая личные достижения определенным людям, дням и событиям.

Поэтому – ваша жизнь в ваших руках.

Подписываюсь под каждым словом.

Ваш

Лото Ревизор

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ