Заполнять билеты самостоятельно или покупать готовые: что выбираете вы?

Заполнять билеты самостоятельно или покупать готовые: что выбираете вы?

Заполнять билеты самостоятельно или покупать готовые

«Мы выбираем, нас выбирают —
Как это часто не совпадает…
Слова известной песни

В продолжение эпиграфу

Как известно, из песни слов не выкинешь.

И действительно – как часто наши выбранные и горячо любимые номера не совпадают с теми, которые выбрал лототрон! И как обидно порой, что не нас избирает Фортуна победителями или хотя бы призерами!

Тут впору помечтать о машине времени или шаманском хрустальном шаре, с помощью которых мечты стали бы реальностью.

Однако сама  эта реальность не дает нам такого шанса, и мы не можем заглянуть в будущее, чтобы узнать номера заранее. Но кое-что мы все-таки можем! Я имею ввиду выбор способа игры.

Для любого игрока не секрет, что существует два варианта участия в классической тиражной лотерее:

  • Купить готовый билет с набором чисел, сгенерированных компьютером;
  • Купить пустой билет и внести туда свои избранные номера.

Какой вариант лучше? Давайте взвешивать.

Билеты на чаше весов

А вот и табличка «плюс или минус» с особенностями каждого варианта (читаем горизонтальными строчками, сравнивая их между собой):

Лично заполняемые билеты

Готовые покупные билеты

+ С удачей вы «на ты»: любимые и счастливые числа – в ваших руках! Тикеты с  прописанными номерами не дают возможности внести в игру личный момент удачи
Требуют некоторых усилий по заполнению и регистрации отмеченных номеров в пунктах распространения + Не требуют усилий по заполнению и отправке билетов учредителям
В некоторых очень популярных лотереях не бывает функции самостоятельного заполнения (например, в лотерее El Gordo) +/В готовых билетах той же El Gordo обязательно есть выигрышная комбинация — и это плюс (но такие лотереи редки)
+ Есть возможность применять стратегии, методы и программы для вычисления выигрышных номеров Творчество отсутствует – в том числе и в плане составления выигрышных схем
+ Участники живых синдикатов, как правило, выбирают этот вариант -/+ Низкая популярность варианта среди оффлайновых лотерейных пулов, чуть более высокая – среди онлайновых
Возможны ошибки заполнения, которые сделают билет недействительным (например, зачеркнуто неправильное количество чисел) + Билет заполнен верно на 100%
+ Как правило, внешний вид лотерейного бланка для заполнения более симпатичен, имеет нормальный размер и выполнен из плотной бумаги — его удобнее хранить Зачастую билеты с готовым набором чисел печатаются на тонкой бумаге вроде ленты для чеков, они маленькие и легко мнутся
Больше вероятность того, что придется делиться выигрышем — ведь схемы выбираемых чисел у многих похожи + Случайный компьютерный выбор дает надежду на то, что варианты будут более-менее уникальны

 

Лотереи предлагают…

Сразу оговорюсь, что посреднические интернет-сайты по продаже билетов, как правило, предоставляют участникам двойную возможность – выбрать свои числа или же доверить дело компьютеру (например, как сайт ru.congalotto.com). Изредка, правда, нам доступны только готовые наборы (например, тиражные лотереи на lotbilet.net).

А вот с покупками вне сети дело обстоит иначе.

Привожу здесь некоторые из лотерей, которые предлагают игру только по одному или только по другому варианту (конечно, речь идет об отечественных играх, так как зарубежные у нас в магазинах пока не продаются).

  1. Команда организаторов Столото (Россия) распространяет большое количество готовых билетов – это лотереи Золотой Ключ, Русское Лото, и др.

А вот числа в играх 5 из 36, 6 из 45  можно выбрать самим.

  1. Игры от Молодьспортлото (Украина) – Бинго и подобные – также идут с готовым набором чисел.

Тогда как игровые бланки УНЛ (например, Суперлото 6 из 52) предполагают самостоятельный выбор.

  1. Белоруссия в основном дарит игрокам «всё готовенькое» — это лотерея Ваше Лото, Пятерочка, Золотой Ключ (Охота на деньги) и другие.

Но не всегда оффлайновые лотереи идут только по одному из путей: к примеру, азербайджанская 6 из 40 разрешает даже через лотерейные терминалы получать как готовый набор, так и собственный (числа можно ввести вручную).

Выбор Лото Ревизора

Многие задаются вопросом о статистике – какие же билеты чаще выигрывают. Ответим честно — такой статистики нет. Зарегистрированы многие случаи как выигрышей с личными  комбинациями, так и с автоматически сгенерированными.

Например, в октябре этого года  один уверенный в удаче житель г. Уфы выиграл 18 миллионов рублей в Гослото 5 из 36 – с помощью собственного числового набора, зарегистрированного на участие аж в 20 тиражах! В то же время его коллега из Черниговской области увез свой миллион гривен от «Большой игры» (Лото Забава) — а там, как известно, номера в билетах прописаны заранее.

Если бы меня спросили о моем личном предпочтении, я бы выбрала вариант самостоятельного заполнения билетов. Такая интрига намного интереснее, а минусы в этом способе игры не критичны – да и те, что есть, можно решить с помощью онлайн-игры.

Ну вот, к примеру, такой виртуальный, заполненный вручную, билет не нужно куда-то нести после заполнения, ошибки тоже практически исключаются (кнопка неактивна, если выбрано меньше чисел, а больше нужного вы физически не сможете выбрать). Очень удобно и то, что оповещение о результатах будет видно в личном кабинете, сам билет не потеряется, да и вся статистика моих ставок будет на виду.

Вообще, вопрос удачи и выбора счастливой комбинации – это дело живое, эмоциональное, а не техническое!

Поэтому я – за билет с моим уникальным числовым набором.

Совет да любовь…

Скептики шутят: самый простой способ выиграть миллион в лотерею — это ее организовать.

Ну, а тем, у кого нет организаторских способностей, советуем прислушаться к внутреннему голосу – говорят, он самый лучший подсказчик, но уж очень тихо разговаривает. 🙂

А наша команда, как всегда, остается преданной своему делу – искать для вас самую актуальную и нужную информацию. Будем рады вашим историям и дельным лотерейным советам!

С любовью,

Лото Ревизор

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ