Можно ли случайно выиграть в лотерею? Наш топ-8 счастливчиков!

Можно ли случайно выиграть в лотерею? Наш топ-8 счастливчиков!

Можно ли случайно выиграть в лотерею?

Пока аналитики высчитывают возможный процент выигрыша, находятся люди, которые срывают куш… от нечего делать! И вправду, можно ли выиграть в лотерею случайно? Ведь не зря же говорят, удача находит своего любимчика тогда, когда он меньше всего этого ждет. Мы провели небольшое расследование и выяснили: случайная победа – вовсе не шутка!

Куда приводит судьба?

Фране Селак

Фране Селак родом из Хорватии. О таких, как он, говорят: родился в рубашке. Семь раз его пыталась настигнуть смерть, но это было безуспешно. Наверное, судьба вела хорвата через воду, огонь и медные трубы по направлению к счастливому лотерейному билету. Иначе, как объяснить следующие фатальные факты?

Перед тем, как выиграть 600 тысяч фунтов стерлингов в британской лотерее, Фране Селак прошел через крушение поезда, выпал из самолета, выплыл из реки, в которую упал автобус, выбрался из горящего автомобиля… Это далеко не весь «послужной список» самого везучего человека в этом мире. А ведь изначально он планировал вести тихую, спокойную жизнь учителя музыки. Возможно, огромный финансовый приз стал вознаграждением вселенной за пережитые катастрофы?

Как распорядился Фране Селак небывалым выигрышем? Пенсионер по-философски замечает, что деньги нужны не для того, чтобы купить счастье. Фране продал роскошный дом на острове, оставил своей семье целое состояние и отправился жить в скромную квартиру в хорватском городе Петрине. расположенном в центральной части родины. Остаток выигрыша он потратил на операцию по замещению тазобедренного сустава. Фране уверен: главное – здоровье, ведь именно оно дает мужчине возможность наслаждаться жизнью с его пятой женой.

«Десятину – церкви», — гласит религиозный закон, вот так и наш отшельник оставил часть денег на постройку храма Богородицы, чтобы отблагодарить провидение за неслыханную удачу. Кстати, счастливый билет стал первым, который Фране Селак купил в своей жизни.

Сюрприз для любителей хот-догов

Ларри Росс

Роберт Кийосаки говорил: «Важно не то, сколько денег вы зарабатываете, а то, сколько денег у вас остается, как они работают на вас, и сколько поколений вы сможете ими обеспечить». Зная историю нашего следующего героя, кажется, словно знаменитый инвестор, писатель и предприниматель Кийосаки высказался о нем.

Ларри Росс – 47-летний миллионер. Его финансового благополучия достаточно для того, чтобы войти в список Forbes, но немногие знают о том, что элитная причастность к богатейшим мира сего стала возможна благодаря лотерее. Только представьте: теплым майским днем (а именно 12 мая 2000) Ларри Росс обедал с супругой Нэнси и двенадцатилетней дочерью Шеннон, как вдруг его трапезу прервали. Ему принесли чек на 181,5 миллион долларов США… А ведь за несколько дней до этого он купил лотерейный билет, совсем не надеясь на чудо. В итоге, его выигрыш составил солидную долю от джекпота в Big Game, что равняется 363 миллионам долларов. После выигрыша Росс вложил деньги в собственную компанию, и на сегодняшний день он руководит предприятием в области  организации технического обслуживания объектов.

Впоследствии Ларри Росс рассказывал, что к финансовому успеху его привела не иначе как счастливая случайность… Все дело в том, что Ларри очень любил фаст-фуд (а еще говорят, что эта еда вредна для здоровья!) Так вот, в тот самый день Ларри остановился у прилавка и заказал хот-дог. Вручив продавцу купюру в сотню долларов, он получил резкий отказ. Мол, хот-дог стоит всего лишь два доллара. «Ищите без сдачи, а иначе не видать вам хот-дога, как собственных ушей». Перспектива остаться без еды радовала Ларри меньше, чем идея избавиться от сотни долларов, поэтому на оставшиеся деньги Росс приобрел 98 лотерейных билетов. Как оказалось, очень даже не зря.

Рыбацкое счастье

Эд Наборс

Выигрыш в лотерее – дело случая, который может улыбнуться каждому, независимо от социального статуса, представлений о жизни и распланированных будней. Следующая история, вероятно, дает надежду тем, кто считает, что деньги заводятся в кошельках у богачей, и никак иначе.

Эд Наборс был небогатым водителем грузовых автомобилей, но однажды  на его улице наступил праздник. Житель Грузии выиграл 390 миллионов долларов и, повествуя о планах на ближайшее будущее, признался, что собирается потратить целое состояние на рыбалку. В газетах разразилась шумиха: слыхано ли дело? Сумма, которую можно вложить в бизнес, потратить на благотворительность или путешествия, отправляется к рыбам? Общественность осуждала незадачливого миллионера. Однако в итоге все вышло не настолько категорично. Эд Наборс потратил часть денег на то, чтобы оплатить долги своей семьи, а затем действительно купил новую лодку и принялся вкладывать деньги в рыболовство. Что в итоге дало неплохой финансовый результат.

Вот это незадача!

Порой счастье требует смекалки, а то – и находчивости. Мало поймать удачу за хвост, нужно еще и уметь ею воспользоваться. Один из случайных победителей лотереи проживал в Великобритании. Время от времени он испытывал случай на прочность и покупал лотерейные билеты. Но, видимо, не очень верил в себя. В 2005 году ему, наконец, повезло. Аноним (окрестим его так, ведь имя узнать не удалось) приобрел билет, который оказался выигрышным. 9,5 миллионов фунтов стерлингов предлагала счастливчику Национальная лотерея Великобритании. Однако найти его оказалось сложнее, чем некоторым – выиграть миллионы. 180 суток – ровно столько искали победителя, но он словно сквозь землю провалился. Ничто не вечно под луной, вот так и наш герой лишился возможности потратить немалые деньги – а его миллионы были отданы на благотворительность.

Большие деньги и безрассудство

Майкл Кэрролл

Не каждый умеет распоряжаться неслыханным богатством. История Майкла Кэрролла – яркая иллюстрация, демонстрирующая, как не нужно жить после того, как срываешь джекпот. В 2002 году герой этой истории выиграл 15 миллионов долларов. Не зря говорят, что большие деньги в молодости не приводят ни к чему хорошему, поскольку не ценятся должным образом. Вот так и Майкл, которому на момент выигрыша было 19 лет, не слишком задумывался, куда приводят безрассудные траты.

Наркотики, девушки легкого поведения, «крутые» автомобили, дикие вечеринки, перерастающие в оргии… Все это стало возможным для Майкла в один момент – и разрушило жизнь парня через некоторое время. Время неумолимо отсчитывало хронологию событий: покупка виллы в Испании, участие в гонках на выживание, где разбивались дорогие машины, опасные поездки на квадроциклах… В результате, когда все деньги, выигранные в лотерее, были потрачены, и от богатства ничего не осталось, Кэрролл получил несколько обвинений в тяжких преступлениях, связанных с продажей и употреблением наркотиков. Такой стала расплата за тот образ жизни, который Кэрролл вел после выигрыша, не думая о последствиях. Сейчас бывший «миллионер» работает на шотландской фабрике и особых денег не наблюдает.

Лотерейная благотворительность

Колин и Кристин Вэйр

Колин и Кристин Вэйр – семейная пара из Шотландии – выиграли в лотерею целое состояние, а теперь благодаря одному счастливому случаю им удалось принести чуть больше добра в этот мир. Приз размером в 250 миллионов долларов буквально свалился им на голову в 2011 году, как манна небесная. Конечно, деньги лишними не бывают, но супруги решили, что есть те, кому живется хуже, чем им, а значит, нужно раздать деньги людям, которые действительно нуждаются в финансовой помощи. Решение было принято, и случай не заставил себя ждать.

Вскоре после выигрыша Колин и Кристин узнали о болезни маленькой девочки, которая страдала от детского церебрального паралича, и пожертвовали для нее некоторую сумму денег. Следующая часть выигрыша попала в руки многообещающему юному художнику. Через некоторое время супруги таким же образом помогли ребенку, который нуждался в протезе.

На этом невиданная щедрость не закончилась. Мистер и миссис Вэйр подарили собственный дом племяннице, которая родила ребенка, находясь в подростковом возрасте. А затем супруги основали фонд, благодаря которому денежную помощь получают многие жители Шотландии, которым больше не к кому обратиться.

Однако было бы несправедливо умолчать о том, что вскоре после выигрыша супруги Вэйр сделали подарок и для себя – они купили шикарный особняк за 850 тысяч фунтов стерлингов, построили плавательный бассейн, а затем окружили здание роскошными статуями в романском стиле. В апреле 2016 года Колин и Кристин Вэйр выставили замок на продажу, назначив ему цену в три миллиона фунтов.

Деньги не спасут любовь

Адриан и Джиллиан Бейфорд

Адриан и Джиллиан Бейфорд – счастливая супружеская пара – готовилась праздновать очередную годовщину бракосочетания, как вдруг их счастью позавидовали небеса. Но средство разлучить их выбрали более чем нетривиальное. Однажды детская медсестра и торговец купили лотерейный билет… и он оказался выигрышным! Муж и жена сорвали куш размером в 148 656 000 фунтов стерлингов в августе 2012 года. Адриан и Джиллиан заявили на весь мир, что теперь, когда им больше не нужно беспокоиться о деньгах, они могут больше внимания уделять друг другу. Супруги решили потратить выигрыш на путешествия – и осуществили давнюю мечту, побывав в Диснейленде и Канадских Скалистых горах. Однако деньги стали камнем преткновения между некогда любящими супругами, и через два года после выигрыша они расстались. Конечно, не стоит обвинять деньги в разводе мистера и миссис Бейфорд, ведь финансы зачастую проявляют реальное положение дел и состояние души.

Надежный проект – лагерь для детей

Следующий участник необычных лотерейных историй – Лес Робинс – выиграл 111 миллионов долларов в 1993 году. Эта сумма, кстати, считается самым высоким джекпотом в истории лотереи Powerball. Говорят, что деньги, которые нежданно-негаданно попадают в руки людям, часто портят их. Но этот стереотип явно не относится к Робинсу, который потратил большую часть выигрыша на то, чтобы построить детский лагерь. На данный момент проекту Робинса, что носит название лагерь Виннегатор, – около двадцати лет. Лагерь раскинулся на 226 акрах земли – это место Лес Робинс посчитал идеальным для детей в возрасте от 6 до 16 лет.

Главной идеей лагеря стала мысль о том, что ребята слишком много времени проводят, уткнувшись в телефоны, поэтому будет нелишним мотивировать детей отложить гаджеты в сторону. Эту нелегкую задачу и призван выполнить лагерь Виннегатор, где дети получают массу удовольствия от игр на открытом воздухе и имеют возможность оседлать лошадей, заняться рисованием, да  и просто отдохнуть на природе.

Все эти истории – веселые, грустные, счастливые, неожиданные – доказывают одно: если есть желание, найдутся и возможности. В том числе и финансовые. Поэтому играйте в проверенные лотереи и выигрывайте большие суммы!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ