Ревизия лотерейного сервиса Stoloto: возвращение к советским истокам
Ревизия лотерейного сервиса Stoloto
Stoloto.ru
3
URL: Stoloto.ru
Основан: 2011

Ревизия лотерейного сервиса Stoloto: возвращение к советским истокам

Первое впечатление об интернет-магазине Stoloto

Столото – это удобный и простой способ игры в давно известные и привычные советским людям государственные лотереи. Сайт Stoloto.ru представляет собой интернет-площадку, где пользователь получает возможность онлайн приобрести лотерейный билет практически на любую из российских лотерей.

Грамотная функциональная навигация и приятный для восприятия дизайн ресурса – вот главные достоинства Stoloto.ru:

  • имеется быстрый доступ к ближайшим розыгрышам с удобной сортировкой лотерей по их категориям;
  • главная страница содержит прямые ссылки на самые важные разделы ресурса;
  • отсутствует посторонняя реклама.

Не надо быть опытным пользователем, чтобы разобраться в процедуре приобретения лотерейных билетов и их дальнейшем «ведении».

Несмотря на то, что магазин Stoloto.ru подразумевает покупку лишь российских лотерейных билетов, сайт переведен также на английский язык. И пусть некоторые незначительные сегменты ресурса остались русскоязычными, даже иностранные граждане имеют возможность приобщиться к истинно русским лотерейным розыгрышам! (Правда, для этого понадобится действующая SIM-карта, подключенная к оператору сотовой связи страны СНГ – Россия, Беларусь, Украина, Молдова, Армения, Азербайджан, Грузия, Узбекистан, Казахстан либо Таджикистан.)

Сайт Stoloto.ru имеет хорошую мобильную версию (https://m.stoloto.ru/), что позволяет владельцам различных гаджетов с удобством покупать билеты на Столото. Кроме этого, пользователям операционных систем iOS и Android доступны для скачивания соответствующие приложения через магазины AppStore и Google Play, поэтому поиграть в лотерею, узнавать результаты розыгрышей и многое другое вы сможете прямиком со своего мобильного устройства.

Основные характеристики Stoloto

Компания Столото имеет обширную сеть пунктов продажи и точек распространения лотерейных билетов в различных городах России; ресурс Stoloto.ru содержит подробную информацию о них с сортировкой по округам (работает также функция поиска по сайту). Это полезная информация для тех, кто предпочитает подержать в руках реальный билет.

Stoloto.ru предлагает своим клиентам поучаствовать к тиражных лотереях (Гослото «5 из 36», Гослото «6 из 45», Гослото «7 из 49», Рапидо, Топ-3, Русское лото, Государственная жилищная лотерея, Спортлото «6 из 49», КЕНО-Спортлото) и моментальных розыгрышах (Лотерейное многоборье, Вершины успеха, Победа, Спортивный сезон, Спорт без границ, Веселые старты, Праздник спорта, Узоры на льду и Поехали!). Таким образом, игроки имеют возможность поучаствовать в единовременных розыгрышах джекпотов согласно расписанию розыгрышей (как действует большинство зарубежных лотерей), так и мгновенно попытать счастья.

Для осуществления покупки лотерейного билета необходимо пройти несложную процедуру регистрации, кликнув по соответствующей кнопке в левом верхнем углу экрана. Указав свой адрес электронной почты, выбранный лично логин и пароль, а также реальный номер телефона, необходимо нажать на кнопку «Зарегистрироваться». Подтвердив указанные при регистрации данные (электронный ящик и номер телефона), вы получаете доступ к личному кабинету пользователя. Очень подробно и досконально этот процесс описан на странице «Как играть в лотереи на сайте stoloto.ru». Здесь также рассказывается о выборе и оформлении ставки, оплате билета и прочих тонкостях игры.

Для покупки лотерейного билета нажимаем на кнопку «Играть сейчас», указываем количество билетов и номера (если требуется), а дальше переходим к самой оплате.

Для удобства пользования данным интернет-магазином клиентам предлагается широкий выбор инструментов оплаты:

  • пластиковые карты Visa, Master Card, American Express, Diners Club, JCB;
  • счет мобильного телефона (МТС, Мегафон, Билайн);
  • банкоматы и платежные терминалы (Альфа-банк и др.);
  • электронные деньги и кошельки (Яндекс Деньги, WebMoney, Qiwi, Деньги Mail.Ru).

Отдельно отметим возможность покупки лотерейного билета путем отправки короткого СМС непосредственно со своего мобильного телефона на номер 9999 (текст сообщения варьируется в зависимости от розыгрыша). В подобном случае пользователю нет необходимости вводить какие-либо платежные данные, ведь оплата происходит с мобильного счета. Подробнее почитать про данную функцию можно в разделе «Как играть по СМС».

После осуществления оплаты билета на ваш электронный ящик будет отправлено подтверждение покупки с уникальным ключом и номером квитанции. Отсканированная копия лотерейного билета не высылается.

В случае выигрыша приза клиент получает СМС-сообщение на предоставленный при регистрации номер мобильного телефона с особым кодом, который нужно предоставить для выплаты выигрыша. Такая практика, по моему мнению, обеспечивает большую сохранность денежных средств и ограничивает поле деятельности для мошенников.

Перевод выигрышей на сумму, не превышающую 100 000 рублей, происходит тремя простыми способами на выбор клиента:

  • автоматический перевод денег в личный кошелек на сайте Stoloto.ru;
  • ручной перевод в кошелек с последующим выводом средств во всевозможные платежные системы;
  • ручной перевод денежных средств напрямую в выбранную платежную систему.

Призы свыше 100 000 рублей обычно получают в центральном офисе компании по адресу: г. Москва, Волгоградский проспект, д. 43, корп. 3, бизнес-центр «Авилон Плаза», к. 1201 (м. «Текстильщики»). Телефон: +7 (499) 270-27-27. Как видно, компания Столото не скрывает своего местонахождения и контактных данных, что вызывает большее доверие со стороны потенциальных пользователей. Отзывов о неполучении выигрыша в сети интернет не обнаружено.

Следует отметить, что пополнение кошелька, равно как и перевод выигрышей, осуществляются без комиссии сайта Stoloto.ru. Однако с любой суммы выигрыша вычитаются налоги, уплату которых победитель производит самостоятельно. По общему правилу налоговая ставка для резидентов Российской Федерации составляет 13 %, для нерезидентов – 30 %.

Раздел лотерейного супермаркета Stoloto.ru под названием «Победители» постоянно пополняется новыми именами, что не удивительно из-за большого выбора лотерей и количества участников розыгрышей.

Хотелось бы также затронуть возможность сотрудничества с компанией Столото, то есть стать официальным партнером-распространителем у себя в регионе. Для этого нужно просто связаться с представителями Столото по телефону, указанному на сайте.

Компания Столото является участником Европейской лотерейной ассоциации (The European Lotteries Association), членство в которой означает гарантию проведения легальных лотерейных розыгрышей с соблюдением всех обязательств и правил.

Акции и бонусы от Stoloto

Сайт Stoloto.ru не блещет особыми бонусными компаниями. Тем не менее, Столото периодически высылает своим клиентам подарочные коды либо устраивает праздничные акции.

Постоянно действует акция «Пригласи друга» и получи бесплатную ставку.

Отзывы пользователей о Stoloto

Мнений о работе Столото в интернете, надо сказать, множество, причем они совершенно противоречивые. Много положительных отзывов, но попадается также большое количество негативных оценок со стороны игроков относительно неполучения обещанных подарочных кодов, а еще больше разговоров о крайне редких выигрышах, особенно при розыгрыше моментальных лотерей стоимостью от 20 до 100 рублей (что в принципе неудивительно). Помимо этого, встречаются негативные отклики обо всей системе лотерей «Гослото», целью которой является «грабеж народа» по-русски.

Работа службы поддержки Stoloto

Связаться со службой поддержки клиентов можно несколькими способами:
— посредством онлайн-чата (в соответствии с графиком работы) – кнопка «Помощь» с правой стороны экрана;
— через форму обратной связи (в случае завершения работы операторов онлайн-чата)
— в популярных для русскоговорящих людей социальных сетях. Компания Столото представлена в 5-ти из них: ВКонтакте, Facebook, Twitter, Одноклассники и YouTube. Более 55.000 подписчиков группы ВКонтакте, около 20.000 участников группы на сайте Одноклассники говорят сами за себя.

Ответа представителя компании, особенно по онлайн-чату, долго ждать не приходится. Мнения игроков по поводу общения с работниками службы поддержки расходятся.

Итоги: плюсы и минусы

Главный итог таков: если вы доверяете российским лотереям, то Столото – лучший выбор.

Сайт Stoloto.ru оставляет после себя хорошие впечатления. Моментально хочется рискнуть 10 или 20 рублями и сыграть! Однако всегда следует знать, когда нужно остановиться, чтобы не остаться без штанов.

Основные плюсы ресурса:

  • русский интерфейс для русских лотерей;
  • хорошая работа служба поддержки;
  • удобство пользования;
  • отличный выбор вариантов пополнения кошелька/вывода средств.

Явных минусов найти не удается, однако после проведенного исследования осталось некоторое сомнение в возможности выиграть большой приз.

Совет от Лото Ревизор

Помните, то игра в лотерею – это не 100% способ заработка денег, а скорее приятное времяпрепровождение. Поэтому не стоит ожидать быстрого обогащения за счет приобретения дешевого лотерейного билета.

6 КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые
  1. Достаточно глянуть на фамилии тех, кто «держит» Столото и Русское лото (Армен Саркисян и Малик Мингаевич Сайдуллаев) и ВСЁ становится понятно.

  2. Как вы вообще проверяли этот сайт я бы им единицу бы не поставил сайт вечно виснет,билеты в два раза дороже, тиражи проходят с генератором случайных чисел и видеосьемки монтаж с лототроном. Ещё называется государственная лотерея победители единицы остальные подставные лица выигрывают кавказской национальности. Прошу проверить их заново и показать на российских каналах чтобы наша страна знала что деньги впустую выкидывают

  3. Столото чистые мошенники. Веры им нет. Лучше играть в иностранные лотереи.

  4. с 25.01.15 г. столото в два раза увеличил стоимость ставки, причем сделал это во время розыгрыша большого джекпота, но сделал это исключительно заботясь о тудящихся «они теперь за два угаданных номера будут получать больше — 100 рублей вместо 50», но забыв упомянуть, что и платить придется больше, а вот отчисления на нужды самого столото увеличатся. Действительно, если следовать этой логике, то при достижении джекпота суммы в 300 млн., ставку можно увеличить до 10000 рублей, а если джекпот еще увеличится, то и 1 млн можно за ставку брать, граждане ведь тоже больше будут за две цифры получать.
    Жаль уходить, но похоже столото превращается в лохотрон.

  5. Основной минус, это не прозрачность розыгрыша, т.к. проводится якобы при помощи генератора случайных чисел, а это соблазн к махинациям. За 20 минут компьютеру не составит труда просчитать все варианты и выдать нужную комбинацию, чтобы джекпот накапливался и далее, или билет нужного победителя…. и т.д.

Страницы:

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ