Интернет-игра или реальная лотерея — что лучше?

Интернет-игра или реальная лотерея — что лучше?

Интернет-игра или реальная лотерея?

Жить, делая правильный выбор!

Можно сказать, что проблема выбора – это одна из наиболее частых проблем, с которой сталкивается современный человек.

Но я так не скажу! 🙂

Я утверждаю другое: проблема выбора – это САМАЯ частая, ежедневная, перманентная проблема, от которой мы никогда не избавимся. Она бессмертна, вездесуща и является нашим постоянным спутником – мы идем с ней под руку, бок о бок, и это самая крепкая связь, которую можно себе представить. Фактически, мы с вами сейчас нашли формулу смысла жизни – «жить, делая правильный выбор» (кто никак не мог найти её – пожалуйста, можете пользоваться).

Здесь всё сложно, если говорить о серьезных моментах выбора, когда можно повернуть свою дорогу в ту или иную сторону.

И здесь всё намного проще, если мы говорим всего лишь о выборе лотерейного агента.

Кто-то возразит — мол, есть случаи, когда выбор определенного представителя, места и времени покупки увенчивается действительно судьбоносным выигрышем (или проигрышем). Однако то, что мы в этом случае называем «выбором», не есть выбор на самом деле, ведь рассчитать последствия здесь невозможно. Это — просто случай, на который мы не в силах повлиять. Поэтому и относится к такому «выбору» нужно проще. Take it easy, господа!

Тем не менее, мнение о тех или иных способах игры в лотерею составить можно и нужно. Поэтому эта статья, не беря на себя функции серьезного путеводителя, будет отображением личного мнения ее автора, имеющего кое-какой опыт и знания относительно лотерейных игр.

Магазин или Интернет?

Давайте рассмотрим подробнее плюсы и минусы интернет-агентов и фирм, занимающихся продажами лотерейных билетов в реале. Для лучшего усвоения материала представим доводы в виде сравнительной таблицы:

Обычный офис/магазин/точка Интернет-сайт
Приобретая билет, вы получаете его в руки, ощущая реальность покупки. После оплаты вы можете увидеть только отсканированную версию билета (в лучшем случае).
Вы лично видите продавца или контору, с которой имеете дело, и можете сразу составить представление о человеке/сотрудниках. Вы не видите, с кем работаете – перед вами только хорошо сработанная витрина с рекламой и услугами.
Вы можете попросить любые документы, начать прямой диалог, не оставляющий время на раздумья и, значит, заставляющий более-менее говорить правду. С вами общаются дистанционно, документы в виртуальном виде легче подделать.
Чтобы купить билет, нужно ехать куда-то, платить за проезд. Интернет-покупка более комфортна и не требует выхода из дома.
Вы физически не сможете участвовать во многих лотереях, их офисы находятся в разных местах. Количество разных видов лотерей – не ограничено.
Нет возможности участвовать в заграничных лотереях, если только вы не вечный турист. Для вас открыты сотни лотерей по всему миру, вы можете сравнить и выбрать лучшую.
Труднее впасть в зависимость, поскольку передвижения по городу и частые покупки требуют больших усилий и времени, человек может на что-то отвлечься. Лудомания – более частая проблема тех, кто не отходит от мониторов.
На вывеске обычного магазина/офиса не написано мнение о нем окружающих. Интернет дает возможность собрать больше информации и отзывов о конкретном поставщике услуг.
Знание о физическом местоположении фирмы-агента или магазина уменьшает вероятность того, что вас кинут. Вы не знаете, насколько координаты на сайте соответствуют действительности.
Офисы продаж находятся далеко не везде, они не доступны для жителей маленьких городов и сел. Играть онлайн может любой человек, даже если он находится вдали от цивилизации.
В обычном магазине не бывает тренировочных игр, клиент не имеет возможности поучиться играть. Если вам страшно сразу потратить реальные деньги – можете поиграть на виртуальные. Некоторым это нравится.
Сложнее узнать результаты розыгрыша – нужно «словить» прямую трансляцию или найти газету/другой источник информации. Результат розыгрыша будет виден в вашем кабинете на сайте, к тому же вам придет уведомление на почту или телефон.
Вы не можете видеть статистику за прошлые годы. На сайтах, как правило, обязательно присутствует подробная статистика.
Нет возможности авто-заполнения, заполнения нескольких билетов сразу, лотерейной подписки. Есть возможность авто-заполнения, заполнения нескольких билетов сразу, лотерейной подписки.
В магазине вы не получите накопительных бонусов, для вас недоступны акции. Бонусная, акционная, партнерская программы – все это для вас.
Вы можете потерять бумажный билет. Вы не потеряете онлайн-билет.
Вы легко сможете купить и тут же сыграть в моментальную или вероятностную лотерею, стерев покрытие монеткой. Играть в моментальную лотерею через интернет – удовольствие нечастое и сомнительное.
Вам трудно сохранить инкогнито при крупном выигрыше. Вы легко можете остаться неузнанным, получив серьёзную сумму.
Вы покупаете лотерейный билет без переплат. Вам, как правило, приходится платить интернет-агенту за услугу.
Ваш выигрыш – только ваш. Некоторые агенты берут процент с каждого выигрышного билета.
Вы можете играть в составе синдиката, только если у вас есть друзья – единомышленники. Вы можете войти в состав онлайн-синдиката, даже если у вас нет реальных друзей.
Вы можете поделиться впечатлением и опытом только с узким кругом людей. У вас есть возможность общения в VIP – клубах и на форумах.
Вы можете принимать участие в некоторых автоматических лотереях, например, сделав покупку в продуктовом супермаркете и сохранив чек с номером. Интернет-покупки продуктов и вещей, как правило, не приводят к лотерейным розыгрышам.
В обычном магазине труднее получить крупный выигрыш – для этого зачастую нужно ехать в место выдачи, оформлять документы. Вопрос с выигрышем быстро решает интернет – банкинг: перечисление суммы на счёт в вашем кабинете или денежный перевод на карту.


Как видите, каждый вариант игры имеет свои недостатки и преимущества. Главный плюс реального магазина – в том, что вас не кинут сразу после оплаты, и в том, что вы не переплатите за билет. Главный плюс онлайн-игры – в том, что вы можете участвовать в самых дорогих лотереях мира, и в том, что для этого потребуется минимум усилий.

Имхо, второй вариант чуточку ближе к телу, поскольку большинство из нас ставят комфорт и возможности превыше остального. Если решить одноразовый вопрос «с помощью какого ресурса играть?» — а он, как правило, решается путем покупательского опыта – то впоследствии вы можете свободно пользоваться услугами выбранного агента, не боясь быть обманутым.

Хотя, если честно, никто и никогда не даст вам полной гарантии в том, что ваш джек-пот не будет присвоен третьим лицом – онлайновым или офлайновым. Но такова жизнь – мы вечно рискуем. 🙂

Думайте сами, решайте сами…

Намеренно не буду сейчас перечислять «надежных» интернет-агентов – для этого есть наши подробные обзоры по большинству популярных ресурсов.

Составить список проверенных и удобных точек офлайн-продаж по всему миру тоже очень сложно – их тысячи, в каждой стране свои.
Поэтому просто обозначу критерии, которые стоит учитывать при выборе места для гейм-релакса:

  • Обязательно читайте отзывы, общайтесь, обменивайтесь опытом на нейтральных или специализированных форумах.
  • Не спешите верить первой попавшейся информации – она может оказаться замаскированной рекламой или наоборот, происками конкурентов. Изучайте разносторонние источники, ведь речь идет о деньгах.
  • Не стесняйтесь задавать вопросы службе поддержки или работнику офиса – даже провокационные или «неудобные». Реакция сотрудника может сказать многое о компании.
  • Постарайтесь пользоваться ресурсами, которые имеют за плечами не один год работы с клиентами.
  • Не играйте сразу на большие суммы, начните с минимума.
  • Чтобы «внезапно» не оказаться в минусах, когда не во что одеться и нечего кушать домашним тараканам, ставьте себе реальные цели по дополнительному заработку для игры. Например: «Хочешь сыграть на 100 долларов вместо 50? Сходи разгрузи два вагона!». Я утрирую, но смысл понятен.
  • Пользуйтесь услугами официальных представителей лотерейных компаний. У них меньше накрутки и прозрачнее условия. Можно отправить запрос учредителям — доверяют ли они конкретному ресурсу, слышали ли о нем вообще, не поступало ли жалоб на него от других клиентов.

Подводя итоги, мне вспоминаются слова старой песни: «Думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь!». Перефразирую: «…играть или не играть!».

А уж если решите играть – то желаю вам:

  • играть удачно;
  • приобрести в лице лотерейного агента настоящий VIP – сервис;
  • получать удовольствие, не отходя от кассы (от компьютера)!

И пусть ваши счастливые числа станут кодом от сейфа с миллионом!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ