Ревизия ирландской лотереи Irish Lotto: крепкий шанс на победу

Ревизия ирландской лотереи Irish Lotto: крепкий шанс на победу

Ревизия ирландской лотереи Irish Lotto

История и общая информация


Irish Lotto – довольно старая лотерея, которая начала вести свою историю еще в 1988 году. До этого момента игра называлась Irish Hospital Sweepstakes (Ирландский Госпитальный Тотализатор) и не имела такого масштабного признания.

С тех пор, став одной из самых популярных национальных лотерей Ирландии, она вместе с остальными проектами регулярно пополняет бюджет страны, становясь спонсором молодежных, культурных, спортивных, социальных программ, а также выделяя средства на здравоохранение и поддержку гуманитарного образования.

Изначально игра имела формат 6 из 36, но в 1992 году он был изменен на 6 из 39, что несколько снизило шансы игроков. Также с этого времени сумма минимального джекпота стала больше в 2 раза, плюс в игру был введен дополнительный бонусный шар.

Но это еще далеко не все изменения, которые претерпела лотерея! Через два года, в 1994-м, шаров стало еще больше – 42, а в 2006 году – 45.

Последние перемены коснулись Irish Lotto в 2015 году (акция Bigger, Better Lotto), когда для получения джекпота стало необходимо отгадать 6 номеров из 47. Вместе с этим появилась и новая призовая категория (2+1), увеличился размер приза второй категории (вместо 25 000 стали выплачивать около 100 000 евро).

Сегодня цена билета на эту лотерею составляет 2 евро за 1 линию.

Правила игры


Розыгрыш этой лотереи проходит по средам и субботам в 19:55 по местному времени. За 10-15 минут до этого прекращается продажа билетов в стране – как онлайн, так и в специализированных магазинах. Как видите, у организаторов совсем не остается времени для того, чтобы как-то подтасовать выигрышные номера – если бы они хотели этим заниматься. Поэтому розыгрыш выглядит прозрачно.

Для победы игрок должен угадать комбинацию из 6 чисел, выбранных в диапазоне от 1 до 47. Он может выбрать числа сам или использовать функцию Quick Pick для автоматического заполнения билета. В бумажных бланках нужно оплатить и заполнить хотя бы 1 линию, а при игре онлайн – как минимум 2.

Кроме основного тиража, ваш билет может поучаствовать и в двух дополнительных — Lotto Plus 1 и Lotto Plus 2, но за это придется доплатить еще 1 евро при покупке билета. Максимальные призы в таких розыгрышах не превышают 500 000 евро (Lotto Plus 1) и 250 000 евро (Lotto Plus 2).

Регулярно, после основного тиража, устроители проводят так называемый Lotto Plus Raffle, в котором «играет» не ваша числовая комбинация, а коды на билете, присвоенные каждой игровой линии и состоящие из 4 цифр. Если такой код совпадет с 4-мя числами выигрышной комбинации Raffle-тиража, то участник выиграет 300 евро.

Если джекпот никто не выиграл, вся сумма переносится на следующий тираж. Количество таких переносов – не ограничено.

К праздникам вы можете стать участником уникальных тиражей. Так, зайдя на официальный сайт лотереи в преддверии нового 2016 года, вы можете (или могли) купить билет на новогодний Millionaire Raffle по цене 20 евро и побороться за гарантированный миллион + 6 категорий более мелких призов.

Почему такая цена? Да потому что в розыгрыше представлено только 500 000 билетов, и шансы на выигрыш более 3 тысяч призов от 500 до 1 000 000 евро очень высоки!

Шансы на выигрыш и размеры призов


В обычном розыгрыше Lotto Plus вы сможете получить свой приз уже при совпадении 2 основных шаров и одного бонусного.

Шансы на джекпот здесь равны 1 : 10 737 573, и это довольно высокая вероятность в сравнении с другими крупными лотереями мира. Шансы на получение любого приза составляют 1 : 29.

Минимальный джекпот в этой лотерее равен 2 миллионам евро, но, как правило, он бывает гораздо больше.

Точное распределение призов и шансов по всем призовым категориям смотрите ниже:

Количество

угаданных номеров

Величина

приза (в евро)

Шансы на выигрыш в данной категории
6 джекпот 1 : 10 737 573
5 + 1 около 100 000 1 : 1 789 596
5 может меняться 1 : 44 740
4+1 может меняться 1 : 17 896
4 может меняться 1 : 918
3+1 может меняться 1 : 688
3 около 9 1 : 54
2+ 1 мгновенный билет (стоимостью 3 евро) 1 : 72

 

Как видно из таблицы, размер 3,4,5 и 6 категорий не является фиксированным и зависит от выручки с продажи билетов и количества выигравших игроков данной категории.

Интересные факты


  1. В 1992 году группа из 28 человек скупила все возможные числовые комбинации. И они таки сорвали джекпот – правда, им пришлось разделить его с 2-мя другими победителями, тоже угадавшими все числа.
  2. Самый большой джекпот в истории сорвал синдикат из города Карлоу. Летом 2008 года эта группа из 16 человек стала обладателем суммы в 18 963 441 евро.
  3. Самые большие деньги, выпавшие на один билет, были увезены в свой город игроком из Дангарвана (графство Уотерфорд). Эта сумма составила 16 717 717 евро.
  4. Статистика утверждает, что билеты на Irish Lotto регулярно покупает 2/3 взрослого населения Ирландии.
  5. Если сравнить шансы этой лотереи с шансами, например, национальной британской лотереи, то они будут в 4 раза выше!

Как играть жителям СНГ


Играть можно через проверенных посредников. Чтобы выбрать одного из них, читайте обзоры на нашем сайте.

Получение призов


Свой приз игрок имеет право забрать в течение 90 дней. Невостребованные призы переходят в призовой фонд лотереи.

Налогообложение


Жители Ирландии получают приз одной суммой, которая не облагается налогом. Для иностранцев могут применяться определенные налоги – их размер вам подскажет оператор лотереи. Кроме того, вы должны будете выплатить налог за выигрыш в своей стране — по местным тарифам.

Онлайн-победители лотереи


Наши соотечественники часто играют в Irish Lotto через онлайн-посредников и выигрывают небольшие и средние призы:

Елена: «В этой лотерее настоящий задорный дух Ирландии!))) Очень интересно находиться в процессе выбора чисел и ожидания результатов. Организаторы к тому же создают вокруг процесса розыгрыша такую интересную национальную атмосферу!.. В общем мне очень понравилось участвовать, учитывая то, что деньги за билеты отбились».

Владислав: «Решился участвовать в ближайшем розыгрыше после того, как прочитал именно ирландские отзывы от непосредственных участников. Людям нравится, и это главное…»

Выводы/советы/оценка


Лотерея Irish Lotto показала себя как надежная игра, которая заслужила уважение и у себя на родине, и за её пределами. В ней игрок получает хорошие шансы на выигрыш, который выплачивается быстро и не облагается налогом. На самом деле – это очень удобно, что билеты можно купить онлайн прямо на официальном сайте!

Поэтому Irish Lotto вполне заслуживает 4,5 звезды.

Ну, а нашим верным читателям мы желаем успехов в их жизненных планах, немного удачи в карман, и хороших выигрышей в самое ближайшее время!

Играть в лотерею Irish Lotto сейчас!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ