Ревизия лотерейного сервиса EestiLoto: просто и понятно!
Ревизия лотерейного сервиса EestiLoto
EestiLoto.ee
4.5
URL: EestiLoto.ee
Основан: 2010

Ревизия лотерейного сервиса EestiLoto: просто и понятно!

История и общая информация

Eesti Loto – это эстонская национальная компания, продающая билеты как ведущих мировых лотерей, так и своих кулуарных игр. Это не посредник, но соучередитель и равноценный лотерейный партнер европейских стран по некоторым лотереям.

Начало деятельности Eesti Loto пришлось на 1971 год — тогда это была одна из лотерей СССР. Позже разные виды игр стали добавляться один за другим.

Надо сказать, что лотерейная деятельность компании отлично пополняет бюджет этой страны, так как организация выплачивает 18 % налога с каждого билета!

32% всех средств используется для поддержки молодежных, учёных и детских проектов, столько же уходит на дома престарелых и неблагополучные семьи, остальное тратится на спорт.

Билеты можно купить:

—  в пунктах продажи дистрибьютеров компании

— через интернет, на сайте

— с помощью мобильного телефона, позвонив на указанный номер

Стоимость билета, например, Viking Lotto, – 1 евро.

Правила игры

EestiLoto.ee предлагает вашему вниманию ряд игр на выбор:

а) Viking Lotto – классика. Здесь игрок должен выбрать комбинацию из 6 цифр в промежутке от 1 до 48. Именно эту игру помогают организовать партнеры из Швеции, Дании, Эстонии, Исландии, Норвегии, Финляндии, Латвии и Литвы.

Призовой фонд у стран-партнеров является общим. Розыгрыш  Viking Lotto проходит каждую среду. Для его проведения используется лототрон с комплектом шаров, а для выбора «счастливого номера» возможно привлечение ГСЧ (генератора случайных чисел).

Вы можете попробовать простую игру или же рискнуть принять участие в «системной игре». Она увеличивает количество предполагаемых выигрышных номеров (можно выбрать 7-11 номеров, заполнив поле А), и создает огромное количество комбинаций:

Сколько номеров вы отметили

Количество возможных комбинаций

7

7

8

28

9

84

10

210

11

462

 

Также доступна подписка (заблаговременная покупка билетов) – но не более чем на 10 розыгрышей. Продажа билетов заканчивается в 18 часов (центральноевропейское время) или в 19 часов по эстонскому времени.

б) EuroJackpot – известный мировой лидер.

в) Bingo Lotto – выигрышные номера этой игры разыгрываются в телепередаче в прямом эфире!

г) Кено Лото – лотерея, розыгрыши которой проходят дважды в день — всю неделю от понедельника до воскресенья.

д) Различные скретч-лотереи

Шансы на выигрыш

В призовой фонд перечисляется 50% от суммы, полученной с продажи билетов.

Вот правило распределения призов на примере Viking Lotto:

Уровень приза

Количество

угаданных номеров

Величина

приза (в евро)

Шансы на выигрыш в данной категории

1

6 основных

может меняться (например, размер джекпота вычисляется по формуле

Вп = Кик х 0,055

(где Вп – это величина приза, а Кик – количество игровых комбинаций, проданных на данный тираж), плюс накопительный призовой фонд

1 : 12 271 512

2

5 основных + 1 «счастливый»

1 : 1 022 636

3

5 основных

1 : 48 696

4

4 основных

1 : 950

5

3 основных

1 : 53

6

2 основных + 1 дополнительный

 

Интересные факты

  1. Интересно, что при покупке билета на терминале вы можете выбрать функцию «пликс-плакс», которая назначит вам случайные номера.
  2. В 2010 году с Viking Lotto, разыгрываемым и в Эстонии, и в ряде других стран, произошел огромный курьез. Из Норвегии был отправлен ошибочный файл, содержащий неправильный «счастливый номер», и компания Eesti Loto тут же обнародовала результаты, начав выплаты. Ровно через 12 минут ошибку исправили, однако сотни эстонцев уже успели порадоваться своей незаслуженной победе.

И тогда Eesti Loto приняла неожиданно щедрое решение – она обязалась выплатить выигрыши всем – и тем, кто отметил в билете правильное число, и тем, кто выбрал ошибочное. Что с честью и выполнила!

Правда, «ошибочные» выигрыши не могли быть получены в терминалах, поэтому счастливчики ехали за деньгами в центральный офис.

Получение призов

Свой приз в лотереях Viking Lotto, Bingo Loto, Eurojackpot и Keno Loto вы можете получить в течение 90 дней после розыгрыша. Если он не превышает 35 евро – легче всего получить деньги через специальный лотерейный терминал в пункте продаж. Некоторые терминалы выдают суммы до 650 евро.

Если же у вас в руках выигрышный билет экспресс-лотереи (мгновенной, или скретч-лотереи) – на нём указан крайний срок получения приза. В пунктах продажи вам выдадут сумму до 100 евро.

Остальные же, более крупные выигрыши, требуют оформления заявления, после чего деньги будут переведены на ваш расчётный счет. Заявление нужно принести в офис в Таллинне, прихватив с собой паспорт. В таком случае вам переведут деньги в течение 30 дней.

Другой вариант – подойти на почту, где можно получить на руки сумму до 2000 евро.

Такое же ограничение стоит и на перевод выигрыша по купленным в интернете билетам, но переведут их быстрее и безо всяких документов – в течение 10 дней. Даже если вы потеряли билет – в вашем кабинете вы увидите список неоформленных выигрышей, которые будут «висеть» там 3 месяца.

Налогообложение

Выигрыши лотерей, учрежденных Eesti Loto, налогом не облагаются.

Но зарубежный игрок будет обязан выделить своему государству, резидентом которого он является, часть выигранной суммы.

Онлайн-победители  лотереи

Очень многие люди стали такими победителями. Список самых «свежих» счастливчиков 2016 года, а также их необычные истории выложены здесь.

Выводы/советы/оценка

Компания достаточно надежна. Своим кредо они считают пункты этого списка:

Честность

Ответственность

Качество

Открытость

Ориентированность на клиента

Позитивность

Небольшая цена билетов, аккуратный подход к выдаче денег, доступность, понятность, разнообразие – всё это даёт нам возможность поставить Eesti Loto оценку 4,5 звезды.

Если вы еще не пробовали покупать здесь лотереи – смело начните это делать прямо сейчас!

3 КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые
  1. Смогут ли иностранцы впредь покупать лотерею?

    Экспресс-лотерею могут покупать все желающие. Числовую лотерею могут покупать только лица, имеющие эстонский личный код.

    Гражданам РФ нигде нельзя играть онлайн.

  2. Спасибо большое, очень интересный и весёлый сайт у Вас, Оксана.

    У меня вопрос по поводу ЕЕстилото — есть кто-нибудь, кто в неё играл? наткнулся на момент с верификацией через аффилированные в Эстонии банки и всё — завис. Никак, очевидно.

Страницы:

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ