Ревизия лотерейного сервиса IQLotto: фонтан амбиций
Ревизия лотерейного сервиса IQLotto
IQLotto.com
2.5
URL: IQLotto.com
Основан: 2015

Ревизия лотерейного сервиса IQLotto: фонтан амбиций

 «Ой, камушки!» — сказала Дами, заглянув в фонтан.
«А ты думала, там рыбки?!» — с лёту выдала LuMari…
Damiane, Обитатели Жемчужного леса

IQLotto.com: удовлетворим игрока по полной!

На страницах сайта iqlotto всё еще царит недавнее лето. Лазурные тона мягко обрамляют томную деву в шляпе, сидящую в морских водах с коктейлем в руках. Кажется, что здесь царит послеполуденная испанская сиеста или звучит беспроблемное ямайское регги – «Всё путём, бро! Жизнь прекрасна!».

Сайт переведен на два языка – английский и русский. Здесь нам услужливо предлагают окунуться в мир азарта 12-ти самых популярных мировых лотерей:

Powerball (США)
Mega Millions (США)
EuroMillions (Европа)
Lotto649 (Канада)
La Primitiva (Испания)
SuperEnalotto (Италия)
EuroJackpot (Европа)
El Gordo (Испания)
New York Lotto (США)
UK Lotto (Европа)
Oz Lotto (Австралия)
BonoLotto (Испания)

Не все из этих игр имеют огромные джекпоты, но зато они хорошо сбалансированы с другой стороны – в смысле улучшенных шансов на выигрыш.

Что ещё во вкладках? «Результаты», «Мой счёт», «Поддержка».

Также на главной размещены несколько косые «Отзывы последних победителей». Например, такие (стилистика сохранена):

Марк: Я должен отметит не повторное обслуживание сайта IQlotto. Как то я забыл приобрести билет, но мои менеджеры зарезервировали мне билет и я принял участие».

Девушка Эмили: Не может быть правдой Раньше я нервничал при покупке билетов, но сейчас я даже получаю удовольствие!

Неподалёку значками перечислены возможные способы оплаты билетов – это системы VISA, MasterCard, Ideal, Skrill и другие. Рядом – меню с названиями лотерей, перейдя по которому, вы узнаете много интересных подробностей о выбранной игре: от шансов, стратегий и расписания розыгрышей до налогов и схем распределения призов.

В самом низу перечислены выгоды для игроков, имеющие несколько смешной вид.

Так, фраза «НАШИ VIP ЧЛЕНЫ ПОЛУЧАЮТ ПОСТОЯННУЮ СКИДКУ НА КАЖДУЮ ПОКУПКУ, ВПЛОТЬ ДО 12% СКИДКИ В ДОПОЛНЕНИЕ К КАКОМУ-ЛИБО ДРУГОМУ АКЦИОННОМУ ПРЕДЛОЖЕНИЮ» здесь повторяется 5 раз! Непонятно только зачем.

Венчает всю картину лотерейный диагноз «Удовлетворение игрока – 4,9 из 5!» — и пять жёлтых звёздочек…

Глубины iqlotto: покупки «в один ЩЁЛК»!

Внешне все выглядит очень пристойно: покупки осуществляются через сервера GeoTrust, билеты сканируются и выкладываются в кабинет игрока, а о выигрышах вам сообщают на почту или посредством СМС.

Также нам предлагают принять участие в синдикатах, которые организовывают VIP-игроки: при этом отсутствие свободы выбора относительно играющих номеров преподносится как облегчение для мозга игрока: «Вам даже не надо будет выбирать комбинацию — об этом позаботится владелец группы!» Что ж, ловкий речевой оборот – уже половина дела.

На каждую лотерею отведена своя страница сайта. Здесь можно прочитать краткие правила, выдержку из истории и преимущества каждой конкретной лотереи.

Ценовая категория билетов – стандартная, средне-высокая. Есть мультиабонемент (в зависимости от количества тиражей, вы сможете получить скидку от 2 до 25%), а также возможность оформить подписку на 2-4 недели, получив скидку от 12 до 16%.

Например, персональный билет SuperEnaLotto стоит 4,9 евро, при этом такую же сумму вы получите в подарок на бонусный счет (вывести ее нельзя, можно потратить на другие покупки). Правда, заполнить одно поле не получится – здесь вы должны купить как минимум три из пяти.

В то же время групповой билет SuperEnaLotto «потянет» на 29 евро за одну линию. При таком варианте игры вы сможете выбрать до 50 линий и до 150 акций (долей). Здесь также «работают» и мультиабонемент, и подписка.

Для сравнения:

Билет на EuroJackpot стоит 5,9 евро/линия (покупка — минимум 2 линии), Powerball – 5,16 евро/линия (2 линии), Mega Millions – 2,52 евро (3 линии), EuroMillions – 7, 01 евро/линия (1 линия) и т.д.

Время вывода денег с призового счета – до 5 дней, минимальная сумма – 5 евро (на карту) или 50 евро (при банковском трансфере).

Сайт заявляет о своих правах на использование информации о своих игроках. Он может передавать ее третьим лицам, если посчитает необходимым.

Нюансы сотрудничества, которые можно найти в Соглашении:

а. Ресурс оставляет за собой право потребовать от игрока любую документацию, в том числе:

  • Копию документа, удостоверяющего личность с Вашей фотографией.
  • Копию кредитной карты, используемой для депозита (лицевая сторона — 4 последние цифры номера кредитной карты, задняя сторона без CVV).
  • Копию недавнего счета за коммунальные услуги на Ваше имя и адрес.

Отказ от предоставления этих сведений является основанием для блокировки аккаунта и счета – вместе со всей суммой, которая там находится. При желании, это может стать инструментом для манипуляций!

б. При групповой игре вы будете иметь право на приз, только если он превысил 5 000 евро! Все выигрыши ниже этой планки компания забирает себе.

в. Если вы не заходите на свой аккаунт в течение 180 дней, он считается неактивным. На его содержание каждый месяц будет удерживаться 10% от суммы, находящейся на игровом счету.

г. «Компания может сообщить, удержать или вычесть любую сумму с Вашего счета пользователя, в целях соблюдения любого действующего законодательства».

Совершенно дикая формулировка. То есть, чтоб соблюсти, к примеру, французский закон и не назвать своего поросенка «Наполеоном» (что на полном серьезе строжайше запрещено в этой стране!), iqlotto попросит вас поделиться своими средствами. А то, мол, пойду и нарушу!

Акции от iqlotto.com

Ресурс предлагает ряд неплохих, хотя и стандартных акций:

  • бесплатные билеты за регистрацию
  • скидка на мультиабонемент
  • скидка на условиях подписки
  • VIP-члены поучают бонусные деньги за каждую покупку
  • VIP-члены имеют персонального менеджера
  • За каждую покупку начисляются VIP-очки (1 евро = 1 очко) и поднимается VIP-уровень
  • В зависимости от уровня игрока (от бронзового до платинового) он может получить возврат средств — до 23% на каждой покупкеКроме того, вы и сами можете стать рекламным агентом (менеджером) компании! Вот обязанности, которые следует выполнять подписавшим контракт:

− Покупка лотерейных билетов у официальных поставщиков.
− Обработка билетов для совершения безопасной покупки.
− Прием выигрыша у официальных лотерей.
− Рекламирование IQLotto.

Кто заинтересовался – просьба писать в поддержку!

Служба поддержки iqlotto

Поддержка на сайте выглядит вполне презентабельно.

Сообщается, что офис компании находится по адресу: 6 Ioanni Stylianou, 2 этаж, офис 202, Никосия, Кипр. Двери открыты с воскресенья по пятницу, с 10 утра до 7 вечера (по московскому времени).

Телефон в Великобритании: +44 203 769 9996

Телефон в России: +74 997 056 870

Е-mail: support@iqlotto.com

Понравилось то, что прямо в этом разделе дана важная информация для тех, кто хочет отказаться от подписки на многоразовую игру и не иметь неприятных сюрпризов относительно незапланированного снятия денег со счета:

«Я — ПОДПИСЧИК И ХОЧУ ОТМЕНИТЬ МОЮ ПОДПИСКУ, КАК МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ? Подписчик может отказаться от подписки, отправив письмо на данный e-mail: iqlotto1@gmail.com не позднее 5 рабочих дней до начала следующего месячного цикла подписки».

Кроме того, заявлена поддержка 24/7, однако на момент нашей ревизии менеджеры были оффлайн (можно было только оставить сообщение в форме).

Кстати, если вам надоели новости о сайте, приходящие по почте, то отписаться можно, отправив слово «удалить» («delete») на адрес support@iqlotto.com. 

Отзывы об iqlotto

Антон: «Развод, не верьте! Менеджер не предупредил, что снятие в евро, хотя все знал и предложил купить на 500 рублей, в итоге снялось 500 евро…»

Фантомас: «Позвонил менеджер, знал имя мое, фамилию, почту. Данные похоже утекли из одной известной лотерейной компании, на этой базе клиентов они и пытаются подняться. Рассказал сказку, что мой аккаунт был выбран из 3000 шт, и на него начисляется бонус в размере 100 проц от первого пополнения. Я развелся только на пополнение 20 евро, но никакого бонуса мне не начислили в итоге…»

Владимир: «Веселый лохотрон! Позвонила «якобы менеджер» (откуда у них мой номер телефона?) и начала проводить опрос, как часто и где я играю в лотереи?… Я ей задал всего один встречный вопрос, но несколько раз — назовите свою компанию. Она после долгого мычания и повторения названия сайта, так и не смогла этого сделать…»

Выводы

Выводы тут напрашиваются интересные. Сделайте их сами – мы же приведем только три выдержки из текста Соглашения:

  1. «Компания может по своему усмотрению, создавать, сохранять и / или закрывать учетную запись пользователя, а так же конфисковать, сохранять и / или удерживать все или часть средств, находящихся на Вашем счету пользователя и восстановить и / или конфисковать все выигрыши, выплачиваемые Вам и / или на которое вы имеете право, и что любое решение Компании связанное с Услугами, билетами и / или выигрышами являются окончательными и не подлежат оспариванию или апелляции».
  2. «Вся информация, программное обеспечение и услуги предоставляются без каких-либо гарантий…. В любом случае, мы не несем никакой ответственности в отношении любого ущерба или убытка, который был вызван из-за информации или содержания на веб-сайте».
  3. «Ничто в настоящем Соглашении не должно быть истолковано как создание любого агентства, организации, партнерства, совместного предприятия, доверительных отношений или любого другого аналогичного отношения между Вами и нами…»

Одним словом, сайт предоставляет вам «МАКСИМИЛЬНО КОМФОРТНЫЕ ОСЛОВИЯ ДЛЯ ВАШИХ ИНВЕСТИЦИЙ»! В смысле, фирма держит вас за ослов))

 Совет от Лото Ревизора

Жизнь — она, как говорится, не фонтан. А почему? А потому что на вкус и цвет — фонтаны разные.

Для харизматичнейшего человечка Афони, например, этот фонтан должен быть пивной:

— Афанасий, если б тебе предложили планету с любой жизнью, ты бы с какой выбрал?

— Да где пиво бесплатно…

А вот нам, лотерейным любителям, не помешал бы фонтан удачи или сразу (чего уж тянуть кота за хвост?) небольшой, но стабильный денежный фонтанчик.

Чего вам и желаем от всей души!Ваш фонтанирующий оптимизмом

Лото Ревизор

1 КОММЕНТАРИЙ

НовыеСтарые
  1. IqLotto.com — это организованная банда преступников с большими техническими возможностями.
    В мае этого года, мне позвонила их сотрудница, сказала контакты нашла из каких то баз. Презентовала мне их новый сайт IqLotto.com, сказала первые зачисления удваиваются, в принципе я и раньше играл на TheLotter и Lototeka, поэтому согласился, тем более, что билеты были дешевле последних. Занес деньги на внутренний счет, через карту мастеркард 50 евро и тут же сайт стал не стабильно работать. Я так и не смог ничего купить в тот день. Ну подумал мало ли, технические проблемы. На след день звонит какой то жужарик из этой же конторы, говорит давайте играйте, предлагает большие ставки сделать, жужжал мне в трубку наверное минут 25. За это время он про между прочим каких только вопросов мне не задал, от места моей работы до операционной системы моего телефона. На эти вопросы я не обратил внимания по началу. Далее когда разговор закончился мне приходит смс от сбербанка — «с вашего счета списано 200 евро». Через несколько минут еще одна такая же. Я резко заблокировал карту позвонив в сберанк. Всего списали 400 евро. Трубку отключили. Емайла на сайте вообще нет, как и моих зачисленных 50 евро до этого. Я бегом в сбер, писать заявление. Оттуда в полицию. Что интересно Сбербанк не предоставляет расширенной выписки где указывается на какие счета ушли деньги, только по решению суда. В смс было указано списано 200 евро и название магазина IqLotto.com.

    В общем долго рассказывать не буду, через месяца три, после моих постоянных обращений по поводу рассмотрения моего дела, от сбера тихо приходят смски такие же как были, только по зачислению в рублевом эквиваленте. Вообщем Сбербанк вернул мне украденные мошенниками деньги. А Дагестанская полиция жевала пряники и после заявления я их не видел не слышал.

    Самое интересное, они мне еще звонили после этого, каждый раз звонит новый оператор и в принципе говорят одно и тоже, видно на конвеер бизнес поставлен.

    Самое страшное, что ко мне не приходили смс с кодом подтверждений для выполений операций ни на сайте ни в процессе разговора. Я не называл им никаких паролей, кодов, проверочных слов и тд.
    Данные карты они конечно сперли со своего сайта, где я проводил у них покупку через компьютер виндовс 10 если что.

    Моя версия, в процессе разговора, используя данные моей карты, они каким то образом перехватывали смс с кодом и вводили их за меня. Не зря же он интересовался андроид у меня или иос. Говорят с иосом хрено бы чо получилось.)

    Да, и еще забыл одну мелочь упомянуть, по эл. почте они мне вначале ссылку какую-то скинули, она была в виде изображения, я на нее нажал, но она так и не открылась, ничего не скачивалось, в общем я не заметил ничего необычного.

    Вот такая история.

Страницы:

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ