Ревизия лотерейного сервиса Globlotto — Олимпиада-80!
Ревизия лотерейного сервиса Globlotto
Globlotto.com
3
URL: Globlotto.com
Основан: 2010

Ревизия лотерейного сервиса Globlotto — Олимпиада-80!

Стадион моей мечты… (навеяно Globlotto)

Яркие колечки логотипа и цветные флаги на белом и голубом неудержимо отправляют мысли по заветному адресу…

Далекий восьмидесятый. Вся страна – в пестрых олимпийских кольцах, мишках и новостройках. Люди в ожидании чуда, первой Олимпиады в соцстране – не просто первой, но самой лучшей, новой, объединяющей людей и пространство. И не беда, что буржуазный запад и сотоварищи бойкотируют наше детище, имели мы их в виду. Быстрее, выше, сильнее – мы молоды, счастливы и всемогущи!..

Тогда еще никто не знал, что всемирная Олимпиада станет одним из тех окон в Европу, у которых ветер перемен начисто срывает с петель форточки, и которые мы уже никогда не сможем закрыть. Адидасы, жвачка, пепси-кола – их не звали, но они пришли. Железный занавес рвался, как марлевая занавеска, и никто не был в силах остановить надвигавшийся цунами, несший смерть великой стране…

1980 – это год моего рождения. Знаю, что тогда папа огромными усилиями купил билет на открытие и готов был лететь в Москву, но я, как водится, испортила все планы, неожиданно решив пораньше явиться на этот свет. Этот невостребованный «счастливый» билет и сегодня немым укором смотрит на меня со страниц альбома в малиновом бархатном переплете.

«Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня…» (гимн пользователей Globlotto.com)

Ну вот, теперь можно и осмотреться на главной странице.

Сайт работает с 2010 года. Тут нам предлагают 12 лотерей, 5 языков (русский с незначительными ошибками) и 6 основных способов оплаты, включая Webmoney, Ucash и Skrill.

Верхнее меню – нестандартное, двухэтажное и довольно мелкое, что весьма неудобно.

Ниже – «Победители Globlotto на карте мира», из которой следует, что поляки — самая удачливая нация.

Что ещё?

Во-первых, интересен скан игрового билета, выставленный на всеобщее обозрение. Это – «один из последних выигрышей» (цитата). Чей – не понятно, но ясно, что счастливчику повезло в польскую лотерею Mini Lotto. И случилось это… 13 января! Вот и верь после этого в приметы!

Кстати, к числам здесь относятся очень внимательно и уважительно. Например, сайт умеет подсказывать выигрышные номера. Речь идет не о примитивной функции «автовыбор номеров» — все гораздо круче! Ты вводишь свою дату рождения – и компьютер, взяв за основу нумерологическую теорию везения, выдает тебе «только твои выигрышные» шарики!

Я, конечно, ввела свой счастливый олимпийский год – и теперь имею гарантию на джекпот. Кстати, год-то был действительно богат на удивительные счастливые совпадения. Взять хотя бы то, что на Олимпиаду-80 приехали участники из 80 стран, а наши призеры принесли стране… да, 80 золотых медалей!

Рядом с кнопочкой определения «по дате» есть еще такая же «по цвету». Оказывается — то, что вы любите Barbie Pink или чисто черный лук — это тоже не случайно! Мало того, выбранный цвет – ахалай, махалай! – укажет Вам нужные шары!

К сожалению, данная кнопка «западает», и записать еще одну хитрую комбинацию мне не удалось…

А вот — мультик. Рекламный ролик с веселыми героями, которым повезло больше, чем другим.

«… Мистер Майк сидит в своей квартире с чашкой кофе, имея возможность купить билет через Глоблотто в любой момент. Ему сухо и комфортно, ветер не дует, и воры не крадут деньги из кармана…»

«…Кейт, ведя машину, только что услышала по радио об огромном джекпоте – и через минуту, используя мобильный, купила свой счастливый билет. Кейт прыгает, Кейт улыбается, Kate have no problem…»

«Приглашайте друзей играть вместе! Добро пожаловать в игровые комнаты…»

Вот, о последних. Именно так – «игровая комната» — здесь именуется временный лотерейный синдикат. Он открыт до тех пор, пока все доли не будут раскуплены, после чего принимает участие в ближайшем розыгрыше. Эти комнаты – «нормальные», «специальные» или VIP – есть у каждой лотереи.

Любой игрок может открыть новую «комнату».

Как сказано в ролике, «Берите всё в свои руки – это просто!».

Вас ждут великие дела! (азы игры от Globlotto)

Общие принципы игры на сайте – стандартные. Вы выбираете лотерею и заказываете набор чисел, а иностранные агенты покупают и заполняют билеты за вас. Правила гласят, что «билеты хранятся в сейфах. В целях безопасности наши работники не владеют информацией, какой билет был выигрышным».

Говорят, что оплаты и пароли доступа защищены сертификатами SSL.

Цены на сайте разные – от 0,50 евро за Mini Lotto до 3.60 за PowerBall, EuroJackpot и других мэтров лотерейной сцены.

Про сами лотереи написано очень мало – буквально две-три строки. Но зато рядом вы в режиме онлайн можете оставлять свои комментарии, если имеете регистрацию в Фейсбуке.

Правила получения выигрышей следующие:

— Суммы до 2 тысяч евро переводятся на баланс игрока автоматом.
— Суммы более 2 тысяч «обслуживаются индивидуально» и могут быть переведены на банковский счёт. При этом «с выигрышей свыше 2 тысяч евро взимается провизия 10%. Эта сумма используется на логистические, административные и правные услуги». Так и хочется им ответить: это нелогично, противоправно и административно наказуемо! Но это, увы, глас вопиющего в пустыне…

Ещё интересная фишка – здесь можно играть при помощи «Системы».

Возьмем, к примеру, американскую мечту лотерею Lotto New York.

Эта «старушка» 1978 года рождения предлагает выбрать 6 номеров из 59. Но! Если вы решите сыграть по хитрой «Системе Globlotto», то сможете выбрать не 6 номеров, а 7,8 или даже 11. С этими номерами агенты составят комбинации для игровых билетов, что резко увеличит Ваши шансы. Стоимость 11 номеров – около 500 евро, но и ваши шансы при этом возрастают до 1:500 (если верить расчетам сайта). А это, учитывая сегодняшний призовой фонд более 18 миллионов долларов, — весьма неплохо! Правда, именно в этой лотерее вы должны сделать, как минимум, две ставки – одна не проходит.

Вторая фишка – проверка выбранных номеров на частоту выпадения. Компьютер автоматически проверит статистику розыгрышей и покажет, сколько числовых пар/троек/четверок/… в ваших билетах уже выпадали ранее.

Раздел «Новости» содержит «свежачок» за 2012 год. Мелочь, но расстраивает…

Правила сайта – понятны и просты, но несколько моментов все же обращают на себя внимание.

Например, фраза, смысл которой мне до конца не ясен: «После каждой оплаты на счет пользователя необходимо сделать как минимум 1 заказ, чтобы в дальнейшем иметь возможность выплатить денежные средства». Странное обязательство сделать заказ, чтобы кому-то что-то «выплатить»…

Далее – при выводе средств со счета игрока на банковскую карту, компания может ставить ограничения по сумме (существует минимальная и максимальная). Так что если вы большой счастливчик – выносите свой мешок с деньгами по частям.

Ну, и завершающая фраза, которая вроде бы правомерна, но звучит слишком резко для нас, подозрительных пользователей – «Компания в любой момент может завершить работу портала».

Акции Globlotto

Сайт МОЖЕТ проводить акцию по присваиванию неких пунктов.

Это такие баллы за определенные действия на портале, включающие в себя:

  • Приглашение людей на сайт с помощью функции «Пригласи знакомых».
  • Вход через Фейсбук.
  • «Лайки» в адрес сайта и др.

Если наберете 500 пунктов – получаете бесплатный билет.

Акция непостоянная. О ее активации появляется сообщение на главной странице.

Существует еще бонус за то, что вы приведете друга и он пополнит свой баланс. Новичкам тоже дают билет.

Отзывы о Globlotto

Мнения разделились.

С одной стороны, говорят, что с небольшими выигрышами всё ок – быстро и без проблем.

С другой стороны, существуют жалобы на медленную связь, на плохой английский (в иностранном сегменте) и на устаревшую информацию.

Служба поддержки: Служу Фортуне!

Известной пословице «Солдат спит, а служба идёт» админы Globlotto верны полностью!

На сайте существует письменная форма для связи, ответить на которую обещают в течение 48 часов.

Под ней можно рассмотреть е-мейл («рассмотреть» — потому что он перекрыт другим текстом, который налезает на адрес электронной почты). Есть и адрес на Кипре — для желающих посетить теплые берега.

Ах, этот Кипр! Там всё возможно и всё оправданно. Где еще вы найдете столицу республики, которой является… одна северная часть города? А южная часть – так вообще в другой стране… Поэтому — что там Кипру какие-то мелкие вопросы, которые вы захотите обсудить? Ерунда, да и только.

Вот в разделе FAQ нам предлагают – «Воспользуйся помощью консультанта он-лайн, который поможет тебе найти ответы на возникающие вопросы!». Честно говоря, вряд ли он поможет, ежели саму программу чата на сайт установить забыли.

Никаких телефонов и других данных больше не наблюдается.

Выводы

    + Развлекательный «выбор счастливых номеров»
    + Комнаты/синдикаты
    Огромный налог на выигрыш
    Слабая поддержка

На трибунах становится тише…

Наш олимпийский обзор подходит к концу. Да, сайт Globlotto мог бы быть скромнее и не бить все рекорды по высоте комиссий.

Однако интересные нововведения, 12 страниц с живыми группами-синдикатами и отсутствие в правилах фраз вроде «мы не несем ответственности ни за что» оставляют надежду на порядочность.

Ну, и на прощание хочется пожелать вам…

Хотя, стоп.

Напомню сначала бородатый анекдот. Брежнев выходит читать речь на открытие Олимпиады: «О…о…о…о…». Сзади испуганный шепот: «Леонид Ильич, читайте ниже, это олимпийские кольца…»

Так вот, дорогие читатели! Желаю, чтобы все ваши знакомые при встрече произносили только «О! О! О! О!» — от изумления по поводу ваших внушительных выигрышей!
Новых вам рекордов!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ