ЛОХОМЕТР: новая сказочка для взрослых

ЛОХОМЕТР: новая сказочка для взрослых

Лотометр: новая сказочка для взрослых

Ох, нелёгкая это работа —
Из болота тащить бегемота!
Корней Чуковский, «Телефон»

Вот любит кто-то придумывать нам неприятности

Друзья!

Сегодня Лото Ревизор проделал для вас сложную работу, цель которой только одна – защитить вас от всевозможных ошибок и рыскающих мошенников. Пожалуйста, прислушайтесь к нашему мнению, вкладывайте ваши деньги продуманно и аккуратно!

Теперь к делу.

На повестке дня у нас – очередная крупная кампания, запущенная в интернете месяц назад. В её центре — так называемый Лотометр — приложение, якобы позволяющее угадывать главные призы мировых лотерей с максимальным шансом на успех.

Так как отзывов про игру с Лотометром в интернете вы не найдете (кроме как на самом сайте, конечно), и специалисты-математики за этих ребят тоже пока не взялись, Лото Ревизору пришлось взять всё на себя.

На 6 часов он заделался внимательным студентом, изучившим все пояснения, комментарии, вопросы и ответы Анастасии Басс (автора Лотометра), а также слушателем видео-курса, который включал в себя 8 видео:

— Вступительный ролик с рассказом о прелестях Лотометра;

— Первый урок «Уверенный выигрыш в лотерею»;

— Второй урок «Выигрываем второй приз»;

— Третий урок «Идём на джекпот»;

— Четвертый урок «Очаровательные феи Лотометра»;

— Пятый урок  «Инна – очаровательная фея Лотометра»;

— Шестой урок «Наташа – очаровательная фея Лотометра»;

— Седьмой урок «Синдикат или Групповое заполнение билетов».

И теперь вам представляется полный отчет ляпов, которые становятся видны каждому, кто дружит с головой.

Почему мы не доверяем Лотометру?

  1. Выглядит всё так, как будто опытные лотерейные мошенники решили немного сменить тактику. Вместо всезнающего «профессора математики» вроде Платона Тарасова (о котором мы рассказывали здесь), они решили придумать очаровательную Анастасию Басс, которая тем не менее «физик и руководитель команды по разработке компьютерных программ».

Говорит «Анастасия» в своих профессионально озвученных роликах с глубоким придыханием и лёгкой игривостью (ей бы интим по телефону озвучивать!). Так что диву даешься: и физик, и программист, и руководитель, и профессиональный актер, и ролики снимать умеет (по ее собственным словам – это их личная работа) – ну прямо все в одном флаконе!

  1. А вот и красивое «настоящее» фото самой Анастасии! Записывайте адрес – там ещё много таких брюнеток ожидают скачивания: http://shutr.bz/1U0Z8qr

Лжеанастасия

  1. В самом первом вступительном видео нам рассказывают трогательную историю о том, как был создан «Lottometer». Вроде как в компанию Анастасии поступил заказ от анонима, который попросил сделать такую компьютерную программу и предоставил всю документацию по её разработке. При этом он ОПЛАТИЛ ЗАКАЗ НАПЕРЁД и НЕ ПРОСИЛ ПОДПИСЫВАТЬ ДОКУМЕНТ О НЕРАЗГЛАШЕНИИ.

Когда программа была готова, аноним ПРОПАЛ и не выходил на связь 2 года. Тогда Анастасия с ребятами решили сделать бесценный Лотометр бесплатным достоянием общественности.

Вам смешно? Нам – да.

  1. Смысл работы Лотометра вкратце таков.

По статистике джекпот обычно выигрывают 2-4 человека, второй приз – 5-12 человек, третий приз – 100-150 человек. Лотометр подключается к серверу каждого устроителя лотерей и считывает информацию о том, сколько людей и какими комбинациями заполнили билеты. Среди них приложение выбирает такие комбинации, которые заполнены всего 2-4 людьми в мире, 5-12  и 100-150 соответственно. Эти комбинации и считаются наиболее вероятными для выигрыша первого, второго и третьего призов!

Всё так просто? Конечно нет!

а). Данная схема могла бы работать, если бы все мировые лотерейные устроители были мошенниками. Они подтасовывали бы результат, выбирая среди всех отмеченных комбинаций те, которые почти никто не загадал. Но это уж слишком серьезное и неоправданное обвинение против всех лотерей!  Большинство из них уже заработало себе незыблемую репутацию.

б). Если так легко определить комбинации для джекпота, зачем написаны уроки по выигрыванию других призов? И не просто написаны, а настаивают, что шансы Лотометра определить верные комбинации уменьшаются с увеличением суммы приза. Почему? Ведь людей, у которых совпали между собой все 6 чисел гораздо меньше, чем тех, у кого общих только 4! Таким образом, вычислить их легче, и выбор среди них будет точнее!

в). Мы специально заглянули в статистику последних розыгрышей PowerBall.

В 1939 тираже 6 чисел не угадал никто, 5 чисел угадали 2 человека (выиграли по 1 миллиону), 4 числа + 1 дополнительное – 17 человек (выиграли по 50 тысяч). Остальные призы 100$ и ниже Лотометр не рассматривает как цель.

В 1938 тираже 6 чисел не угадал никто, 5 чисел угадал 1 человек, 4 числа + 1 дополнительное – 11 человек.

В 1937 тираже 6 чисел не угадал никто, 5 чисел не угадал никто, 4 числа + 1 дополнительное – 10 человек.

Так где же эта пресловутая схема «2-4»/ «5-12»/ «100-150»???

г). Допустим, я выберу весьма странную комбинацию 17, 18, 19, 26, 27, 28. Поднимите статистику лотерей – не думаю, чтоб эта комбинация когда-либо выигрывала. Она не круглая, не красивая, не геометрическая в плане фигурного расположения циферок в билете, и уж слишком «подрядная» – потому, скорее всего, эти числа выбирают минимальное кол-во человек. Так почему же эта комбинация никогда не была джекпотом?

д). Программа допускает явную погрешность, не принимая во внимание те комбинации, которыми люди заполняют билеты незадолго до розыгрыша (ведь ситуация меняется каждую минуту, и чем ближе к розыгрышу – тем активнее).

  1. Странное утверждение из урока (кстати, все уроки выложены в блоге, которому от роду две недели): «Именно небольшие лотереи чаще всего заявляют о взятии джекпота и второго приза. Чтобы привлечь к себе внимание покупателей, небольшие лотереи очень часто используют подтасовки… Они намеренно играют в поддавки и дают выиграть там, где выигрыша вообще могло бы и не быть». И выбирает пример — SuperEnalotto. Так, нашли очередного обманщика!

Кстати, этот «аргумент» придуман в пользу того, что нужно запускать Лотометр на поиск комбинаций для выигрыша второго приза (в приложении можно выбирать на какой приз ты ориентируешься). Вопрос: если маленькие лотереи джекпот тоже подтасовывают и дают выигрывать, зачем же нам второй приз?

Полный бред всё утверждение – от начала до конца.

  1. Далее из ролика: «Мы работаем с несколькими сайтами, конкурирующими между собой. Это позволяет нам выбирать для вас самые дешевые билеты!».

Вспомнили про Тарасова? Молодцы, и вспомните ещё не раз.

К тому же, ни с какими «несколькими сайтами» они не работают – у них на сегодняшний день только один посредник – да-да, угадали — Gulflotto (привет Платону!). Думаем, вскоре подтянется и Icelotto со товарищи.

Вот просто поразительно, как они «палятся» на этих посредниках, которые не имеют ни репутации, ни явных преимуществ. А  ничем не примечательный Гальфлотто вообще, скорее всего, является их собственным ресурсом.

Кстати, вот один из комментариев, протягивающий тонкую нить к тому же Айслотто (синтаксис автора сохранён): «Анастасия здравствуйте я стал у вас регистрироваться вы уже пишут зарегистрированы я в ваш сайт 1 раз попал и уже зарегистрирован? я в международной лотерее АЙСЛОТО зарегистрирован может перепутали?».

  1. А вот смешное предложение, над которым старательно поработал какой-нибудь нанятый фрилансер: «Леди Лотерея любит интеллектуальных романтиков. И счастливчик тот, кто сумеет соединить два этих компонента (удачу и математику) в единый механизм, бьющий в самое сееердце нашей многомиллионной красавицы!»

Именно так – «сееердце» произносит Анастасия.

Само по себе это не указывает на обман, однако в таком подходе явно не хватает простоты и человеческой искренности, что было бы характерно для альтруистического бесплатного и спонтанного проекта.

  1. В конце очередного урока: «Ну, вот и всё! Кажется, звонит оператор по поводу вывода денег. До завтра!».

Какой точный оператор, как раз под конец урока подгадал!

  1. Сравните три выдержки из разных текстов (речь идет о том, почему в списке доступных лотерей нет российских):
  • Мы не в состоянии вводить номера кустарным способом в таблицы, нужен сервер-пач, серверное подключения для автоматизации процесса. Зарубежные компании предоставили нам такое в течение двух недель с момента нашей просьбы. Наши лотерейщики — просто выставили нас за порог при очной встрече (потому что предварительные мэйлы и звонки не помогли) да еще и санкциями пригрозили, если мы попытаемся…
  • Мы три года работали над программой, которая бы могла считывать и обрабатывать эти данные. И годовое тестирование на российских и европейских лотереях показало, что наши труды были не напрасны! (Из письменного интервью сайту Лайфхакер.ру. Кстати, это единственная статья о Лотометре в интернете, какими-то неправдами пробравшаяся именно на Лайфхакер).
  • Мы тестировали аппарат на лотереях, до которых смогли быстро и просто дотянуться — на наших, на 6 из 49, кстати, тоже… Данные, получаемые в процессе тестирования от российских лотерей мы получали не посредством серверного подключения, а просто списком, выползающим из принтера онлайн. Вы это себе представляете? Тысячи номеров тысяч людей, Вячеслав. И ввести все номера в реестр, вернее в два, потому что второй — контрольный. Это было адское время, мы буквально дежурили у машины, прямо по графику и по очереди. Когда же тест прошел (две недели безостановочной работы — безостановочной, без перерывов) и увенчался успехом, мы счастливо пошли спать и трое суток отдыхали.

Как говорится, почувствуйте разницу! То они могут получить данные от российских лотерей – то не могут. Если данные все-таки им дали (пусть в виде списка), то зачем их вносить вручную?? Что это за список «выползающий из принтера ОНЛАЙН»?! Факсом что ли номера им набирали и посылали – прямо в принтер? Так какое же всё-таки это было тестирование – годовое или двухнедельное?

  1. Несколько клиентов задали Анастасии прямой вопрос: «Скажите, пожалуйста, в чём Ваш интерес продвигать данную программу?» На что она ответила:

— В одном случае: «Куда продвигать? Я ничего никуда не продвигаю. Вы узнали о том, что она есть? Вам повезло, пользуйтесь!»

— В другом случае: «Мой интерес в прибыли… купил/создал-вложил…/получил бесплатную рекламу/фидбэк/пиар-продал предельно дорого».

Согласитесь, первое звучит неправдоподобно, второе уже более внятно, но не до конца. Всё это Анастасия делает ради…пиара? Или собирается продать «предельно дорого» приложение, которое и так у всех будет бесплатно? А как же альтруизм? Что-то тут не то.

  1. Снова перл из урока, ответ на собственный вопрос «Так какую же лотерею выбрать?»: «Когда вы зарегистрируетесь (на Gulflotto), к вашему аккаунту прикрепят менеджера, который должен периодически с вами связываться и рассказывать об акциях, подарках и других супер-пупер мероприятиях. Поэтому прежде чем нацелиться на джекпот, дождитесь звонка менеджера, вежливо выслушайте все то, что он должен вам рассказать, а потом так ненавязчиво задайте один-единственный вопрос:  в какой из лотерей джекпот не выигрывался дольше всего?  Дождитесь ответа,  скажите «спасибо» и заполняйте билеты на эту лотерею».

Не говоря уже о том, что такой урок напоминает инструкцию для даунов, возникает вопрос: зачем такие «ненавязчивые» шифрования? А без менеджера это нельзя узнать?

Этот вопрос озвучила одна из читательниц: «Вот только не понимаю, а почему бы вам самой, Анастасия, не узнать в какой из лотерей давно не было выигрыша джекпота?»

На что Настя ответила: «Милена, а зачем самой, если это за нас делает программа, настроенная на автоматический мониторинг джекпотов и выбор наивысшего в данный момент? Всё происходит своим чередом, автоматически!» 

Спрашивается – зачем нужны были приседания перед менеджером?

  1. Отдельных похвал заслуживают «очаровательные скайп-феи Лотометра Инна и Наташа». Последняя так вообще не смогла выучить своей 22-секундной речи и читала слова по бумажке под монитором! Это так девочки проявляют хорошие навыки общения с клиентом. 🙂
  1. Пишет Надежда: «О вас узнала случайно, через Тарасова Платона, он прислал письмо, и очень восхищен вами и вашей прекрасной командой…»

А вот и сходится паззл, видите? «Конкуренты» уже шлют друг о друге похвальные письма!

Ответ Анастасии:

«Я не знаю Тарасова, но мне о нем уже все уши прожужжали… Передайте ему привет, что ли?..»

Ха. Передадим!

  1. Ещё один глас народа: «Скажите, а зачем вы даете другим заработать, выигрывали бы сами и копили бы денежки, что-то здесь не сходится!»

И блестящий ответ: «Лотометр негде больше разместить, кроме как в интернете онлайн. Могу закрыть для вас доступ, всё сойдётся. 🙂 Ну, зачем думать о плохом, когда все хорошо?»

  1. И последнее: «Каким образом эта программа проникает на лотерейные серверы и выдаёт варианты ставок, ведь у этих лотерей очень сильные защитные программы?»

Анастасия: «Никаких проблем с подключением не возникло, мы открыто обозначили наши цели и полномочия, на западе с этим просто: если ты не преступник, то они идут навстречу большинству запросов на такое подключение».

Короче, если кто из вас, дорогие читатели, решит подключиться к серверу Пауэрбол или Евромиллионс – ноу проблем, ю а велкам! Принимают каждого с хлебом, солью и транспарантами – особенно тех, кто собирается забрать у них весь призовой фонд!

Вывод о самой программе

Помимо всех этих ляпов, свидетельствующих о недобросовестности команды Анастасии Басс, сам принцип Лотометра является в корне неверным. В нём нарушена причинно-следственная связь!

Смотрите:

Возьмем, к примеру, джекпот.

Если даже принять заявленную статистику за верную, то количество победителей в каждой лотерее составляет от 2 до 4. Это доказывает, что одну и ту же полностью совпадающую комбинацию отмечает, как правило, небольшое количество игроков («группа»). Однако таких одинаково мыслящих групп – огромное количество, приближенное к количеству возможных комбинаций! И вычислить, какая же группа победит почти так же нереально, как и угадать числа безо всякой программы. Здесь работает всё та же теория вероятности!

Максимум, что можно отсеять – это чрезмерно популярные комбинации вроде выбора даты пролетания Меркурия над Солнцем в этом году, или маловероятные вроде 1,2,3,4,5,6. Но для этого не нужен Лотометр – достаточно быть оригинальным!

Поэтому не стоит тратить деньги, вкладывая их в Gulflotto!

А сомневающимся мы можем предложить компромисс: воспользуйтесь Лотометром – пусть он подберет вам комбинации. А после этого – НЕ заказывайте билеты, а просто посмотрите на результаты тиража! Угадает ли Лотометр нужные числа? Таким образом вы не подвергнете свои деньги ненужной опасности.

Если вдруг вам понравится работа приложения (он вполне может случайно что-то угадать, как и любой игрок!) – то покупайте билеты с его подсказкой, но выберите для этого более надёжного посредника, чем Gulflotto.

Эпилог

Ещё одно детальное расследование провёл сайт Анализ Гослото, рекомендуем ознакомиться!

Также у нас есть большая просьба к нашим читателям, которые «на ты» с высшей математикой. Пожалуйста, присоедините к нашим доводам своё аргументированное мнение по поводу Лотометра – в комментариях к этой статье!

Давайте все вместе поможем уменьшить количество мошенников в нашем обществе!

Ваш верный

Лото Ревизор

14 КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые
  1. Пару дней назад зарегистрировались на Лотометр, посмотрела на цены билетов, уж дороговато, не полезла даже смотреть отзывы, не моё. А сегодня мне звонят, типа помощник Анастасии Басс. Мне выпал шанс бесплатный золотой билет, но я не прошла до конца регистрацию, нужен номер карты, зачем спрашиваю, ответ: перечислить выигрыш, если будет. Назовите просит я сейчас быстро введу, я говорю нет с собой, он как нет все обычно носят деньги, кошелек, я отвечаю, что у соседей в гостях, он сходите домой, это нужно сделать сейчас осталась пару билетов, на заднем плане кто-то говорит, что осталось, только два билета, и много-много лапши. Какие данные с карточки нужны спрашиваю, он имя номер карты срок действия и эл. подпись (это три последние цифры с оборота), а зачем они спрашиваю, он чтобы перевод выигрыша мне сделать, если билет выиграет, говорю они для перевода не нужны, он настойчиво доказывает, что нужны, что ему можно доверять. Вообще сказала, чтобы сюда не звонил. Вот уроды наглые стали, разводят только так. Спасибо за статью, очень полезная, жаль, что раньше не посмотрела отзывы, сразу же послала бы, а так настроение испортили своей лапшой.

  2. Хорошо, что есть такие люди, которые открывают глаза на фокусы мошенников от интернета. Спасибо Вам! Чаще разоблачайте таких. Я тоже попал в сети LottoLucker и теперь не знаю как получить обратно свои кровные.

  3. Сегодня наткнулся на этот лохометр… И провел простой экспиремент… Три раза подряд на одной и тоже лотерее нажал выбрать комбинацию потом сделал откат… И все три раза этот преславутый лохометр выдал разную комбинацию цифр причем практически без повторов даже единичных цифр… Вывод… РАЗВОД!

  4. Во-первых, огромное вам спасибо за ту работу по изобличению мошеннических сайтов, которую вы ведёте. Очень нужная и очень полезная работа. Я тоже чуть не втюхался на «лохометре» — хорошо хоть, что догадался взглянуть на ваш сайт. Нет слов, ребята, чтобы выразить вам благодарность за ваш профессионализм! Ничего не скажешь — высший пилотаж! Молодцы!

  5. Большое спасибо! Вовремя попалась Ваша статья. Чуть не ввязалась.

  6. Лотометр создан для выманивая информации о банковских карточках доверчивых граждан.

  7. Да не нужно быть никаким математиком, чтобы понять что все эти генераторы и тому подобные программы полная чушь, просто мошенники пользуются верой людей в выигрыш, кому же не хочется вдруг получить большой выигрыш, с нашими смехотворными зарплатами, я думаю миллионеры навряд ли играют в лотерею.

  8. А я вот попался ((( хорошо хоть один раз. Прочитав эту статью и другие, понял одно — играть нужно но с умом, на проверенных ресурсах, авось когда и повезет.)) Вот тут возник ряд вопросов. Первый: TheLotter, Lototeka.ru и иже с ними заблокированы и не открываются.
    А что Вы скажите о ресурсе LuckyLottos.com?
    Спасибо если ответите.

    • Иван, заходите на TheLotter с нашего сайта, у них новая площадка для россиян. На LuckyLottos мы также проводили ревизию. Чтобы найти обзор TheLotter или LuckyLottos, воспользуйтесь поиском. На нашей странице в Фейсбук указано, как проверить, заблокирован ли сайт в России. Удачи!

  9. Речи нет, спасибо за красивую и подробную статью. Помните, бесплатный сыр только в мышеловке!

  10. Для игры в лотереи — только психометрические способности или вариант хуже статистика. На пару номеров не более 3-4 уже много (на тех лотереях где возможно — Кено Украинское например). Паралельно никто не запрещает «чудить» расписав 5-6-20 номеров. Но это деньги в карман лотереи. На сколько вас хватит постоянно вкладываться? Автор статейки просто молодец!)))

  11. Девочки, вы умницы! Без вас столько бы людей попалось!

  12. Спасибо, что подтвердили мои опасения — ещё один генератор Тарасова.

Страницы:

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ