Ревизия лотереи Mega Millions: американская любовь

Ревизия лотереи Mega Millions: американская любовь

Ревизия лотереи Mega Millions

История и общая информация

Лотерея Mega Millions (Мега Миллионы) была создана в 1996 году в Америке. Её придумали Пенелопа Кайл и Ребекка Пол — ответственные лица бывших лотерей Вирджинии и Джорджии.

Изначально игра называлась Big Game (Большая Игра), а в 2002 году имя лотереи сменили на Big Game Mega Millions (Большая Игра Мега Миллионы).

Современная стоимость билетов этой лотереи в США – 1$. Дополнительно можно оплатить функцию MegaPlier, которая увеличивает размер призов в два-пять раз (+ 1$). Однако MegaPlier не действует на джекпот! Кроме того, эта функция недоступна в Калифорнии.

Билеты продаются в 44 штатах, округе Колумбия и на Виргинских островах.  В то же время Невада, Юта, Миссисипи и Алабама не входят в число штатов, где распространяются билеты.

Распределение лотерейных доходов следующее: 50% от их продажи идёт на призы, 15% — на комиссии продавцам и текущие расходы, а оставшиеся 35% направляются в правительства штатов-участников лотереи.

Минимальный неснижаемый джекпот составляет 15 млн долларов — он растёт, пока кто-нибудь не отгадает все числа.

Если победитель не является за призом, то сумму разделяют между собой участвовавшие в игре штаты. Они имеют право тратить эти деньги на свои нужды (обычно это благотворительность и разные фонды).

Например, в 2007 году в штате Нью-Йорк остались незабранными призы разного уровня на общую сумму 31 миллион долларов.

За такое регулярное пополнение казны государство уважает и всячески поддерживает народную любовь к лотереям.

Правила игры

Для участия игроку необходимо заполнить билет: отметить 5 чисел из 75, плюс 1 дополнительное (шар Mega Ball) из 15.

Такие билеты можно купить в специализированных маленьких магазинах, супермаркетах или через посредников в интернете.

Сам розыгрыш проходит в Атланте (Джорджия) по вторникам и пятницам, в 22:59 по местному времени (включая праздничные дни).

Устройство сгружает шары в два барабана, которые называются Критерион II. В первом барабане разыгрываются 75 белых шаров, во втором – 15 золотых.

Игра происходит в прямом эфире и транслируется на национальном канале WGN America.

Шансы на выигрыш

Mega Millions предлагает неплохие шансы на выигрыш по сравнению с другими лотереями. Например, вероятность выиграть любой приз составляет 1 : 14,71.

Для лучшего представления ситуации смотрите таблицу ниже:

Ваши угаданные числа с учётом шара Mega Ball Размер приза Шансы
5 номеров и шар Mega Ball джекпот 1 : 258 890 850
5 номеров без шара Mega Ball 1 000 000$ 1 : 18 492 204
4 номера и шар Mega Ball 5 000$ 1 : 739688
4 номера без шара Mega Ball 500$ 1 : 52 835
3номера и шар Mega Ball 50$ 1 : 10 720
3 номера без шара Mega Ball 5$ 1 : 766
2 номера и шар Mega Ball 5$ 1 : 473
1номер и шар Mega Ball 2$ 1 : 56
Только шар Mega Ball 1$ 1 : 21

 

Примечательно, что за 1 угаданный золотой шар вы получите доллар, а вот за 2 обычных шарика – совсем ничего.

Интересные факты

  1. Самый большой джекпот был выигран в октябре 2012 года. Сумма составила 656 миллионов и была разделена между тремя билетами (куплены в Канзасе, Иллинойсе и Мэриленде).
  2. Самый крупный джекпот, причитающийся одному победителю, составил 326 миллионов долларов. Приз был выигран в апреле 2014 года, а счастливый билет купили в Нью-Йорке.
  3. Самый первый розыгрыш в истории сразу же увенчался сорванным джекпотом. Он принёс своему владельцу 27 миллионов долларов!
  4. Раньше дополнительный шар Mega Ball назывался Big Money Ball (Большой Денежный Шар). Именно золотой шар и был логотипом игры до 2003 года. Потом его сменили 6 звёзд, символизирующих 6 членов консорциума, управляющих лотереей.
  5. В 2005 году в честь присоединения к лотерее штата Калифорния тираж провели в Голливуде. Ведущими были «special guests stars» — Глен Бёрнс и Кэрри Андервуд.
  6. До 2013 года формат лотереи выглядел как 5/56 + 1/46, и только потом стал 5/75 + 1/15.
  7. За всё время лотереи было продано более 29 миллиардов 410 миллионов лотерейных билетов!
  8. Только за прошедший 2015 год было разыграно 8 джекпотов, причём 3 из них превысили 200 миллионов долларов.
  9. В Аризоне, Айове и Луизиане вам не продадут билет, если ваш возраст менее 21 года, в Небраске – менее 19 лет. В остальных штатах возрастной ценз – 18+.
  10. Особо крупные джекпоты принято разыгрывать в Нью-Йорке на площади Таймс-Сквер (Манхэттен).

Как играть жителям СНГ

Продажа и покупка билетов Mega Millions разрешена по всему миру (через сеть интернет).

На нашем сайте вы сможете прочитать ревизии всех крупных посредников и узнать мнение Лото Ревизора об их услугах.

Получение призов

Получить главный приз можно двумя способами – путём аннуитета (ежегодными выплатами в течение 26 лет) или всю сумму сразу. Второй вариант заберёт у вас около 30% + налоги, так что здесь выбор серьёзный.

Кроме того, вам даётся только 2 месяца, чтобы подтвердить своё желание относительно получения джекпота (частями или целиком). Если вы медлите – вам автоматически пропишут аннуитет.

За главным призом желательно обратится в течение 6 месяцев, за более мелкими – в течение года. Личное присутствие — обязательно.

Результаты и соответствие билетов оригиналам проверяет бухгалтерская компания Harvey, Covington & Thomas, LLC. Только после проверки подлинности деньги вручаются победителю.

Налогообложение

В самой Америке схема налогообложения очень запутана. В одних штатах там вообще нет подоходных налогов (например, Нью Хэмпшир или Вашингтон), а в других их снимают трижды (например, Буффало и Йонкерс).

Но для жителей СНГ важно учитывать следующую информацию.

Между большинством европейских стран заключено соглашение о недопустимости двойного налогообложения. Таким образом, игрок обязуется уплатить налоги с выигрышей только один раз:

  • Вы можете это сделать в Америке (государственная пошлина для иностранного гражданина составит около 30% , плюс налог того штата, где был куплен билет).
  • Или же можете заплатить пеню у себя на Родине — в соответствии с законами вашей родной страны. Например, в России этот процент составит 13%, а в Украине с 2016 года – 18%.

Онлайн победители

  1. В октябре 2009 года один из жителей Нью-Йорка решил сыграть в лотерею, не выходя из дома. Он воспользовался посредником TheLotter и выиграл второстепенный приз размером 250 000$.
  2. В апреле 2011 года ту же сумму увез домой житель Швейцарии, купивший билет онлайн за несколько часов до розыгрыша.
  3. И третий приз того же размера достался испанцу Б. в марте 2012 года. Кроме основного приза, Б. выиграл ещё 4 суммы пятой категории (по 150$), так как покупал несколько билетов сразу.

Это самые крупные онлайн-призы, о которых сообщается в Сети.

Выводы/советы/оценка

Mega Millions – достаточно проверенная лотерея. От её учредителей не стоит ждать подвоха: если все установленные правила будут вами соблюдены, то с участием и получением денег проблем не будет.

Плюсы данной лотереи:

  • Большие джекпоты
  • Частые розыгрыши
  • Отсутствие обмана в распределении призов

К минусам лотереи можно отнести:

  • Высокие налоги
  • Слишком раскрученное имя, которым часто пользуются мошенники (помните, все эти письма «Поздравляем, вы выиграли…» и телефонные звонки от «агентов»?). Впрочем, это уже не вина учредителей Mega Millions, а предупреждение для игроков.

Вывод: данная лотерея зарекомендовала себя с хорошей стороны. Если вы ещё не пробовали в неё играть – обязательно исправьтесь.

Желаем вам счастливых предчувствий и успешных приобретений!

Играть в лотерею Mega Millions сейчас!

2 КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые
  1. Здравствуйте Мая!

    Скажите пожалуйста, как я могу проверить Мега Миллион Результаты, очень хотелось бы что Вы подсказали мне где найти инфу за 2015 год по лотереям?

Страницы:

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ