Шансы выиграть в зарубежную лотерею

Шансы выиграть в зарубежную лотерею

Шансы выиграть в зарубежную лотерею
Каковы ваши реальные шансы выиграть в зарубежную лотерею?

Шанс —
Он не получка, не аванс,
Он выпадает только раз,
Фортуна в дверь стучит — а вас
Дома нет…
«Остров Сокровищ», 1988 г.

Ретро-лирика

Помните то растерянное, растрепанное и немало обезумевшее время 90-х, которое виделось сродни мини-апокалипсису? Куда там риветхедовским яростным дорогам «Безумного Макса», пытающимся сегодня потрясти наше бывалое сознание… Мы пережили Великий Развал!

Так вот, в то самое время дельцы полиграфической продукции наладили производство первых «буржуйских» настольных игр, среди которых лидирующее место занимала «Монополия». Сколько же вечеров мы просиживали над игровым полем, строя хитроумные планы по собственному обогащению (помню, я очень любила владеть машинными заводами и совершенно не признавала электростанций…)! А какими по-настоящему богатыми мы себя чувствовали, сжимая в руках зеленые (и почему-то коричневые) тысячедолларовые банкноты! Не пугал нас ни налог на роскошь, ни возможные убытки и банкротство…

Однако самую большую интригу в игру вносил не человеческий фактор, а фактор случайный. Две стопки цветных карточек – «Лотерея» и «Шанс» — были настоящими вершителями игорных судеб! И когда мы тянулись за очередной порцией случайностей – наши шансы с Судьбой были приблизительно 50 на 50.

Назад в будущее

Но если бы Судьба всегда была так благосклонна!

Ан нет – присматриваясь к статистике уже взрослых игр в лотерею, четко понимаешь, что шансы здесь стремительно падают.

Обидно признавать, но еще ни один джек-пот крупной американской или европейской лотереи не был выигран нашим человеком (то есть выходцем из постсоветского пространства). И это не смотря на то, что у наших соотечественников появляется все больше возможностей сыграть в иностранную лотерею — чем они, безусловно, активно пользуются.

Что же происходит?

Кто-то скажет, что многие сайты-посредники, продающие нам билеты, нечисты на руку.

Кто-то скажет, что «играющих буржуев все равно больше».

Кто-то вспомнит о том, что имена многих победителей остаются не раскрытыми (по их собственному желанию), и среди них может оказаться счастливый и богатый славянский миллионер (или миллионерша).

И все мои незримые собеседники будут правы!

Однако факт остается фактом – среди сотен известных счастливчиков наши люди, увы, пока не появлялись.

Почём шансы для народа

Давайте посмотрим, что по поводу выигрыша в зарубежную лотерею говорит точная наука математика.

Если ваш выбор – это лотерея по типу 6 из 45, тогда шансы выиграть джекпот будут равны приблизительно один к восьми миллионам (по принципу вычисления факториала).

И это – отличный результат, поскольку в других крупных лотереях шансы гораздо меньше! Например, 1:250 млн (EuroMillions), 1:175 млн (Powerball), 1:115 млн (MegaMillions).

Если говорить о возможности выиграть хоть какие-нибудь призы, то у этих игр они равны соответственно 1:15, 1:55 и 1:20.

Разные параметры игры также имеют серьезное значение для расчетов вашей удачливости. По одной из существующих формул,

Ш = Д: (К:Ц)

где Ш – это шанс, Д – размер джекпота, К – количество возможных комбинаций, Ц – цена билета.

Однако лично мне эта формула видится слегка несовершенной. Да и все формулы являются очень приблизительными — хотя бы потому, что существуют комбинации, которые можно и не учитывать (вряд ли вы решите выбрать, например, комбинацию 21,22,23,24,25,26).

А теперь, после числовых прикидок, представьте, что на место «избранного» игрока — одного из миллионов! – претендуют люди со всего мира…

Как тут попасть в цель именно нашему кандидату?

Попытка — не пытка

Понятное дело, что всё когда-нибудь случается впервые. И человек, покупающий лотерейный билет на EuroMillions или Mega Millions, надеется, что именно он станет «открытием номер один» и любимцем Фортуны.

Мы уже много писали в наших статьях о правилах, которыми стоит руководствоваться при игре в лотерею, поэтому напомню лишь одно, едва ли не самое главное – никогда не теряйте головы и способности трезво мыслить. Помните о последствиях, чтобы не получилось, как в той же песне про Шанс:

И вот, когда вы в двух шагах
От груды сказочных богатств,
Он говорит вам: «Бог подаст!»…
Хи-и-трый Шанс!

Если вы предпочитаете риск и шампанское, то не забудьте о том, что главное в играх – это радость участия. Именно за нее вы и платите, получая в награду адреналин и надежду. А этот адренадёжный коктейль стоит недорого, поэтому не стоит переплачивать (если только вы не озабочены тем, чем страдал герой известного фильма «Миллионы Брюстера»).

Подводим черту под мечтой

Итак, шансы выиграть в зарубежную лотерею, прямо скажем, небольшие.

Точнее, выиграть можно — но, скорее всего, это будет не джекпот. Многие играют, периодически поднимая 10/20/50 долларов в месяц, и им этого достаточно. Небольшие суммы вполне реальны, если у человека «легкая рука».

Выбирая лотереи с хорошими призами за меньшее количество угаданных цифр, вы также повышаете свои шансы. Обратите внимание и не на самые крупные лотереи, где у вас будет меньше соперников. Пользуется популярностью у профессиональных игроков и метод учета игровой статистики.

А вообще, шансы у вас такие же, как у всех участников (если, конечно, лотерея заслуживает доверия). Поэтому – кто знает? Может быть, кто-то из наших читателей и напишет в комментариях свою историю Самой Удачной Игры.

Будем очень ждать!

С любовью, ваш Лото Ревизор

1 КОММЕНТАРИЙ

НовыеСтарые
  1. Выиграть небольшие призы очень даже реально. Мне это удавалось и не один раз. Также хорошо работают ставки на лотерею, точнее на результаты конкретного розыгрыша. Там можно выиграть приз за правильно угаданные 2-3 номера. А вообще, шансы выиграть джекпот у всех людей одинаковые, также как шансы у всех шаров выпасть.

Страницы:

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ