Ревизия лотерейного сервиса Лото Забава — забава ли?
Ревизия лотерейного сервиса Лото Забава
Лото Забава
4.5
URL: Лото Забава
Основан: 1999

Ревизия лотерейного сервиса Лото Забава — забава ли?

Первое впечатление о Лото Забава

Лото Забава – одна из самых старейших и известных тиражных лотерей в Украине. Первый выпуск передачи «Лото Забава» датируется 1 августа 1999 года. За долгие 15 лет практики кому-то из игроков посчастливилось стать миллионером («гривенным»), кому-то удалось просто заполучить неплохую прибавку к зарплате, а кто-то так и остался ни с чем. Тем не менее, каждый клиент потенциально имеет шанс выиграть неплохой денежный приз либо какой-нибудь иной нестандартный приз (квартира, путешествие и т.д.).

Учитывая многолетний опыт проведения тиражных розыгрышей, не стоит удивляться наличию огромного числа распространителей лотерейных билетов «Лото Забава» на территории практически всей Украины. Местом проведения тиражей является столица Украины – город Киев, а сами розыгрыши проводятся каждое воскресенье и транслируются на популярном телеканале «1+1».

Более подробную информацию о деятельности тиражной лотереи «Лото Забава» в интернете найти сложно, поскольку официального сайта она не имеет. Функционируют лишь неофициальные версии – ресурсы http://loto-zabava.info/, http://lotozabava.com/ или http://msl.ua/ru/lotozabava/, где содержится только общая информация о правилах игры, разновидностях лотерейных билетов и результатах розыгрышей.

Беглый просмотр сайта Lotozabava.com оставит любого пользователя в смятении после себя: убогий дизайн ресурса, «дешевая» реклама, последние обновления в разделе «Новости», датируемые несколькими годами ранее.

Немногим лучше сайт Loto-zabava.info: идентичный и несколько устаревший материал, поданный в более красивой «обертке».

И, наконец, симпатичный по оформлению сайт оператора украинских государственных лотерей «МСЛ», где сосредоточены общие (но вместе с тем обновленные) сведения обо всех видах государственных лотерей, имеющих лицензию Министерства финансов Украины: мгновенные, числовые, бинго и спортивные лотереи. Такого рода проверка на государственном уровне и международное признание (компания «МСЛ» с 1993 года входит в состав Европейской Ассоциации Государственных и ТОТО лотерей, а в 2013 году получила «Сертификат соответствия стандартам ответственной игры») позволяют сделать вывод: право на существование имеет не любая разновидность лотереи. «Лото-Забава» в списке лотерейных «брендов» МСЛ присутствует.

Основные правила игры в Лото Забава

В разделе «Правила» сайта Lotozabava.com кратко описываются ключевые правила игры в «Лото-Забава».

Итак, клиенту для начала необходимо купить лотерейный билет, что осуществляется в специализированных точках продажи по всей стране. Приобрести билет, равно как и забрать свой выигрыш, можно только в национальной валюте Украины – гривнах. Возможности приобрести билетик «Лото Забава» онлайн, к сожалению, нет.

Затем перед клиентом встает выбор из нескольких вариантов игры в «Лото Забава»:

  • игра по лотерейному билету «Большая игра»;
  • участие в розыгрыше «Счастливый билет»;
  • участие в интерактивном конкурсе «Охота на деньги»;
  • игра в телестудии.

«Большая игра» – классический способ попытать счастья в тиражной лотерее, пришедший еще с советских времен. В каждом билете «Лото-Забава» имеется три игровых поля, то есть игрок имеет тройную возможность выиграть приз. Все поля содержат 25 клеток, где размещаются 23 разных числа в диапазоне от 1 до 75 и два символа «подковка». Данные клетки с подковами могут заменить любые из выигрышных номеров текущего розыгрыша.

В ходе розыгрыша из лототрона выпадают шарики с числами, которые и образуют выигрышные комбинации, составляющие хотя бы одну горизонталь (5 чисел). Принято разделять несколько разновидностей выигрышей в «Большую игру»:

— выигрыш 5-й категории, когда в лотерейном билете совпало по одной горизонтали в двух или трех полях;
— выигрыш 4-й категории, когда в одном игровом поле билета совпала одна горизонталь;
— выигрыш 3-й категории, когда в одном или двух игровых полях билета совпало две горизонтали или две горизонтали в одном поле и по одной горизонтали в любом одном или двум других полях;
— выигрыш 2-й категории, когда в одном игровом поле билета совпало три горизонтали с двумя льготными клеточками;
— выигрыш 1-й категории, когда в одном игровом поле билета совпало три горизонтали с одной льготной клеточкой;
— выигрыш Джекпота, когда в лотерейном билете совпало три горизонтали без льготных клеточек в одном игровом поле или пять или больше горизонталей на всех игровых полях билета.

Новый розыгрыш «Счастливый билет», пришедший на смену игре по дополнительным номерам «Забава Плюс», позволяет любому пользователю мобильного телефона добавить еще одну игровую комбинацию на каждый купленный у распространителя лотерейный билет «Лото Забава». Для этого достаточно зарегистрировать билет, отправив СМС сообщение с комбинацией из 8 чисел на короткий номер 330 до начала работы тиражной комиссии.

Для участия в конкурсе «Охота на деньги» нужно позвонить в студию во время прямого эфира, как только ведущий объявит о его начале. Однако любой адекватный человек логично усомнится в реальной возможности дозвониться в студию и правильно сделает! Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы «пытавшихся» быстро разбогатеть. Подобная фишка с целью «скосить» деньги за звонок, как ни странно, работает и в наши дни.

Заманчиво звучит возможность сыграть непосредственно в студии, однако попасть туда не так легко. Во-первых, необходимо позвонить со своего домашнего либо мобильного телефона на соответствующий номер, начиная с момента трансляции розыгрыша и до субботы, предшествующей следующему тиражу. Во-вторых, вам должно посчастливиться оказаться в числе «избранных», список номер телефонов владельцев которых оглашается на телеэкране в конце программы. В-третьих, как и с вариантом дозвона в студию, реально попасть в эфир не представляется возможным, поскольку туда, как это обычно у нас бывает, попадают «свои люди».

Узнать о результатах розыгрышей можно следующими способами:

  • в прямом эфире каждое воскресенье на телеканале «1+1»;
  • в интернете через упомянутые выше ресурсы;
  • по телефону, набрав короткий номер 330;
  • посредством СМС сообщения на номер 7202, указав там номер тиража «Лото Забава».

Выплата выигрышей производится на следующий день после проведения тиража и не позднее 6 месяцев со дня эфира. Место получения приза зависит от суммы выигрыша:

— до 50 гривен – обычная точка распространения лотерейных билетов;
— от 51 до 3000 гривен – в точках распространения лотерейных билетов (при наличии там необходимой денежной суммы) либо в кассе регионального представительства компании МСЛ;
— от 3001 и выше – в кассах регионального представительства или центральном офисе компании МСЛ.

Получить выигрыш в соответствии с законодательством Украины имеет право только совершеннолетний человек. Сумма выигрыша облагается налогом, правда каким конкретно, узнать точно невозможно, что, безусловно, является минусом.

Акции от Лото Забава

Как и прочим аналогичным тиражным лотереям, «Лото Забаве» приходится постоянно подстрекать интерес граждан к своим розыгрышам. Здесь время от времени проходят специальные акции, приуроченные к различным праздникам или просто будоражащие умы игроков масштабностью возможных призов (например, квартира в Киеве).

Как связаться с Лото Забава

Позвонить на студию передачи «Лото Забава» можно по телефонам 0-900-306-330 (со стационарного телефона) или 330 (с мобильного телефона). Это, по сути, единственный способ связи с данной тиражной лотереей.

Отзывы пользователей о Лото Забава

Многочисленные отзывы игроков о розыгрышах «Лото Забава» помогают составить собственное представление о тиражной лотерее. Интернет-пользователи постоянно твердят о слишком мелких и редких выигрышах, невозможности попасть непосредственно в студию либо дозвониться в эфир во время проведения тиража. Тем не менее, имеется большое количество положительных отзывов из числа тех, кто выиграл хоть какую-нибудь существенную сумму денег. Претензий по поводу проблем с выплатой выигрыша мною не замечено.

Итоговый вывод о Лото Забава

«Лото Забава» – типичная представительница тиражных лотерей, поэтому игроку не стоит ожидать выигрыша крупной суммы денег, а лучше сконцентрироваться на приятном и несколько бессмысленном времяпрепровождении воскресного утра с лотерейным билетиком в руке. А вдруг удача улыбнется именно вам?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ