Как выбрать зарубежную лотерею, чтобы не было мучительно больно?

Как выбрать зарубежную лотерею, чтобы не было мучительно больно?

Как выбрать зарубежную лотерею

Такая вот карамба…

Сегодня Вы будете пассажиром корабля.

Хотя нет, не пассажиром – а хозяином.

У Вас — большая двухмачтовая бригантина со множеством белоснежных парусов, которая по солнечным волнам летит к своей цели. Всё хорошо и спокойно, лучи просвечивают воду чуть ли не до дна, легкий ветер носится у вас в юнгах, старательно надувая огромными невесомыми лёгкими тугие паруса вашей красавицы.
У вас на сердце спят, свернувшись калачиком, умиротворение, блаженство и довольство жизнью – эдакие три пушистых котенка, которые, к слову, иногда обладают весьма переменчивым характером. Но пока они спят, и Ваша бдительность тоже взяла небольшой отпуск.

На горизонте уже показалась мечта – долгожданная земля в виде острова с беззаботной и счастливой жизнью. Вы мысленно уже там, наслаждаетесь кокосовыми вечеринками на длинных и чистых пляжах, и верный попугай Лимон качает головой в ритме этнических мотивов…

И тут – трах, бах!

Ваша бригантина налетает на подводные камни, которые ничем не выдавали своего присутствия.

И вот так – обидно и досадно, на самом интересном месте – Вы идете ко дну, утаскивая за собой и Лимона, и кокосы, и знойные пляжи с пальмами…
А ветреный юнга, перед тем умчаться в дальние дали, задует круги на воде над Вашей печальной историей.

Паника no pasarán!

«Что за канитель и розовые слёзы?», – спросите Вы и будете совершенно правы. Нам такие трагедии ни к чему, поэтому сегодня займемся спасением «мечт» и выуживанием на белый свет всех подводных камней, которые могут помешать достижению наших великих целей.

То есть, на повестку дня выносится главный вопрос – как правильно выбрать зарубежную лотерею с учетом всех видимых и невидимых моментов. Выбрать так, чтобы потом не было обидно за «бесцельно прожитые годы», и чтобы не лупить себя по лбу деревянной ложкой у разбитого корыта.

Что ж, приступим-с!

Алгоритм выбора

Пункт №1: определяемся с тем КАК мы будем играть.

Собственно, варианта у вас два – либо ехать и покупать лотерею самому (или просить едущего за границу знакомого), либо пользоваться онлайн-посредниками. В первом случае вам пригодится большинство наших советов (но не все). Во втором случае – вы сможете применить на практике абсолютно все пункты (на этот, второй, случай мы и будем ориентироваться).

P.S. Есть еще опционный третий вариант – это когда Вы покупаете лотерею непосредственно на зарубежном сайте (лично). Этот вариант в чем-то надежнее, чем посредник, но он многим кажется трудным (иностранный язык ресурса, верификация личности, другие системы оплаты и все такое).

Определились? Идем дальше.

Пункт №2: ищем информацию о том, какие лотереи бывают.

Для этого можно просто забить в Гугле «зарубежные лотереи» и почитать о них все, что найдете. Для тех, кто любит готовенькое, перечислим основные зарубежные лотереи (более полный список, включающий и не очень известные игры, можно прочитать в нашей статье «Американские лотереи или европейские?»). Вот они:

  • PowerBall (США)
  • MegaMillions (США)
  • EuroMillions (Европа)
  • EuroJackpot (Европа)
  • La Primitiva (Испания)
  • El Gordo (Испания)
  • SuperEnaLotto (Италия)

Есть еще австралийские лотереи (Australian PowerBall, Oz Lotto, Saturday Lotto), в которые также можно играть онлайн (например, официальный оператор лотерей tatts.com разрешает онлайн-продажу билетов иностранным гражданам – это как раз тот, третий случай, когда можно купить лотерею самому).

Прочитав о разных лотереях, Вы, как правило, выделяете из них несколько самых интересных для себя.

Пункт №3: учитываем территориальное расположение.

Это важно: где находится страна-учредитель лотереи, и где находитесь Вы сами. Ведь в случае выигрыша джекпота Вам придется за ним ехать. Понятно, что дорога на другой конец мира и дорога в соседнее государство через смежную границу – это две разные вещи в смысле стоимости и времени.

Пункт №4: учитываем особые правила лотерей.

Разные лотереи имеют индивидуальные отличия. Например:

— Существуют лотереи, в которые можно играть исключительно резидентам.
— Некоторые игры проводятся только раз в год (например, Испанская Рождественская), другие – несколько раз в день (например, Бинго). Так что определитесь, как часто Вы хотите покупать билеты.
— Ряд лотерей предлагает в качестве приза не деньги, а вещевые призы, жилплощадь или даже вид на жительство (всем известная лотерея Green Card), но это уже немного другая история.

В общем, любая лотерея имеет свои изюминки или скелеты в шкафу. Знакомтесь с ними поближе!

Пункт №5: взвешиваем величину призов и шансы их выиграть.

Главными целями участия в лотереях являются:

а) Жажда адреналина
б) Жажда миллионов

Если с а) все понятно, то чтобы заполучить б), важно правильно оценить свои шансы.

Стоить обратить внимание на:

  • размер джекпота
  • размеры призов второго, третьего и так далее уровней
  • количество призов во всех уровнях
  • шансы выиграть главный приз
  • шансы выиграть какой-нибудь приз (существуют такие статистики по лотереям).

Разные лотереи предлагают разное соотношение «величина призового фонда/величина шанса». Есть лотереи с одним-единственным фиксированным призом (Bonanzalo), и есть лотереи, где разных крупных призов, например, сто штук (El Gordo de Navidad ). Шансы зависят и от популярности (читай – количества претендентов на единицу приза).
Так что – взвешивайте!

Пункт №6: выбираем вид игры.

Некоторые зарубежные лотереи предлагают выбрать ряд чисел в определенном диапазоне – таким образом, Вы можете загадать свои любимые числовые комбинации.
Другие тиражные лотереи продают уже готовые билеты с числовым набором.
На игровых сайтах есть еще промежуточный вариант – кнопка «автовыбор», где клиенту случайные числа подберет компьютер.
Определяйтесь, что Вам ближе.

Пункт №7: учитываем налогообложение.

В некоторых странах лотерейные выигрыши не облагаются налогом (Англия, Финляндия, Латвия и т.д.), в других же – облагаются, причем в разной степени. Самой «жадной» считается налоговая система Америки, но и призы там будут покрупнее.

Пункт №8: решаем – хотим ли мы иметь все сразу.

Потому что в некоторых лотереях Вам не отдадут приз сразу, а предложат многолетние выплаты по частям. Иначе – сумма выигрыша очень сильно уменьшится.

Пункт №9: оцениваем стоимость билетов.

Некоторые лотереи могут оказаться Вам просто не по карману. В этом случае есть два выхода – поискать билеты дешевле, либо вступить в синдикат, позволяющий приобретать билеты «командой».

Пункт №10: выбираем надежный сайт – посредник.

Подробно об этом пункте можно прочитать в нашей статье «Как выбрать лотерейный сервис». Самое главное – это внимательно читать условия сотрудничества и изучить репутацию сайта, чтобы не было неожиданностей. А также понимать, что за свои услуги, помимо накрутки на цене билета, некоторые сайты берут процент с выигрышей своих клиентов. Так что будьте внимательны!

Верной дорогой идёте, товарищи…

Очень понятно желание многих – мол, укажите «ту самую». Однако, учитывая всё вышесказанное, становится ясно — не существует единственно верного ответа на вопрос «какая лотерея самая лучшая». Каждый должен включить внутренние весы и с помощью мозгового штурма сделать свой выбор.

А команде Лото Ревизор остается только пожелать удачи нашим читателям и попутного ветра — их крепким парусам!

Послесловие

… Плывет по морю бригантина.

На её высоком мостике стоит опытный капитан, обладающий несметным сокровищем в виде туго свернутой карты, где обозначены все опасные подводные скалы в этом море. И капитан не просто беспечен – он уверен в себе, в своем корабле и в своем будущем.

А еще – у него есть верная команда, которая всегда готова прийти на помощь.

И, если Вы не против, пусть на тельняшках у команды будет вышит скромный синий вензель — «ЛР»…

1 КОММЕНТАРИЙ

НовыеСтарые
  1. Спасибо, весьма доходчиво.

Страницы:

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ