Лотерейный синдикат или личная игра? Большой секрет от маленькой компании

Лотерейный синдикат или личная игра? Большой секрет от маленькой компании

Лотерейный синдикат или личная игра?

Ланкастеры и Йорки

Черно-белый мир красив только на фотографиях.

Завораживают память ретро-карточки – они, словно лепестки засушенного цветка, несут в себе невесомые запахи, прикосновения, улыбки.
Красивы и современные монохромные фото-портреты, намеренно лишенные кричащих красок, чтобы достать из глубины чей-то взгляд, душу, саму суть.

Но если выйти за рамки фотографий, то двухцветное видение мира кажется неполноценным. Мир – это не борьба крайностей и полярностей, эта богатая игра оттенков, слоёв и полутонов.

Однако существовало несколько поколений людей, для которых жизнь имела только два цвета.

Речь идёт о знаменитой войне Алой и Белой Роз, когда представители двух влиятельнейших династий — Ланкастеров и Йорков — делили корону Англии.

Именно это противостояние напомнила мне дискуссия, состоявшаяся среди моих знакомых, когда речь зашла о способах игры в лотерею.

Но давайте по порядку.

Дело в том, что я вознамерилась раскрыть тему, вынесенную в название статьи, не только с теоретической, но и с практической точки зрения.
И тут подвернулся очень удобный случай – у меня дома, в выходной, собрались близкие мне люди на чашку чая.

Чай с вкусным кизиловым вареньем и несколько новых анекдотов подогрели настроение, и в этот момент я сделала ход конем: попросила каждого участника компании мысленно поучаствовать в лотерее и сделать выбор – либо в пользу индивидуальной игры, либо в пользу синдиката.

Так как не все были знакомы с понятием пула (синдиката) и вообще с возможностью играть в лотерею онлайн, я по-быстрому ввела народ в курс дела.

Что же я рассказала?

Краткое содержание предыдущих серий

Во-первых, раскрыла понятие командной игры, рассказала как стать членом лотерейного синдиката, а также объяснила основные правила, по которым сосуществуют игроки в синдикате (эту информацию вы можете прочитать в наших предыдущих статьях).

Во-вторых, я назвала им основные преимущества и недостатки обоих вариантов игры (в одиночку и с друзьями). Получилось приблизительно вот так:

Личная игра Лотерейный синдикат
+ Весь выигрыш принадлежит тебе — Выигрыш делится между всеми игроками
+ Ты всё решаешь сам — Ты вынужден прислушиваться к мнению остальных
+ Ты никому не обязан — От тебя зависит команда
+ Не нужно постоянно вносить плату в общий «котёл» — Во многих синдикатах предусмотрены регулярные членские взносы
+ Твои финансы – в твоих руках, нет риска обмана — Ты вынужден доверять свои деньги другим людям (главе синдиката)
— Не с кем обсудить ситуацию, придумать выгодную стратегию + Одна голова — хорошо, а много голов — лучше!
— Билеты покупаются по розничным ценам + Доступны оптовые цены, акции и скидки
— Ты приобретаешь всего один или несколько билетов – это довольно маленький шанс выиграть + Команда может приобрести десять и более билетов, что повышает шансы в разы
— Тебе трудно заказать долгосрочную подписку или развернутую игру с большим количеством чисел + Можно заказывать дополнительные звездные шары, большее количество комбинаций, тиражей и т.д.

 

Миллион алых роз… против миллиона белых

И вот, после быстрого ликбеза, я спросила гостей – кому какой вариант кажется более выигрышным.

Тут же у нас образовались два лагеря, каждый из которых довольно шумно отстаивал свою позицию. Вот некоторые из них:

Галина, домохозяйка: «Я бы играла только в одиночку! Мне не нравится, когда навязывают чужую точку зрения, диктуют — как и во что играть. Я верю в то, что когда чудо происходит — ему безразлична команда, оно ищет единственного — того, кому предназначено!».

Владимир, инженер: «Я бы тоже играл один. Мне кажется, игра в лотерею – это очень личное дело. Мне бы не хотелось, чтоб другие знали о моих промахах или наоборот – сколько я заработал денег».

Людмила, пенсионер: «А мне нравится идея синдиката! Я могу откладывать на игру только по чуть-чуть, чтобы кошельку не было трудно. Зато в сумме с другими вложениями – это уже реальная возможность получать хотя бы небольшие, но регулярные призы!».

Ксения, учитель: «Я уже имела опыт одиночной игры. К сожалению, никогда ничего не выигрывала. Поэтому идея участия в пуле меня привлекает. Просто потому, что это – что-то новое!».

Ботанический Сад превращается в Зоопарк

Вот они, наши славные представители Алой и Белой Роз!

Сидят, вроде дружно гоняют чаи — а между тем, за внешним спокойствием скрываются и авантюристы, и романтики, и прагматики, и жадины, и перестраховщики, и завоеватели…

Точно, как среди королевских семейств, в умах которых строились планы, рассчитывались результаты, учитывались возможности и связи…

И вот уже начался спор, и даже кого-то подняли на смех. Глаза горят, шум – и постепенно превращаются наши розочки в диких животных.

И видятся мне Ланкастеры, отбросившие цветочки алые, и выступающие на битву при Босворте под знаменем красного дракона. А с другой стороны – Йорки, не в венках светленьких, а с личным символом короля Ричарда – белым вепрем…

Но недолго трубили трубы – и скоро уже обе партии весьма дружно переключились на подоспевшие бутерброды.

Личная позиция

Кто-то спросил меня о моём мнении.

Подумав, я рассказала присутствовавшим об относительно новой форме игры, о которой и сама узнала недавно. Это — временный синдикат или «игровая комната».

Подобный вид игры сочетает в себе положительные черты обоих вариантов – минимум обязанностей перед остальными, но максимум шансов.

Такой одноразовый синдикат создается в рамках сайта на короткое время – только до тех пор, пока будут раскуплены все «доли» для одного конкретного розыгрыша. В какой лотерее, когда и сколько долей выкупить – решать тебе. При этом завтра ты можешь участвовать уже в совершенно другой «комнате»!

Вот в таком синдикате я бы поиграла.

-А-а-а! – сказали все. – Про такое нужно было сразу говорить!!

Но ведь самое вкусное всегда припасается на конец, правда?

Чему и стал подтверждением румяный пирог с изюмом, примиривший и объединивший нас всех.

Вывод

Пусть же и у вас, наши дорогие читатели, всегда легко находятся оптимальные решения, быстро заканчиваются любые войны и появляются ниоткуда вкусные пироги и букеты!

Пишите нам!

С королевским приветом (и кулинарным уклоном) –

ваш Лото Ревизор

1 КОММЕНТАРИЙ

НовыеСтарые
  1. Чтобы играть в составе синдиката, нужно безоговорочно доверять всем его членам, составить нотариально заверенное соглашение и выбрать главу, ответственного за покупку билетов. Масса нюансов! По мне, лучше играть самому.

Страницы:

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ