Ревизия канадского Лото 6/49: детище 5 региональных корпораций

Ревизия канадского Лото 6/49: детище 5 региональных корпораций

Ревизия канадского Лото 6/49

История и общая информация

Лотерея Канадское Лото 6/49 возникла еще 1982 году. Тогда цена на ее билет равнялась одному доллару. На тот момент это была первая лотерея, которая предлагала самим игрокам выбирать номера, а не предоставляла им уже готовые комбинации для розыгрыша (как это было с другими играми того времени — Olympic Lottery, Loto Canada, Superloto и т.д.).

В 2013 году правила игры были обновлены.

Сегодня  игра находится под управлением Канадской Межпровинциальной Лотерейной Корпорации, в которую входят представители пяти регионов государства. Билет лотереи стоит 3$ за одну линию, а призовой фонд составляет 45% от всей вырученной суммы за продажу билетов. Остальные 55% отходят на нужды государства и организацию лотереи.

Правила игры

Розыгрыш проходит два раза в неделю, по средам и субботам, в административном центре Онтарио – г. Торонто. Часы онлайн-трансляции – 21:00 по центрально-европейскому времени. Результаты тиража размещаются на сайте сразу после розыгрыша.

Выигрышные номера выбирает лототрон под интересным названием Рё-Catteau Tulipe (с «тюльпаном» понятно, кто расшифрует остальное?).

Уже из самого названия этой лотереи становится понятно, что для выигрыша джекпота вам нужно угадать 6 чисел из 49. Также в игру введен дополнительный бонусный шар, увеличивающий выигрыш в несколько раз – его значение также необходимо выбрать из 49 вариантов. Вы также можете доверить свой выбор компьютеру.

Интересно, что ставку можно сделать, отметив в билете всего два числа – такие билеты принимаются во внимание и, в случае удачной комбинации, заслуживают на уникальный приз начальной категории — бесплатный билет на будущий розыгрыш!

Джекпоты в этой игре стартуют с 5 миллионов долларов. Если в текущем розыгрыше 6 чисел не отгадал никто, главная сумма приза переносится на следующий тираж – и так без ограничений. В то же время, если ее угадали несколько игроков, она делится между ними поровну.

Каждые две недели лотерея разыгрывает специальный приз в 1 миллион долларов – такой розыгрыш называется raffle. В нем участвуют все игроки, купившие билеты на основные розыгрыши за прошедшие 2 недели.

Шансы и размеры выигрышей

Так как лотерея довольно популярна у себя на Родине, её джекпоты часто достигают планки в 20-25 миллионов долларов – это лотерея с самыми большими джекпотами среди всех канадских лотерей.

Что касается шансов, то вероятность выиграть любой приз здесь составляет приблизительно 1 : 6,6.

Шансы по каждой удачной ставке и размеры призов отражены в следующей таблице:

Ваши угаданные числа с учётом дополнительных шаров

Размер приза

Шансы

6 основных шаров Джекпот или 79,5% призового фонда

1 : 13 983 816

5 основных шаров + 1 дополнительный шар 6% призового фонда (обычно от 100 000 до 500 000$)

1 : 2 330 66

5 основных шаров 5% призового фонда

1 : 55 492

4 основных шара 9,5 % призового фонда

1 : 1 033

3 основных шара 10$

1 : 57

2 основных шара + дополнительный шар 5$

1 : 81

2 основных шара бесплатный билет на следующий розыгрыш

1 : 8

 

Примечательно, что дополнительный шар при 3-х, 4-х и 6-ти верно отгаданных номеров не дает преимущества.

Интересные факты

  1. Согласно проведенному опросу, большинство жителей Канады считают, что джекпоты нужно увеличивать. В связи с этим они готовы платить за билет в несколько раз больше!
  2. По статистике, билеты на эту лотерею покупают около 90% населения Канады!
  3. 26 октября 2005 года был зарегистрирован третий по величине сорванный джекпот, который составил более 54 миллионов долларов. Его получил синдикат из 17 человек, проживающих в провинции Альберта. Все счастливчики являются служащими нефтегазовой компании.
  4. 13 апреля 2013 года приз размером 63 миллиона увез домой игрок из Онтарио – и это был серебряный призер лотереи.
  5. 17 октября 2015 года был зафиксирован самый крупный джекпот в истории этой игры – он составил 64 миллиона долларов и достался игроку из Миссиссоги!
  6. На одном билете могут быть напечатаны от 6 до 10 комбинаций (правила разнятся в разных юрисдикциях).
  7. История роста минимального джекпота и стоимости билетов такова:
  • 1982 год – 2 миллиона (билет стоил 1$)
  • 2004 год – 3 миллиона (билет стоил 2$)
  • 2013 год – 5 миллионов (билет стоит 3$)
  1. В разных регионах Канады существуют вариации этой лотереи: так, некоторые области практикуют игру «49», «Spiel» (Extra или Tag), измененную цену билетов (50 центов), постоянный фиксированный джекпот в 1 миллион, и другое.

Как играть жителям СНГ?

Канадская лотерея «6 из 49» открыта для всех международных игроков (если нет запретов со стороны вашей страны проживания).

Здесь важно выбрать проверенный сайт, имеющий многолетнюю практику предоставления подобных услуг и вменяемые цены (комиссию).

Получение призов

Призы выплачиваются наличными, вся сумма сразу. Обратиться за выплатой можно в течение 12 месяцев после розыгрыша.

Налогообложение

Канадская лотерея 6/49 не облагается налогом. Таким образом, игрок из другого государства обязуется уплатить налоги с выигрышей только у себя на Родине, в соответствии с законами его страны. Например, в России этот процент составит 13%, а в Украине с 2016 года – 18%.

Онлайн-победители

Посредник TheLotter сообщает о выигрыше 10 000$ своим постоянным игроком из Латвии. Также VIP-пользователь А.К. в 2013 году выиграл около 778 тысяч долларов – он купил 280 полей лотереи и узнал, что 178 из них – выигрышные!

В среднем, по  подсчетам сайта, игроки в Канадское лото в течение месяца выигрывают разные призы на общую сумму 20 миллионов долларов.

Выводы/советы/оценка

О всех нюансах игры вы можете узнать на официальном сайте.

Лото Ревизор считает, что данная лотерея заслуживает внимания тех игроков, которые предпочитают иметь «синицу в руках».

Безусловно, джекпоты этой игры не сравнятся с размером призов крупнейших мировых (американских и европейских) лотерей, однако в ней есть свои приятные моменты. Например, единоразовая выплата джекпотов в полной сумме,  отсутствие налогов, проводимые гарантированные raffle-розыгрыши, бонусы в виде бесплатных призовых билетов и так далее.

Данная игра полюбилась всем канадцам, и мы надеемся, что она станет одной из любимых игр и в вашем арсенале!

Играть в Лото 6/49 сейчас!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ