Ревизия лотерейного сервиса I-loto: лотомания или эпидемия?
Ревизия лотерейного сервиса I-loto
I-loto.ru
1
URL: I-loto.ru
Основан: 2004

Ревизия лотерейного сервиса I-loto: лотомания или эпидемия?

I-loto.ru навеяло…

Любите ли вы бродить по развалинам? Я люблю, еще с детства. Такие сталкерские вылазки всегда были для меня развлечением —  хотя, надо признать, с годами мой искательский пыл несколько  охладился. Видимо, и бомжей в таких местах стало слишком много, да и все доступные развалины постепенно превратились в мусорку и общественный туалет по совместительству.

Хотя нет, одни «приличные» развалины я все же посещала совсем недавно. Интересно, что они находятся практически в центре города, на территории медицинского центра. Это сооружение раньше принадлежало какой-то графской семье и состояло из четырех корпусов. Три из них функционировали как поликлиника еще с советских времен, а четвертый почему-то медленно разваливался прямо у всех на глазах. Сквозь пол проросли деревья, со временем пробившие потолок второго этажа. По стенам росла трава, низкие окна – только перешагни через подоконник – впускали любого желающего в загадочную страну далёкого прошлого…

Так вот, эти развалины вопреки прогнозам не обвалились всем на голову. Им повезло – месяц назад там началась реконструкция. И, надеюсь, что в скором времени таинственный старый корпус обретёт своё помолодевшее лицо. Да, одной тайной станет меньше —  зато одним комфортным помещением больше!

Можно назвать это хэппи-эндом, наверное…

К чему вся эта зарисовка? А к тому, что я совсем не уверена, что подобный птице-фениксовский хэппи-энд ждёт сайт Лотомания. Или, вернее, сайты Лотомании. Или…

Но давайте по порядку.

I-loto.ru: всё по порядку

Обнаружив в интернете сайт i-loto.ru, носящий название «Лотомания», я поспешила зарегистрироваться на нем, чтобы, так сказать, изучить обстановку изнутри. И тут же раскаялась в своей спешке – голубой баннер «продажа билетов временно приостановлена», который я сразу и не заметила, резко убавил мой энтузиазм.

Что ж… Что бы не стояло за закрытием этого сайта – эпидемия среди основателей, нерентабельность проекта, нежелание им заниматься или принуждение со стороны контролирующих органов – теперь это просто развалины.

И я решила побродить по ним несколько минут в поисках чего интересного.

И нашла!

Итак, 5 минут на тему «что же мы потеряли с сайтом «i-loto.ru».

Во-первых, сайт в своей тиражной таблице печатал не только выигрышные номера билетов, но и отдельно – «шары, которые НЕ выпали». Наверное, для людей, мыслящих справа налево («если ни одного из этих чисел на игровом поле вашего билета нет, то Ваш билет выиграл!»).

Во-вторых, сайт не только продавал билеты на известные русские лотереи «Бинго ТВ», «Жилищная Лотерея», «Русское лото» и  «Бигабум», но и проводил собственное «Интернет-Лото»!

В-третьих, при пополнении кошелька через систему Moneta.ru клиент получал дополнительных 10% средств на бонусный счёт. Какую бы сумму он не положил!

В-четвертых, существовала система бонусов за покупку билетов на будущие тиражи. Если вы покупали билеты не на следующий тираж, а через один, то вам начислялся бонус 1% от суммы покупки, если через два тиража – это уже было 2%, через десять – 10% и так далее, без ограничений!

В-пятых, билеты можно было дарить друзьям – существовала специальная форма.

В-шестых – и это классно! – у сайта был живой форум, где общались сотни игроков! Обычно такое себе позволяют только те сайты, которым нечего скрывать.

В-седьмых… У сайта тоже оказалась своя тайна. Вернее, таинственный обитатель, который практически ежедневно посещает его до сих пор, оставляя сообщения. Это некий HetleGreddy, «платиновый член» сайта (как написано в статусе под его ником).

И не зря написано!

Потому как уже два года он регулярно пишет на опустевшем форуме сайта километры бессмысленных строчек на польском. Они разбавлены ссылками на рекламу фармацевтических препаратов (в основном допингового или интимного характера).

Вот такой загадочный платиновый член 🙂

На тот момент это были все необычности закрывшегося сайта, которые я нашла. Просуществовал он, судя по всему, с 2005 по 2013 год и за это время у него было немало клиентов – в форуме я насчитала почти две тысячи поднятых тем с многочисленными дискуссиями и обменом мнений. И многие игроки, кстати, писали о том, что их билеты выигрывали.

Близнец нашёлся!

Добытой информации мне показалось мало, и я пошла искать её дальше. В результате в интернете обнаружился сайт-двойник Лотомании – «www.lotomania.ru», с практически таким же интерфейсом, как и «www.-i-loto.ru». И тоже закрытый.

Жаль…

Прощаясь

Хочется пожелать всем лотерейным сайтам хорошей и честной работы, когда и клиенты довольны, и себе не в убыток.

Хочется пожелать лото-любителям найти удачное место для игры и никогда не пожалеть об этом.

Хочется пожелать и себе, то есть сайту Лото Ревизор, никогда не оказаться закрытым и ненужным! Пока вы с нами, дорогие друзья, у нас есть стимул и желание делать свою работу!

Всем добра! 🙂

Ваш нескучный

 Лото Ревизор

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ