Ревизия американской лотереи Powerball: секреты миллиардных джекпотов

Ревизия американской лотереи Powerball: секреты миллиардных джекпотов

Ревизия американской лотереи Powerball

История и общая информация

Лотерея Powerball была основана в 1992 году в США. Правда, основана она не «с нуля»: в период с 1978 по 1992 год лотерея функционировала под названием «Лото Америка» («Lotto America»).

Управляет этой лотереей государственная организация MUSL (Multi-State Lottery Association), включающая представителей разных Штатов.

Что касается цены, то она составляет 1$ за каждую из 2-х линий в билете, плюс оплата за функцию PowerPlay – это если вы будете совершать покупку в одном из американских магазинов.

В Интернете стоимость билетов выше, так как включает в себя комиссию посредника (может превышать естественную стоимость в 2-3 раза). Правда, в социальных сетях можно найти предложения от наших иммигрантов, которые предлагают покупать вам билеты по себестоимости. Однако за эту услугу они берут себе процент с выигрыша (если таковой у вас случится).

Правила игры

Розыгрыши проходят каждую среду и субботу в 22:59, в городе Орландо (Флорида).

Чтобы участвовать в них, вам нужно купить билет и заполнить его комбинацией из 5 любых цифр, выбрав их в диапазоне от 1 до 69 (белые шары), плюс отметить еще один номер Powerball из 26 красных шаров (по желанию).

Также за дополнительную плату вы можете использовать функцию Power Play, которая увеличит ваш выигрыш в 2-10 раз (кроме джекпота).

В случае совпадения всех 6 номеров, вы выиграете главный приз.

Шансы на выигрыш

Шансы выиграть джекпот составляют 1 : 292 201 338.

Шансы на получение любой награды составляют приблизительно 1 : 25.

Более подробную информацию смотрите в таблице:

Ваши угаданные числа с учётом красного шара Размер приза Если была оплачена функция Power Play Шансы
5 номеров и шар Powerball джекпот джекпот 1 : 292 201 338
5 номеров без шара Powerball 1 000 000$ 2 000 000$ 1 : 11 688 054
4 номера и шар Powerball 50 000$ 100 000$ 1 : 913 129
4 номера без шара Powerball 100$ 200$ 1 : 36 525
3номера и шар Powerball 100$ 200$ 1 : 14 494
3 номера без шара Powerball 7$ 14$ 1 : 580
2 номера и шар Powerball 7$ 14$ 1 : 701
1номер и шар Powerball 4$ 8$ 1 : 92
Только шар Powerball 4$ 8$ 1 : 38

 

Таким образом, вы видите, что за 1 и 2 угаданных числа приз не полагается.

Интересные факты

  1. Джекпот этой лотереи никогда не падает ниже, чем 40 миллионов долларов. Он постоянно растёт – до тех пор, пока его кто-нибудь не «сорвёт». После этого главный приз снова начинает накапливаться, стартуя с 40 миллионов.
  2. Самый большой выигрыш в Powerball был зафиксирован в начале 2016 года и составил 1,56 млрд долларов США. Его разделили между собой трое победителей из Теннесси, Калифорнии и Флориды.

Счастливыми стали числа: 14, 22, 23, 41, 61, +9.

  1. В шести американских штатах билеты Powerball не продаются. Это Невада, Алабама, Миссисипи, штат Юта, Аляска и Гавайи.
  2. Если выигрышей очень много, и они превышают призовой фонд — организация MUSL, отвечающая за лотерею, оставляет за собой право уменьшать неглавные призы.
  3. Практически все американцы играют двумя линиями (белые плюс красные шары) и платят по 2$ за билет. Игроки, не воспользовавшиеся дополнительным полем, «пролетают» мимо джекпота.
  4. По американской статистике, около 75% победителей лотереи выбрали свои числа случайным образом (функция Quick Pick при онлайн-покупке или покупке через терминал).
  5. В марте 2005 года случился беспрецедентный случай, когда второстепенный приз (5 угаданных номеров) выиграли 110 человек. Они поделили между собой 19 миллионов долларов!

Как оказалось, почти-выигрышная комбинация была запечена в печенье-сюрпризе, выпускаемом фабрикой Wonton Food Inc. Все, кто ел печеньки, поставили на «счастливый номер» — и выиграли!

Как играть жителям СНГ

Билеты данной лотереи находятся в свободной продаже и разрешены для международных покупок через онлайн-сервисы.

Посредник, выбранный вами, должен гарантировать, что билет будет куплен на территории Америки и не покинет её пределов.

Тогда, в случае крупного выигрыша, у вас не возникнет проблем с его получением.

Получение призов

Все призы выплачиваются предъявителям билетов только на территории США.

Суммы до 600$ могут быть востребованы в розничном магазине, а за суммами свыше 600$ нужно обращаться в офис. Эти действия может сделать за вас посредник (такая услуга должна быть указана в соглашении).

Учтите, что джекпоты выплачиваются только при личном присутствии победителя. Таким образом, в случае чего, вам нужно будет ехать за своими деньгами в Америку.

Если претендентов на джекпот оказалось несколько, он делится поровну между всеми игроками. Победители могут выбрать ежегодные выплаты в течении 29 лет, или же единовременную выплату с очень большим вычетом налогов (минус 40%).

На подачу заявки о получении главного приза игроку даётся 2 месяца (единовременная выплата) или 3 месяца (аннуитет). Мелкие же призы можно получить в течение года после розыгрыша, иначе они будут переданы благотворительным организациям.

Налогообложение

Между большинством европейских стран заключено соглашение о недопустимости двойного налогообложения. Таким образом, игрок обязуется уплатить налоги с выигрышей только один раз:

  • Вы можете это сделать в Америке (государственная пошлина для иностранного гражданина составит около 30% , плюс налог того штата, где был куплен билет).
  • Или же можете заплатить пеню у себя на Родине — в соответствии с законами вашей родной страны. Например, в России этот процент составит 13%, а в Украине с 2016 года – 18%.

Онлайн победители

В 2012 году англичанин У. купил билет через посредника TheLotter и выиграл приз Powerball в размере 1 000 000 долларов.

В январе 2016-го, когда был сорван рекордный джекпот, второстепенный приз размером в 1 миллион долларов был передан пожилому жителю Сальвадора, так же купившему билет через TheLotter.

Это на данный момент самые крупные выигрыши, о которых стало известно СМИ. Менее внушительные суммы в несколько тысяч долларов неоднократно выигрывали жители Латвии, России и других стран мира.

Выводы/советы/оценка

Лотерея Powerball является одной из самых популярных лотерей.

Среди её достоинств можно назвать фиксированные призы, большую сумму минимального джекпота, чёткие выплаты, качественную организацию, частое проведение розыгрышей (дважды в неделю).

Среди недостатков можно упомянуть высокие налоги и уменьшение суммы главного приза почти вполовину при отказе от аннуитета.

В целом лотерея Powerball зарекомендовала себя достойной игрой, которая за 38 лет своего существования подарила удачу огромному количеству игроков.

Желаем вам проверить это на собственном опыте!

Играть в лотерею Powerball сейчас!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ