Ревизия австралийской лотереи Oz Lotto: солнечное настроение

Ревизия австралийской лотереи Oz Lotto: солнечное настроение

Ревизия австралийской лотереи Oz Lotto

История и общая информация

Лотерея Oz Lotto (Супер семь) – это национальный проект, учрежденный австралийской компанией Tatts Group. Своё начало она берет в 1994 году – тогда ее февральский тираж стал первым лотерейным розыгрышем на всей территории страны, ибо других лотерей на тот момент в Австралии не было.

Изначально правила предусматривали угадывание 6 номеров из 45. Но в 2005 году в игру был введен еще один, 7-ой, основной номер, что несколько уменьшило шансы на выигрыш джекпота.

В связи со сменой количества номеров в некоторых регионах изменилось и название игры: например, Super 7’s Oz Lotto — в регионах Таттс, Oz 7 Lotto — в Квинсленде.

Позже, в 2012 году, оригинальное название вернулось.

Билет на эту лотерею стоит чуть больше 1$.

Правила игры в Oz Lotto

Тиражи Oz Lotto проводятся раз в неделю, во вторник, в 20-30 по восточноавстралийскому времени. В билете игроку, достигшему 18 лет,  необходимо угадать 7 номеров из 49.

Купив билет, можно сделать простую ставку (отметив 7 номеров) или развернутую (выбрав от 8 до 20 чисел). Однако последний вариант значительно повышает стоимость ставки.

Продажа всех билетов завершается в 18-30 в день жеребьёвки.

В студии во время розыгрыша из лототрона выпадают 7 основных шаров и 2 бонусных, увеличивающих размер призов неосновных категорий. Результат розыгрыша транслируется по местному телевидению.

Минимальный гарантированный джекпот лотереи равен 2 миллионам долларов.

Интересно, что в лотерее Oz Lotto существует правило «один выигрыш – в одни руки». Это означает, что даже если вы купили несколько билетов, отметили комбинацию из разных числовых сочетаний и часть из них сыграла – то вы сможете получить выигрыш только по одному билету. Логично, что это будет самая большая сумма из всех.

В этой игре нет ограничений ни относительно максимального размера джекпота, ни относительно количества переносов неразыгранного приза на следующие тиражи.

Шансы на выигрыш и размеры призов

Для получения минимального приза необходимо угадать 3 номера, плюс 1-2 дополнительных шара.

Номер категории

Количество угаданных шаров

Шансы на выигрыш (одна ставка)

1-я категория

7

1 из 45 379 620

2-я категория

6 + 1 дополнительный шар

1 из 3 241 401

3-я категория

6

1 из 180 078

4-я категория

5 + 1 дополнительный шар;

5 + 2 дополнительных шара

1 из 29 602

5-я категория

5

1 из 3 430

6-я категория

4

1 из 154

7-я категория

3 + 1 дополнительный шар;

3 + 2 дополнительных шара

1 из 87

Любой приз

1 из 55

 

Интересные факты

  1. Самый крупный джекпот данной лотереи был сорван в 2012 году и составил почти 112 миллионов австралийских долларов. Правда, эта сумма была разделена между четырьмя победителями из Канберры, Таунсвилла, Мельбурна и Виктории, которые получили по 27 900 000 австралийских долларов (причем в последнем штате сыграл целый синдикат из 80 жителей). В тот раз по стране было сделано 8 миллионов ставок, сделавших джекпот таким огромным.
  2. Обладатели крупных сумм самого большого джекпота поступили с деньгами по-разному.

Победители из Мельбурна купили недвижимость своим детям, однако сильно баловать их не стали – те зарабатывают на жизнь по-прежнему самостоятельно. Также часть средств было вложено в инвестиции.

Семья из Канберры положила выигрыш в банк на полгода с целью подумать, как поступить с деньгами дальше. Они привлекли к домашнему совету юристов, экономистов и финансистов, а вот друзьям и знакомым о своем новом статусе особо не распространялись. Они и по сей день живут весьма скромно.

Счастливчики из Таунсвилла свою радость скрывать не стали – они купили яхту, новый дом и скутера для своих сыновей. Часть денег была отдана родственникам, а вторая позволила не работать отцу семейства, освободив ему время для общения с женой и детьми.

Участники синдиката из штата Виктория получили по 348 750 австралийских долларов – каждый из них поступил с деньгами по собственному усмотрению.

  1. Самый большой джекпот, который достался одному участнику, был разыгран в декабре 2013 года. Он составил 70 000 000 австралийских долларов – победитель увез его в Квинсленд, так и не раскрыв своего настоящего имени. Удачной стала комбинация цифр 26, 24, 20, 17, 34, 39, 36.
  2. Многие австралийцы – суеверны. Они ищут себе не только счастливые дни и приметы, но и заводят специальные лотерейные талисманы. Зачастую ими считаются животные – вомбаты, коалы, квокки, кенгуру – которых нужно погладить или потрогать перед покупкой билета.

Как играть жителям СНГ

Играть можно через проверенных посредников. Чтобы выбрать одного из них, читайте обзоры на нашем сайте.

Получение призов

Чтобы получить главный приз этой лотереи, вам необходимо будет приехать в Австралию лично. Получение разных по категории призов можно осуществить в сроки от 6 месяцев до 3 лет.

Налогообложение

Что касается Австралии, то призы данной лотереи налогами не облагаются. Однако игрок должен будет заплатить налог у себя на Родине — в соответствии с законами его страны. Например, в России этот процент составит 13%, а в Украине с 2016 года – 18%.

Онлайн-победители лотереи

На крупных сайтах, например, таких как Столото или TheLotter, постоянно появляются сообщения о том или ином небольшом выигрыше в лотерею Oz Lotto. Как правило, это суммы от 25 до 500 долларов.

Отзывы об игре также в основном положительные:

«Простая игра, всегда все нормальные выигрыши и отдых для мозга после работы…»

Валентин, Екатеринбург, Россия

«Всей семьей играем, получаем хороший выигрыш по доступным ценам!»

Владимир, Винница, Украина

Выводы/советы/оценка

Лото Ревизор считает лотерею Oz Lotto хорошо сбалансированной и интересной игрой, в которой вполне можно принять участие каждому игроку. Безусловно, она не может предложить такие крупные джекпоты, какими обладают европейские лотереи, однако, как говорят в народе, «Лучше синица в руках, чем журавль в небе!». Ведь шансы на выигрыш  Oz Lotto предлагает весьма неплохие.

Поэтому в нашем обзоре она заслуживает твердых 4,5 балла!

Мы надеемся, что смогли вас убедить в преимуществах лотереи Oz Lotto. Желаем вам только успехов и отличного везения!

Играть в лотерею Oz Lotto сейчас!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ