Русскоязычные победители зарубежных лотерей: миф или реальность?

Русскоязычные победители зарубежных лотерей: миф или реальность?

Русскоязычные победители зарубежных лотерей

А был ли мальчик?

Начинаем очередное расследование, ура!

Тема, поднятая в названии статьи, – новая для рунета. «Доставались ли джек-поты или суммы, приближенные к нему, нашим соотечественникам?», — этим вопросом наверняка озадачены многие любители лотерей, но глубоко тема практически никем не изучалась. Гугл ответами тоже не изобилует — он попросту прячет голову в песок. На этом, однако, его сходство со страусом не заканчивается – при попытке взглянуть на него с другой стороны, в ход идут ноги (а вы, кстати, знаете, что страусы лягаются не хуже лошади?). Конкретизирую: как только начинаешь задавать уточняющие вопросы или ставить под сомнение чей-то восторженный отзыв с обязательным упоминанием интернет — ресурса – тут же объявляются ярые защитники, готовые побить тебя камнями без всяких аргументов.

Да только нас так просто не остановишь, мы же если что — и в горящую избу могём… Поэтому, призрев скудную информацию а-ля «господин Х. Х. из России выиграл сто тыщ евро, давайте похлопаем и быстренько побежим на вот этот лотерейный сайт», я решила услышать хоть что-то из уст самих победителей (хотя бы в письменном виде) с подтверждающими фото, датами и т.д. В связи с этим обозначилось две проблемы:

  • Как не нарваться на обычный рекламный подлог?
  • Как найти человека, не побоявшегося заявить во всеуслышание о крупной сумме под подушкой?

Дело о русскоязычных победителях

Для начала хочется развеять одно очень частое заблуждение.

Люди спрашивают примерно так: «Скажите, вот на официальном сайте лотереи N пишут, что никто не имеет право продавать билеты за пределами США. Значит, все сайты – посредники нарушают правила, и, следовательно, никакого выигрыша я получить не смогу?»

Здесь нужно уяснить одну вещь. Никто НЕ продает билеты за пределами страны – учредителя. Билет для вас покупается ВНУТРИ страны. Просто посредник делает это через своих агентов и продает вам не билет, а УСЛУГУ по приобретению билета/принятию ставки.

А, значит, теоретически нахождение вас за пределами указанной страны не станет причиной отказа при получении выигрыша.

И еще один часто задаваемый вопрос: «Если за выигрышем нужно ехать из России в другую страну, не перекроет ли стоимость поездки, оформления визы и т.д. сумму выигрыша?».

Здесь могу дать совет – читайте внимательно правила лотереи. Я бы, например, не стала играть на сайте, где все выигрыши больше 100$ требуют личного присутствия или какой-то объёмной документальной волокиты. Мне нравятся другие условия – когда любой выигрыш кроме джек-пота перечисляется в мой кабинет или на банковскую карту. А вот за джек-потом можно уже и съездить, правда?

Теперь ближе к «Делу о русскоязычных победителях».

Перевернув горы информации, я поняла, что почти все немногочисленные «прямые речи» миллионщиков талантливо сфабрикованы рекламными менеджерами, и что ни один реальный победитель не спешит махать счастливым билетом в сети рунета. Тогда я обратилась к статистике. Были изучены крупнейшие зарубежные лотереи на предмет поиска счастливчиков, и вот что за картинка получилась:

EuroMillions – больше всего победителей из Испании, Великобритании, Франции. Из стран бывшего СНГ или близлежащих – ни одного крупного победителя.
EuroJackpot — счастливчики проживают в Финляндии, Германии, Дании. В СНГ – ни одного.
El Gordo de la Primitiva (de Navidad) – все испанцы. Наших нет.
Mega Millions, PowerBall – исключительно американцы из разных штатов. Наших не наблюдается.
UK National Lottery – одни британцы. Неожиданно, правда?
SuperEnaLotto – лидируют итальянцы. Наши нервно курят в сторонке.

В общем, получается три варианта:

1. Братья славяне очень нефартовые (это не лечится).
2. Нас за бугром не любят (розыгрыши подделывают, русским отказывают в выплате призов).
3. Наши игроки очень немногочисленны (по сравнению с местными жителями стран – учредителей).

Имхо, последнее наиболее вероятно. Пока немногие рискуют выкладывать серьезные суммы, получая в ответ некую условную услугу. Большинство играют в лотерею по схеме «шел мимо киоска, завернул за газетой, купил билет под настроение». Спонтанность – это главный критерий большинства лото-покупок. И слишком мало людей играет в лотереи профессионально и регулярно.

Вывод – наших победителей, сорвавших крупный куш в зарубежных лотереях, пока не обнаружено.

Сравните – сведения о трех самых больших выигрышах в русские лотереи – 100, 184 и более 200 миллионов рублей – многократно подтверждены в разных источниках.
Житель Санкт-Петербурга Альберт Бегракян появлялся в студиях, давал интервью, фотографировался. Многодетный житель Омска был более скрытен, однако и о нем есть ряд данных – город, профессия, семейное положение. 45-летний нижегородец Михаил, абсолютный чемпион по выигрышу, тоже не скрывается.

Моя попытка номер пять…

Хорошо. Тогда я решила поискать победителей с меньшими суммами, истории которых выглядели бы правдоподобно.

На сайте, где дают советы профессиональные юристы, проявился некий Иван из Перми, вопрос которого содержал информацию о выигрыше им 10 000 £ (эквивалентно 14.000 €) в английскую лотерею. Мужчина интересовался вопросом налогов, и поскольку это был не форум игроков и не рекламная площадка, ему не было смысла обманывать.
Встретились несколько сообщений о выигрышах в 100 – 400 евро (в основном «хвастушки» анонимов).

И всё, ребята! Никаких других сообщений, внушающих доверие, я не нашла. Истории по типу: «Подруга маминого дяди по бабушке решила сыграть и выиграла…» я не могу отметить как бесспорно правдивые.

В чем правда, брат?

А правда в том, что выиграть крупную сумму в лотерею – трудно. Достаточно провести несложные математические расчеты, чтобы увидеть свой шанс на выигрыш в конкретную лотерею. Это очень малая цифра! Везет действительно единицам — и никто над этим не властен, кроме высших сил.

В свою очередь, процент русскоязычных игроков по отношению к иностранцам — на данный момент мизерный. Вот потому и не почивает наш брат на буржуйских лаврах!

Совет дня от Лото Ревизор

Пробуйте мыслить нестандартно. Например, так: лучше всего играть в… непопулярные лотереи! В них меньше участников – а значит больше шансов выиграть (это касается тех лотерей, где покупаются уже готовые номера или же розыгрыш проводится только между зарегистрированными номерами/участниками).

Кстати, мир не сошелся клином на самых знаменитых денежных лотереях. Внутри вашей страны наверняка проводятся вещевые лотереи или розыгрыши недвижимости. Почему бы не попытать счастья в них? Про полученные квартиры, кстати, есть целый ряд внушающих доверие отчетов.

«Дело о русскоязычных победителях зарубежных лотерей» считаю закрытым.

Отзывов пока нет. Будьте первым!

5 КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые
  1. Поиграла в гослото 4 из 20 выпала комбинация 2:2 из 8 цифр из 2 полей по 20 я отгадала 4 и я выиграла 298 рублей вместо обещанных процентов. Так что думайте сами, стоит ли играть в такое дерьмо вообще. Играла в Кено выбрала 10 чисел из 80 выпадает каждый раз 20 я отгадала самое большее 6. Выигрыш 100 рублей в этом случае. Сайт Столото. Берегите деньги не отдавайте их мошенникам, а эти лотерии и есть одно сплошное мошенничество.

  2. Эта история не нравится ? ))
    Второй приз Евромиллионов из России
    Краткие сведения об участнике:

    Год присоединения: 2009
    VIP-статус: Золотой
    Предпочтение: Европейские и американские лотереи
    % выплаты выигрышей: 100
    Огромной радостью для theLotter стала победа участника из России, Р.Г., который летом 2012 г., стал победителем во второй категории Евромиллионов с призом €144, 240! Угадав 5 основных номеров и 1 шар «звездочку» (lucky star), Р.Г. благополучно встретился с представители theLotter в Испании, где, получив счастливый билет, забрал щедрый выигрыш европейской лотереи!
    — See more at: https://www.thelotter.ru/pobediteli-loterey-v-rossii/

    Билет у дяди реальный. Пробивали по номеру терминала. Всё сошлось .

  3. Они продали сайт, скинули ссылку мыла для связи, думаю еще один ненадежный был домен.

  4. На каком хоть сайте то можно приобрести билет, чтоб не попасть в просак? На lottobroker.com я приобрел уже два билета, после чего сайт через день просто перестал работать, и уже 2 суток я не могу просто туда зайти)))) Я даже сделал скрины того, что купил билеты с номерами и статусом ставки.

    • Да, с Lottobroker что-то непонятное произошло. Попробуйте связаться с ними через их страницу в Фейсбуке или Твиттер. По крайней мере, они ещё существуют.
      Рекомендовать ничего не буду, а то ещё обвините в заангажированности. 🙂 Читайте наши обзоры и комментарии пользователей.

Страницы:

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ