Преимущества зарубежных лотерей или 7 причин стать богатым за чужой счет

Преимущества зарубежных лотерей или 7 причин стать богатым за чужой счет

Преимущества зарубежных лотерей

И у меня на это 7 причин

Начну издалека…

В этом году празднует свое 30-летие замечательный детский фильм «Гостья из будущего». Уже написано множество статей, посвященных этому событию, и еще больше написано комментариев, разбуженных ностальгией по детству и «тому» времени.

В одной из таких тем разгорелась нешуточная дискуссия, когда кто-то запостил кадр из серии, где пираты расстреливают робота Вертера. Под кадром стояла подпись «Сцену с Вертером содрали создатели «Терминатора»». Нашелся человек, выехавший в свое время за границу, который всерьёз стал доказывать, что, мол, этого не может быть, так как «Терминатор» вышел на год раньше. Остальная аудитория мягко намекнула, что существует такая вещь, как ирония, и все такое. Но любитель зарубежного кинематографа еще долго высказывал недовольство «посяганием» на святое.

К чему это я? А к тому, что каждому дорого своё. Свои воспоминания, свои вещи, свои люди. Своя Родина. Помните – «…И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое – это все мое, родное!».

Вот и мне, как и многим моим соотечественникам, хотелось бы говорить как-нибудь так: «Зарубежные лотереи? А смысл? Я поддерживаю только национального производителя! Это – а) похвально, б) выгодно и в) весело!». С большим удовольствием я бы вкладывалась только в билеты Бинго или Жилищной Лотереи, зная, что имею реальные шансы. Однако…

Следует признать некие жизненные реалии, которые осложняют мой патриотический выбор. А именно – беспорядочность в организации наших лотерей и сложности с получением выигрыша. Так, на сцене появляется ПЕРВОЕ ПРЕМУЩЕСТВО зарубежных лотерей – порядок и жесткий регламент. Ситуация, когда люди стоят в очереди за получением выигрыша по два года и больше, мне знакома только в связи с нашими лотереями. А вот с EuroMillions, La Primitiva или Eurojackpot такого не может быть в принципе.

Продолжим, пожалуй…

Напомню одну известную «Притчу о находчивом мальчике», где все считали главного героя дурачком — из-за того, что он из двух предложенных монет разного достоинства всегда выбирал меньшую. Когда же учитель спросил его, почему он так делает, он ответил: «Если я стану выбирать правильно, они перестанут предлагать мне деньги».

Сообразительному мальчику можно поаплодировать, однако в жизни найдется немного людей, предпочитающих меньший доход большему. Как правило, всем нам хочется «мильёнов», и при чем зеленого цвета. Здесь всплывает на поверхность ВТОРОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО зарубежных лотерей – огромные джекпоты и призы. Их размер серьёзно превышает выигрыши отечественных лотерей постсоветского пространства. К примеру, текущий джекпот в EuroMillions – 52 миллиона евро, а вот главный счастливчик белорусской лотереи «Ваше лото» увез в этом месяце «всего» 16,5 миллионов… рублей, конечно. Сумма немаленькая, но для многих максималистов, скажем так, недостаточная.

История третья

Жили-были хорошие чеченские парни – Милан Сайдуллаев, Малик Сайдуллаев и Сайд-Эмин Мальсагов. И вот решили они зарабатывать себе на жизнь. Думаете, стали сажать виноград или овец-баранов в горах растить? Да нет же, это старо и неинтересно. Подумали они – и стали хозяевами лотереи.

А лотерея называлась «Русское лото».

На этой ноте возникает ТРЕТЬЕ ПРЕИМУЩЕСТВО зарубежных лотерей – их принадлежность и управление государством, а не сторонними частными лицами. Да, бывают исключения. Однако правилом для Европы является неизменное курирование государством проходящих розыгрышей. Значит, больше шансов на то, что нарушениям и подтасовкам не будет места.

В России же, например, несколько крупнейших лотерей принадлежат частным лицам и компаниям. Следовательно, доход от таких лотерей идет не на развитие твоей страны, а на чей-то банковский счет. За страну обидно!

Пойдем дальше

Все знают поговорку «Меньше народу – больше кислороду». Однако поговорка тушуется и уходит в тень, если дело касается тиражной лотереи. В этом вопросе всё наоборот: чем больше игроков – тем больший призовой фонд накапливается ко дню розыгрыша. Значит, джекпот растет. Тут нас озаряет ЧЕТВЕРТОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО зарубежных лотерей – большой процент игроков среди населения. Ну, любят они поиграть больше, чем мы! Поэтому рядом сразу же выходит из тени ПЯТОЕ ПРЕИМУЩЕСТВОвозможность войти в состав синдиката. У нас не приняты групповые попытки стать богатым, мы как-то считаем, что это личное дело каждого. А «забугорники» устраивают целые клубы и организации, превращая лотерейную игру в образ жизни.

Чтобы перейти к следующему преимуществу, сделаю снова мини-экскурс в прошлое. В детстве я выписывала знакомый многим журнал «Трамвай». Там был конкурс «Слон-любящий-отвечать-на…», где любознательный слоненок раздавал звания «кавалеров» тем, кто интереснее всего ответит на заковыристые вопросы. Так вот, одним из вопросов был такой: «Как нарисовать невидимку?». Один из читателей, Федя из Ленинграда, ответил так: «Невидимка рисуется вилами на воде».

Этот совет будет актуален для тех, кто, выиграв в лотерею, хочет остаться незаметным для толпы фотографов, журналистов и знакомых. Пусть они недоумевают по поводу невидимого победителя, пусть вместо фото рисуют на сайтах рамочки со словами «фото ожидается» — ваша фамилия будет для них росчерком, писанным вилами по воде. Итак, вы уже поняли, что ШЕСТЫМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ зарубежных лотерей становится возможность остаться инкогнито – ведь если вы выиграете приз, находясь за тысячи километров от места розыгрыша, то вам будет легче спрятаться от всех. Зачастую выигрыши переводятся на вашу карту без обязательного присутствия, но даже если вам и придется ехать за джекпотом, практика неразглашения имени победителя широко распространена в зарубежных государствах.

Теперь — анекдот в тему

Ярмарка. Цирковой силач выжимает из лимона стакан сока и объявляет:
– Если еще кто-нибудь выжмет каплю, получит 1000 долларов.
Выходит щуплый мужчина и выжимает дополнительно еще два стакана сока! Цирковой силач в полном недоумении:
– Кто вы?
– Иванов я, налоговый инспектор…

Если вас улыбнул этот анекдот, то вам уже стало понятно СЕДЬМОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО зарубежных лотерей. А именно – возможность не платить налоги. В Европе есть целый ряд лотерей, необлагаемых налогом в принципе (например, EuroMillions). У себя на Родине вы будете вынуждены заплатить дань в казну — в России, например, это 13 %. Причем налогом облагаются и вещевые призы (например, машины), а так же квартиры.

На этом наш список преимуществ пока завершим. Повторюсь — очень хочется, чтобы все эти плюсы медленно, но верно перекочевали и на наши азартные пенаты. Ведь мы, если захотим, можем не хуже!

Поэтому – не теряем оптимизма.

Учимся хорошему.

Сохраняем свою харизму и менталитет.

И удачно повышаем НАШУ платежеспособность путем покупки лотерейных билетов и выигрывания у НИХ внушительных денежных сумм!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ