Ревизия лотерейного сервиса Superenalotto — транзит с пересадкой
Ревизия лотерейного сервиса Superenalotto
Superenalotto.net
4
URL: Superenalotto.net
Основан: 2009

Ревизия лотерейного сервиса Superenalotto — транзит с пересадкой

Первая станция сайта Superenalotto.net

Люблю поезда! Едешь, смотришь, расслабляешься… Никакой тебе ответственности – отпуск греет, машинист везет, проводник чаем поит, сосед по купе баснями кормит. Красота!

Именно такой промежуточный путь из точки А в точку В и представляет собой сайт Superenalotto.net. Точка А – это потенциальная Аудитория, то есть мы с вами. Точка В – это веб-сайт TheLotter, в который, видимо, как и в Рим, ведет множество подобных путей со всего мира.

Почему так? Сейчас поймете.

Начнем, пожалуй, сначала. Главная страница Superenalotto.net – это аккуратное предложение, курируемое девушкой в зелёном: именно она с уверенностью дорожного указателя дает верное направление взгляду клиента – конкретно на баннер с суммой джекпота ведущей итальянской лотереи Superenalotto.

Все, кто проникся желанием в ней поучаствовать, могут знакомиться с сайтом далее. Выбор языков — неслабый: английский, немецкий, русский, итальянский, французский, испанский, польский и китайский. На странице даны тезисы игры (кто еще не понял – сайт рекламирует только одну онлайн-лотерею).

Есть возможность скачать приложение для iPhone, хотя имхо с компьютером работать удобнее.

Меню устраивает конкретную осаду на гостей сайта: с трех сторон – в шапке, подвале и колонкой слева — идут пункты, практически полностью дублирующие друг друга. Чтоб уж точно вы никуда не делись!

И что же там, в меню?

Меню Superenalotto.net — только для гурманов!

После главной страницы мы переходим на «Результаты», где можно ознакомиться со статистикой лотереи Superenalotto за последнее время. Здесь же на вас опробуют рекламно-маркетинговый ход: как психиатр во время сеанса вводит пациента в транс, так и клиентов сайта вводят в состояние победы: «Не поддавайтесь панике, почувствовав шок от выигрыша. Лучше перепроверьте свои цифры, сравните их с результатами в таблице Супереналотто, и если вы выиграли, вдохните глубоко и постарайтесь успокоиться. Когда вы окончательно справитесь со своим волнением, можно начинать официальную процедуру получения денег». Ну, вот, теперь дело за малым – всего-то угадать шесть номеров!

Во вкладке «Проверить билеты» есть возможность сравнить ваши номера с выигрышными. Ничего сложного: «Вы можете совершенно бесплатно проверять результаты лотереи Супереналотто, сколько угодно разных комбинаций, сколько угодно раз». Ребята, скажите большое спасибо за «бесплатно»!

Зайдя в «Правила», вы рискуете серьёзно заблудиться, так что лучше сразу закажите звонок другу или помощь зала. Итальянская лотерея изобилует вариантами игры – тут и Jelly Number и Lucky Star, и дополнительные шары для новых комбинаций («интегрированная система»), и её сокращенный вариант, когда вы платите дешевле, но получаете приз на категорию ниже выигранной… Тут сам Сусанин затылок чешет, куда уж браться неискушённому новичку.

Вкладка «Статистика» на сайте — как жвачка, жевать – не пережевать. Частые номера, редкие номера, редкие выбираемые номера, частые пары, частые последовательные пары, частые тройки, частые последовательные тройки… Зачем все это?? Представляю такого себе безумного профессора Нимнула, корпящего над кучей странных данных в попытке вычислить счастье…. Бррр!

То же самое происходит и со вкладкой «Победители», где, вопреки ожиданиям, находятся не счастливые фото миллионеров и не восторженные речи «Спасибо такому-то сайту за наше счастливое детство огромное состояние!», а все та же статистика. На этот раз нам рассказывают, как распределяется призовой фонд, как — резервный, какие проценты в какие категории уходят, и что предпринимают, если денежек не хватает на выдачу джекпота (да, и такое бывает – тогда от категорий мелких победителей отчисляют на джекпот n-ное количество процентов). В общем, что для дотошных – интересно, то для азартных – скучно.

Страница «Скретч карты» направляет вас… (гудок, перевод стрелок, дорогу транзитному составу) прямиком на сайт Кaramba.com. Кстати, гугл переводит это название как «Блин!», но удивляется вместе со мной, почему в испанском слове «caramba!» («выражение неудачи, разочарования») сделана такая грубейшая ошибка в заглавной букве. Наверное, держатели сайта сами не поняли своего креатива в нейминге и решили «смягчить акценты».

На Карамбе нам предлагается поиграть в онлайновые игровые автоматы. Вообще, не в первый раз встречаю на сайтах лотерейных билетов ссылки на подобные игрушки. Наверное, еще один детсадовский маркетинговый ход, рассчитанный на подогрев азартности… Нам обещают, что «если вы стали счастливый победитель, то деньги будут зачислены на ваш аккаунт мгновенно. Что может быть проще?». Да, действительно, проще разве что путь процветания по Жириновскому.

Пыталась поиграть в «Элвис форевер», но сайт затребовал полную регистрацию. Прощай, король рок-н-ролла, ты все-таки умер…

Тут нам особо делать нечего, возвращаемся назад на Superenalotto.net.

Вкладка «Си Винс Туто» проливает свет на еще один специальный тираж лотереи с отдельными правилами. Вдаваться в подробности не буду – кому интересно, тот прочитает самостоятельно. Скажу только, что джекпот здесь совершенно автономный от джекпота Superenalotto.

И последняя страница «Купить билеты» раскрывает нам секрет под названием

Суть сайта Superenalotto

А суть заключается в следующем – сайт не предоставляет вам никаких услуг. Он не заключает с вами договор, не покупает реальные билеты, не создает учетной записи и не гарантирует получение денег. Он не предлагает вам бонусы и партнерские программы, не консультирует по возникшим вопросам и не принимает ваши ставки. Всё это делает сайт theLotter, а Superenalotto.net является сайтом-партнером, рекламным лендингом у онлайнового лотерейного агента TheLotter, или как его называют, — «консьерж-сайта».

Теперь многое становится понятным, хотя остаются и загадки. Например – почему в названии сайта, совпадающем с названием лотереи, создатели решили заменить рисунок четырехлистника (символа удачи) на изображение… свадебных колец? И почему исследуемый сайт посвящен только одной лотерее, хотя гигант TheLotter поддерживает около полусотни мировых лотерей, в том числе российские, украинские, польские, румынские… Кто знает, возможно, это хорошо поставленный результат партнерской программы TheLotter, имеющей десятки таких сайтов по разным направлениям.

Superenalotto.net — и остального тоже net

Здесь нет продаж, поэтому нет бонусов, методов оплаты, службы поддержки и координат офиса. Однако можно определить, что сервер находится в Скоттсдейле, Аризона, США. Уже полегчало, правда?

Плюсы и минусы

Сайт несколько «неформатный», поэтому сложно обобщаемый. Тут можно оценивать фактически только внешность и читабельность, а отзывы о функционале и надежности достанутся уже компании TheLotter – но это уже совсем другая история.

Что ж, внешне сайт можно оценить на твердую четверку, информативность – на 5/4- (за перебор в количестве и жвачку). Русский язык – хороший, про другие языки не скажу (я, конечно, знаю, но – не скажу).

Оценка безопасности сайта – положительная. Охранять тут многое не нужно, а сайт, собирающий исключительно cookies, клянётся не передавать их третьим лицам: « В целях предотвращения несанкционированного доступа или разглашения информации, которую мы собираем на сайте, мы ввели в действие физические, управленческие и электронные процедуры». Правда, какие именно – не уточняется, но звучит, согласитесь, серьезно.

Повреждающих ваш компьютер вирусов или вредной информации для детей тут тоже не наблюдается.

Из минусов можно отметить дублированное меню. Немного напрягают мигающие кнопки «Нажмите здесь» и «Играть сейчас». Пожалуй, всё.

Советы от Лото Ревизор

Значит так, советуем: путешествуйте, дышите свежим воздухом, набирайтесь впечатлений. Обязательно держите себя – в руках, а ноги – в тепле. Берегите уши: в поездах дует, это раз, и на них (уши, а не поезда) покушаются вешатели лапши, это два.

И помните: пусть наша жизнь – игра, но лучше играть в мелодраме с хеппи-эндом, чем в трагедии с пустыми карманами.

Да здравствует здравый смысл!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ