Лотерейный счёт: легко деньги внести, да трудно вывести

Лотерейный счёт: легко деньги внести, да трудно вывести

Лотерейный счёт: легко деньги внести, да трудно вывести

— Вы мне доверяете?
— Нет!
— Что ж. Придется что-то с этим сделать.
Шерлок Холмс, «Игра теней»

Нарушенный баланс

Сегодня у нас на повестке дня исследование, которое покажет нам суровую лотерейную истину о процессах, происходящих в личном кабинете игрока и связанных с движением денег на счету.

За спиной Лото Ревизора – десятки сайтов-посредников, предоставляющих возможность играть онлайн. И у всех у них прослеживается одна тенденция: активная работа по расширению возможностей пополнения баланса и очень вялая – по облегчению процесса вывода призов со счета.

Почему это так? Давайте разбираться!

Итак, «Дело о лёгкости ввода и трудности вывода» считаю открытым!

Как пополняется счёт

Знаменитейший сыщик всех времен и народов говорил:

«Не важно, сколько вы сделали, главное — суметь убедить людей, что вы сделали много».

Похоже, большинство лотерейных сайтов этим и занимается. Они открывают электронные кошельки и банковские счета, и не забывают о саморекламе в смысле: «всё для вашего удобства!».

На самом деле, едва ли не более они пекутся о своем личном удобстве – чтобы как можно больше людей с самыми разными возможностями приходили и оставались на сайте.

Однако, когда удобство хозяев и гостей совпадает – это неплохо! Правда, их пути резко расходятся, когда речь идет о денежном вознаграждении клиентов, но об этом чуть ниже.

Итак, сайты предлагают разные способы пополнения:

Перевод денег с VISA, Mastercard: TheLotter.com, LotoGigant.com, MultiLotto.com, Myusalottery.com, и почти все остальные.

Оплату с мобильного телефона: Lottery.com.ua, Superloto-online.com, AgentLotto.com, и некоторые другие.

Пополнение через Webmoney: Stoloto.ru, Elgordo.ru, Vlottery.ru, Superlotto.by, и т.д.

Пополнение через Яндекс: Interlot.ru, Prolotto.net, Megalottery.ru, и др.

Пополнение через Киви: Lotto365.com, Lototeka.ru, Lotterymaster.ru, и еще многие.

Пополнение через крупные международные системы переводов: Icelotto.com, Lottobroker.com, Wintrillions.com, Congalotto.com, etc.

Это только некоторые примеры, и, понятно, что чаще всего каждый сайт предлагает несколько вариантов оплаты.

После посещения игровых форумов и знакомства с отзывами, нам стало понятно, что деньги зачисляются быстро и, как правило, без проблем.

Злоключения с выводом призов

«Ватсон, сейчас не время для конфет!..»

Создаётся впечатление, что все сайты думают, как Шерлок: мол, сейчас не время для призов.

Может, Родина в опасности? Или все ушли на фронт?

Скорее нет. В опасности находится кошелек самих учредителей – очень обидно, когда из него куда-то в сторону утекает прибыль.

И вот с чем мы сталкиваемся в соглашениях лотерейных посредников (выдержки из правил):

1. Lottery.com.ua

Выигрыши более 25 000грн можно получить только в головном офисе в Киеве.
Для получения выигрыша необходимо предварительно позвонить в головной офис и согласовать время, когда вы собираетесь получить свой выигрыш.
Для получения выигрыша, при себе необходимо иметь следующие документы:
1. Билет (желательно в неповрежденном виде).
2. Паспорт игрока.
3. Справка о присвоении идентификационного налогового кода.
4. Договор с банком на открытие счета (при получении выигрыша переводом на счет).
Согласно изменениям Налогового Кодекса Украины, который вступил с 01.01.15, с каждого выигрышного билета взымаются:
15% — налог на доход физ.лиц (п. 170.6.2 Налогового Кодекса)
1,5% — военный сбор (п. 161 подраздела 10 раздела ХХ Налогового Кодекса).

2. Stoloto.ru

Выигрыш на сумму свыше 15 000 руб. вы можете получить перечислением на ваш лицевой счет, отправив комплект документов обычной или экспресс-почтой.
Вложите в конверт:
1. Заявление (ниже приведены 10 разных форм – прим. автора).
2. Оригинал билета или квитанции либо распечатку квитанции из личного кабинета.
3. Код выигрыша, который вы получили по СМС.
4. Копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (2,3 стр. и страница с пропиской).
5. Банковские реквизиты.

3. Congalotto.com

В соответствии с законодательством, Вы можете получить призы в $600 или выше тремя способами:
Мы отправим Вам официальную форму заявления на получение выигрыша, которую Вам необходимо будет заполнить, подписать и выслать нам. Мы отправим Вашу форму вместе с выигрышным билетом соответствующей лотерейной комиссии. После проверки Вашей личности и законности Вашего требования, лотерейная комиссия выдаcт нам чек на Ваше имя.

Обратите внимание, что лотерейная комиссия всегда оставляет за собой право потребовать Вашего личного присутствия для получения крупных выигрышей; в особенности, если Вы выиграли джекпот.

Вы можете забрать свой выигрыш сами, явившись в офис комиссии лично. Мы отправим Вам Ваш билет с сертифицированным курьером или с тем курьером, которого укажете Вы. Все сопутствующие риски и расходы по транспортировке билета будут возложены на Вас.

Частично такие усложненные требования обусловлены законодательством, частично – желанием самих посредников (и тем более обидно, что некоторые перед выводом выигрыша взимают свою личную комиссию с каждого выигрышного билета; к примеру, Mega Lottery запросит с вас 15%).
Справедливости ради, нужно заметить, что указанные трудности в основном связаны с крупными выигрышами (мелкие выводятся на порядок легче).
И всё бы ничего, если бы не реальные факты «из жизни игроков».
«Факты, факты, факты! Я не могу строить дом без цемента», — возмущался уже известный нам герой Конан Дойля.
Согласимся с ним – и предоставим факты.

Отзывы обиженных призёров

Мы старательно собирали мнения людей на просторах интернета. Трудностей оказалось очень много, недовольства – еще больше! «Эмоции враждебны чистому мышлению» — еще одна любимая фраза Холмса.

Однако, как же без эмоций, если правда режет глаза?

Михаил Ларуков, выигрыш – 20 млн. руб, Гослото: «Каждый месяц они платят мне понемногу… На два года растянули этот процесс. Говорят, нет денег…»

Салли, Lotto365: «Жаль, но этот сайт – ужасен, я хочу вывести деньги, которые выиграла, на мою кредитную карту, но все, что я получаю – это «комментарии» о том, что номер моей кредитки не зарегистрирован. Живой чат также бесполезен…».

Вячеслав Головачев, выигрыш – 180 грн, МолодьСпортЛото: «Я позвонил на телефон МСЛ, девочка посоветовала обратится в «правобережное представительство». В течение нескольких дней, начиная с субботы, я безуспешно пытался туда дозвонится, там никто не брал трубку. Только в среду трубку поднял какой-то мужик (назвался сотрудником МСЛ, но отказался сказать свое имя). Он выслушал мой вопрос и сразу ошарашил меня, что МСЛ отказывается выплачивать мне выигрыши. За всеми своими выигрышами я должен ехать туда… (на другой конец страны – прим. ЛР)».

Валентина Василевская из Одессы, которая не может получить свой приз в 3068 грн, подтверждает его слова: «У меня сложилось впечатление, что у них просто своя схема, как уклоняться от выплат, заставить людей махнуть рукой на свой выигрыш».

Джон А., Lotterymaster «Я выиграл! Я купил билет у них и некоторые из моих билетов сработали! Их веб-сайт показывал, что билет – выигрышный, и размер выигрыша, и всё соответствовало правилам этой лотереи. Но в результате билет оказался помечен как «Без выигрыша», и конечно, я не увидел выигрыша на моем аккаунте, не говоря уже о банковском счете…»

«Преступление — вещь обычная, а логика — вещь редкая…»

Принцип гениального сыщика и тут нас не подводит.

И, следуя логике, можно прийти к выводу, что любая лотерея – дело рисковое.

Хотя с другой стороны, в нее и играют, как правило, не случайные люди — а те, которые без риска жизни своей не представляют.

Потому – отдавайте себе отчет о своих капиталовложениях в рискованное дело!

И будьте очень осторожны, останавливая свой выбор на посреднике: проверяйте его на мелочах – потому как «порой обман столь дерзок, что ты не видишь его, даже если все совершенно очевидно» (это уже не литературная классика, а киноиндустрия в образе Камбербэтча, но все равно – подмечено верно).

Выводы

Довольно большое количество людей сталкивается с проблемами при выводе денег с аккаунта. И чем крупнее выигрыш – тем риск больше.

Бесспорно, есть и счастливчики, у которых все получается быстро. Но выводят они, как правило, суммы до 100$. После этой черты – сплошные знаки вопроса.

Здесь мы в последний раз сегодня вспомним Представителя Идеальной Дедукции, сказавшего: «Хорошую речь лучше не затягивать. Закончи раньше, пусть смеются!».

С пожеланиями веселого дня,

Ваш Лото Ревизор

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ