Ревизия pоссийской лотереи Гослото «7 из 49»: слыхали, знаем!

Ревизия pоссийской лотереи Гослото «7 из 49»: слыхали, знаем!

09098

История и общая информация

Лотерея «7 из 49» — это одна из ведущих лотерейных игр России. Гослотереи такого формата была задуманы еще в 2008 году – именно тогда Федеральное агентство по физической культуре и спорту (Росспорт) утвердило правила её проведения (вместе с ООО «Орглот»).
Данная лотерея взяла за основу любимую в Советском Союзе и очень популярную игру «Спортлото», которая проводилась в стране с 1970 года.
Чуть ранее формата «7 из 49» были созданы и две другие игры – «5 из 36» и «6 из 45».
После 2013 года руководить лотереей стало ЗАО «Неро» (позже его переименовали в «Государственные спортивные лотереи»). А 2014 год считается официальным стартом лотереи «7 из 49».
В наши дни призовой фонд игры составляет 50% от всей суммы, вырученной за проданные билеты. Другая половина уходит на поддержку спортивных начинаний в России, пополняет благотворительные фонды, а также тратится на здравоохранение и организационные моменты.
Билеты продаются как в интернете (у таких посредников, как TheLotter.com, Stoloto.ru и др.), так и в городских точках продаж на территории России – в магазинах, салонах связи, букмекерских конторах, киосках, платежных терминалах, почтовых отделениях. Кстати, у разных точек продаж – разные лимиты на принятие ставок, так что при желании играть по-крупному – уточняйте размер лимита по телефону +7 499 27-027-27, чтоб зря не ездить (туда же можно звонить для получения информации о своём выигрыше).
Также можно сыграть в лотерею посредством СМС.

Правила игры

Тиражи проходят 6 раз в день, в Москве. Часы их проведения – 12:35, 14:35, 16:35, 18:35, 20:35, 22:35 по московскому времени.
Ставки принимаются в режиме «реального времени» — это значит, что билеты, купленные в разных точках страны, появляются в базе одновременно. Однако за 20 минут до розыгрыша прием ставок прекращается.
Для того, чтобы выиграть суперприз, вам нужно угадать 7 чисел из 49. Стоимость минимальной ставки в этой лотерее — 40 российских рублей (за билет с 7-числовой комбинацией).
Билет включает в себя 6 полей, которые можно заполнить все, или воспользоваться только одним/несколькими. В каждом из полей вы, в свою очередь, можете отметить только 7 желаемых чисел, или же – за дополнительную плату – заполнить поле 8-15 числами (играя на сайте) или 8-16 числами (купив бумажный билет), и, таким образом, увеличить шансы более чем вдвое.
Но учтите, что цена развёрнутой ставки выше, чем обычной. Для сравнения приведем таблицу, где видно, как от количества выбранных чисел в билете зависит количество получившихся игровых комбинаций.

Количество отмеченных чисел

Количество возможных комбинаций

8

8

9

36

10

120

11

330

12

792

13

1 716

14

3 432

15

6 435

Если затрудняетесь с выбором любимых чисел – отметьте вариант «автозаполнение». Можно также заказать услугу повторения вашей ставки в следующих розыгрышах – и принять участие в ближайших 2-9 тиражах.
При неправильном заполнении одного из полей, вы можете аннулировать его, отметив галочкой клетку «отмена».
Джекпот в игре накопительный – если никто не угадывает всю комбинацию, сумма переходит на следующий тираж. Так может происходить на протяжении 21-го розыгрыша, после чего сумма перераспределяется на другие выигрышные категории.

Шансы на выигрыш и размеры призов

Минимальный размер джекпота составляет 50 000 000 рублей (гарантированный приз).
Награда за 3 правильно угаданных числа составляет 100 рублей. После того, как из призового фонда будет вычтена полная сумма выигрышей начального уровня, оставшаяся часть распределяется между остальными четырьмя категориями в соответствии с расчетами:

Ваши угаданные числа

Размеры приза 

Шансы

7 шаров

50 000 000 рублей или 40 % + накопленный джекпот

1 из 85 900 584

 

6 шаров

20% от призового фонда

1 из 292 179

 

5 шара

15% от призового фонда

1 из 4 751

4 шара

25 % от призового фонда

1 из 214

3 шара

100 рублей

1 из 22

Сразу после розыгрыша можно точно назвать количество выигравших билетов разных категорий.

Интересные факты

1. Одним из самых крупных победителей этой лотереи стал электрик из Подмосковья Ибрахим Эгамеберидиев, которому накануне покупки билета приснился вещий сон. Свой выигрыш – почти 13 миллионов рублей — он распределил между покупкой новой квартиры и приобретением автомобиля.
2. Его соотечественник, Борис Иванович Калашников, выиграл более 3 миллионов рублей, заплатив всего 120 рублей за билет. Мужчина также собрался покупать квартиру.
3. Охранник детского сада из Кемерово Владимир Родионов тоже озаботился решением жилищного вопроса – теперь миллионер переедет из комнаты в общежитии в новый дом, ведь на его счету лежит более 1 миллиона рублей.
4. Техническую сторону лотереи «7 из 49» контролирует греческая фирма Intralot, поставляющая оборудование для розыгрышей многим лотереям мира.
5. Розыгрыш в прямом эфире можно увидеть в интернете, на сайте Столото. Правда, транслируется он без звука, что сильно смущает многих игроков.
6. Обычный лототрон в студии был заменен недавно на ГСЧ (генератор случайных чисел). Это стало постоянной темой дискуссий на тему «нет ли здесь злого умысла».
7. За всё время проведения лотереи устроители выплатили победителям, по их словам, более миллиарда рублей.
8. Не обошлось и без прецедентов. Так, в 2011 году Минспорта с помощью суда пыталось получить с организаторов Гослото два миллиарда рублей. На самом деле, лотерейные устроители задолжали спортивному министерству еще большую сумму – около 15 миллиардов, но выплачивать должное не захотели.
9. Гослото также неоднократно проверялось Счетной палатой, при этом были найдены несоответствия в финансовых сделках, а также признаки незаконной победы его устроителей в конкурсе на лучшего представителя государственной лотереи.
10. Лицензия на эту игру действует до 2029 года.

Как играть жителям СНГ

Лотерея «6 из 45» открыта для всех международных игроков (если нет запретов со стороны вашей страны проживания).
Вам остается одно — выбрать проверенный сайт, имеющий многолетнюю практику предоставления подобных услуг и вменяемые цены (комиссию).

Получение призов

Небольшие и средние призы выдаются наличными, тогда как суммы свыше одного миллиона выплачиваются только безналичным путём. Выплата начинается не позднее чем через 24 часа после розыгрыша.
Выигрыши до 2000 рублей можно получить в точке продажи, а для получения более крупного приза необходимо обратиться к представителю, имея с собой оригинал билета и паспорт.
В среднем, на выплату джекпота даётся 8 недель, но фактически выплаты часто откладываются на несколько больший срок.
Приходить за призами можно в течение 6 месяцев после розыгрыша. Если не успели – попробуйте обратиться в центральный офис Москвы, где этот срок может быть продолжен.

Налогообложение

В России налоговый процент с выигрыша составляет 13%, но с иностранных граждан может взиматься налог до 30%.

Победители лотереи «7 из 49»

На сайте Столото постоянно публикуются выигранные суммы, список победителей и краткие интервью с ними. Желающие могут ознакомиться, перейдя по ссылке.

Выводы/советы/оценка

Лотерея «7 из 49» не выглядит однозначной.
Некоторые люди ценят её за большие (в сравнении с другими отечественными лотереями) джекпоты, а также простоту, доступность, привычность, невысокие цены и поддержку национальных проектов.
Другие же игроки не до конца доверяют её организаторам и технике, выбирая участие в зарубежных лотереях.
Интернету известны случаи задержки крупных выплат на несколько месяцев, что также не способствует поддержанию авторитета организаторов. Также шансы на выигрыш у «7 из 49» меньше, чем у ее «сестер» — «6 из 45» и «5 из 36», хотя её призы – больше.
Поэтому игрок, участвующий в лотерее, должен понимать о существовании некоторых рисков.
Но, не смотря на это, лотерея «7 из 49» уже много лет находит своих почитателей – возможно, среди них окажетесь и вы.
А Лото Ревизор желает вам разумного риска, свежих идей и хорошего настроения. Пусть всё сложится!

Играть в Гослото «7 из 49» сейчас!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ