Лотерейное мошенничество: мафия 21 века

Лотерейное мошенничество: мафия 21 века

Лотерейное мошенничество

Игра и реальность

Между прочим, даже не знаю — толерантно ли называть лжелотерейные компании «мафией».

Потому что мафия может очень даже обидеться — и расправиться со мной глубокой ночью, как обычно они поступают с «чижами». ( Уточню для тех, кто еще не увлечен популярной ныне ролевой игрой: «чиж» — это «честный житель»).

А обидеться будет за что. Ведь даже в десяти заповедях Cosa Nostra рукой Дона Ло Пикколо было написано: «Если вас просят дать любую информацию, отвечайте правдиво». И «В Cosa Nostra не могут входить следующие лица: … тот, кто ведёт себя дурно и не соблюдает нравственных принципов».

Поэтому лотерейные мошенники, зачастую отбирающие последнее у нерасторопных игроков, были бы биты даже в среде бандитов.

Были бы – если бы не были неуловимы.

Кланы Loto Nostra

Видов подобного мошенничества в интернете – великое множество. Основные из них такие:

1). Посредники.

Они же потенциальные наследники (всего вашего состояния). Отличаются хитростью, убедительностью и открытием широких перспектив. Схема работы следующая:

— Регистрируется сайт – с кучей рекламы, печатями и «сертификатами», подтверждающими «качество». В некоторых случаях сертификаты подлинные – благо, их нетрудно получить за скромную плату (лидером по выдаче таких лицензий является Кипр).
— Предлагаются платные услуги по покупке лотерейных билетов известных лотерей мира, как правило – зарубежных.
— Особо тщательные фабрикуют подборку отзывов — на самом сайте или на игровых форумах.
— Далее наступает период «засады». Мошенники ждут, пока кто-нибудь не выиграет ощутимую сумму, чтобы пожелать клиенту доброго здравия и отбыть в неизвестном направлении. А вскоре появится какой-нибудь новый сайт «mafia-perezagruzka.com».

У этого клана есть несколько вариативных решений. Самые бедные и мелкие аферисты ждут просто крупного заказа, чтобы прикрыть лавочку, присвоив ваши вложения. Некоторые вообще не утруждают себя покупкой билетов, а для отчета присылают клиентам «сканы» made in Photoshop.

2). Шифровщики.

Это родственники посредников. Они не собираются кидать вас на джекпоты. Они почти честно выполняют свои услуги. Есть только одно маленькое «но» — они любят писать мелким шрифтом, английским языком и пространными выражениями. А еще – ставить незаметные галочки «по умолчанию» на онлайн-заказах лотерейных билетов. И потом оказывается, что где-то во глубине сибирских руд английских букв прописана комиссия с выигрыша или еженедельный синдикатный взнос, а также (да будет Вам известно) Вы заказали подписку на 52 ближайших розыгрыша.
Также в соглашении о сотрудничестве у шифровщиков зачастую можно найти характерную фразу: «Мы не берем на себя ответственность за…». После «за» становится понятно, что компания не несет перед вами вообще никакой ответственности.

3). Почтальоны.

Это такие вредные личности, рядом с которыми Печкин — само совершенство. Они с утра до ночи заняты рассылкой «писем счастья» (они же нигерийские/австралийские письма), гласящих что «именно Вы в этот прекрасный день выиграли в лотерею миллион долларов!».
Лотереи могут быть разными – от эфимерной «Euro Milliones Lottery International Email Address», якобы выбирающей победителя среди почтовых адресов интернета, до вожделенной для многих «Green Card» (которая, конечно, совсем не она). Почтальоны пишут, что деньги «практически у Вас в руках» и нужно всего лишь оплатить услуги юриста (банка, секретаря, переводчика, доставку), переведя на такой-то счет несколько десятков долларов.
Судя по тому, что подобные письма не иссякают, – у нас находятся люди, которые безоговорочно верят и платят. И это не смотря на то, что письма эти зачастую написаны безграмотно, с одними и теми же текстами, в которых даже номер «выигрышного билета» у всех N-тысяч адресатов одинаковый.
Иногда целью мошенников становятся не деньги, а ваши личные данные – телефон, адрес, номер банковской карты и другие реквизиты.

4). Динамщики.

Эти никуда не пишут и услуг не оказывают. Они просто учреждают безвыигрышные лотереи.
Наверняка вам знакомы различные «букво-собирайки» и «фишко-накопилки» — зачастую это лотерейные билеты со стираемым покрытием (скретч-лотереи). Нужно собрать какое-нибудь слово или длинное число, однако при этом буквы/числа выпускаются в разное время в разных местах. Некоторые буквы можно вообще не напечатать – для пущей гарантии.
А надписи на бутылках читали? «Ищи деньги под крышечкой!». А находили? То-то и оно. «Попробуй ещё раз!».
А вот еще вариант: «Отправь смс с уникальным номером, который найдешь на этикетке, и получи шанс выиграть в лотерею золотой ледоруб или лазерную прялку!». И маленькими буквами — «только, чур, смс-ки платные…».

5). Хамелеоны.

Хамелеоны — очень предупредительный и щедрый клан. Они так же, как и динамщики, являются организаторами лотерей — как правило, рекламных. Обещают шикарные призы: «Розыгрыш автомобиля среди покупателей нашего обувного крема будет проведён 32-го мартобря! Читайте результаты на нашем сайте!». Не сомневаюсь, что Иван Разводилов, уехавший на автомобиле после «розыгрыша» – это точно не Вы.
Иногда хамелеоньи привычки заставляют менять большие призы на маленькие – и вместо обещанной магнитолы Sony победитель получает в подарок диск Валерия Леонтьева. Теоретически закон не запрещает замены призов «эквивалентами» — а что не запрещено, то, понятное дело, разрешено.

«Ничего личного, это просто бизнес!»

Когда добрый чикагский гангстер Аль Капоне придумал эту фразу, он, сам того не подозревая, вооружил злодеев всех времен и народов мощным оправданием.

Но почему должен страдать доверчивый участник игры? Получается, если вспомнить дедушку Крылова (да простит меня Иван Андреевич за нелестное соседство с мафиози) – «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать…»?

К сожалению, главный вопрос «как же прекратить или хотя бы вовремя распознать лотерейных мошенников?» – остается пока, увы, без ответа. Большинство из них работает удаленно, а размеры всемирной сети приближаются к бесконечности. Быстро сменить «место жительства» и затеряться здесь весьма не сложно. А те, с кем можно пообщаться лично, сейчас очень хорошо юридически подкованы и умеют находить проходы в лабиринтах законодательства.

Что здесь можно посоветовать?

Пожалуй — быть внимательными и знать меру.

А еще – прочесть наши статьи о том, как правильно выбрать лотерею и лотерейный сервис.

Мы очень надеемся, что наши читатели не попадут в переделки и перестрелки. Мы верим, что они радостно пойдут вперед, к успеху, только по белой жизненной полосе. А тех, кто уже не понаслышке познакомился с организацией по имени Loto Nostra, мы приглашаем поделиться опытом в наших комментариях. Вместе – мы сильнее!

С горячим сицилийским приветом,

Лото Ревизор

1 КОММЕНТАРИЙ

НовыеСтарые
  1. Я — мультимиллионер со стажем! Выигрывала миллионы в EuroMillions, Coca-Cola Lottery, Yahoo Lottery, Nokia Lottery, Microsoft Lottery и т.д. Гореть всем этим спаммерам в аду!

Страницы:

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ