Ревизия европейской лотереи EuroMillions: игровое единство

Ревизия европейской лотереи EuroMillions: игровое единство

Ревизия европейской лотереи EuroMillions

История и общая информация

Внимание! В конце обзора есть важный раздел «Изменения от 27 сентября 2016 года»!

Лотерея EuroMillions была учреждена тремя странами: Испанией, Великобританией и Францией. Позже к ним присоединились и другие участники. Теперь Австрия, Бельгия, Ирландия, Люксембург, Португалия, Швейцария, Андорра, Остров Мэн, Лихтенштейн и  Монако — тоже в доле! Джекпот в этой лотерее накопительный, однако имеет верхнюю границу, введенную в 2009 году. Изначально этой границей служила сумма 185 миллионов евро, но после первого сорванного джекпота планка повысилась на 5 миллионов. Потом ещё на 5 миллионов – и так происходило каждый раз после срыва куша. И только в 2012 году лимит был зафиксирован на отметке 190 миллионов евро без права повышения.В случае, когда джекпот не срывается более двух раз подряд, и сумма уже превышает свой максимум, происходит следующее: учредители начинают добавлять денежные «излишки» ко второй призовой категории, а первая остается фиксированной. Если во второй категории нет призеров, то деньги плюсуются к третьей и т.д.

Билет лотереи обычно стоит 2 евро за одну строку, плюс ещё 1 евро за дополнительные функции (участие в «Millionaire Raffle» и «EuroMillions Plus»).

Победитель, если пожелает, может остаться анонимом.

Распределение вырученной суммы от продаж происходит по следующей схеме:

  • 50% выплачиваются победителям разных категорий;
  • 28% выделено на помощь благотворительным фондам;
  • 12% отходит государству;
  • 5% покрывает комиссию продавцам лотерейных билетов;
  • 4,5% тратятся на текущие расходы;
  • 0,5 % организация Camelot оставляет себе.

Призовой фонд распределяется между победителями в зависимости от категории приза:

Призовой фонд лотереи EuroMillions

Правила игры

Для розыгрыша используются два отдельных барабана. Игроки должны предварительно выбрать 5 чисел от 1 до 50, плюс отметить «Lucky Stars» (ещё два числа от 1 до 11).

Для того, чтобы выиграть большой куш, нужно угадать все пять номеров плюс две «счастливые звезды». Это кажется почти невозможным, но скажите об этом десяткам европейских миллионеров-счастливчиков!

Розыгрыш проводится каждый вторник и пятницу, в Париже, в 9:45 вечера по местному времени. Результаты публикуются в официальных источниках в тот же вечер, около 23.00.

Минимальный размер джекпота составляет 15 миллионов евро.

Иногда учредители устраивают так называемый «Super Draws» («Супер Тираж»), при котором джекпот стартует от 100 миллионов евро! О таком решении игрокам сообщается заблаговременно, и тогда начинается вполне предсказуемый ажиотаж.

Также в некоторых странах есть дополнительные возможности выиграть крупную сумму. Эти внеплановые розыгрыши называются «Millionaire Raffle» и «EuroMillions Plus».

Все нюансы игры можно уточнить на официальном сайте лотереи euro-millions.com/ru.

Шансы на выигрыш

Шанс выиграть любой приз в данной лотерее равен 1 : 13. Это неплохой результат. Подробное распределение призов всех категорий отражено в таблице:

Ваши угаданные числа с учётом дополнительных шаров Размер приза в фунтах стерлингов Шансы
5 основных шаров и 2 шара Lucky Stars джекпот 1 : 116531800
5 основных шаров и 1 шар Lucky Stars 211823.60£ 1 : 6473989
5 основных шаров 35303.90£ 1 : 3236995
4 основных шара и 2 шара Lucky Stars 2824.30£ 1 : 517920
4 основных шара и 1 шар Lucky Stars 137.20£ 1 : 28774
4 основных шара 68.60£ 1 : 14387
3 основных шара и 2 шара Lucky Stars 40.10£ 1 :  11771
2 основных шара и 1 шар Lucky Stars 12.80£ 1 : 822
3 основных шара и 1 шар Lucky Stars 9.80£ 1 : 654
3 основных шара 8.20£ 1 : 327
1 основной шар и 2 шара Lucky Stars 6.90£ 1 : 157
2 основных шара и шар Lucky Stars 5.40£ 1 : 46
2 основных шара 2.70£ 1 : 23

Как видите, за 1 главный шар и 1 Lucky Stars приз не положен.

Интересные факты

  • Самая везучая страна в данной лотерее – это Франция. На сегодняшний день джекпоты в EuroMillions уже выиграли 67 французских жителей! На втором месте – Великобритания. В последнее время начало вести также и Португалии.
  • Всего за всю историю лотереи у неё было 333 победителя.
  • В большинстве стран возраст для участия в игре составляет 18+ лет, а вот в Англии вы можете играть с 16 лет.
  • Около 9 % призового фонда идут на так называемый «Booster Fund» (Резервный Фонд), который используется для гарантии минимального джекпота.
  • В 2005 году главный приз выиграла 45-летняя многодетная мать Доролес МакНамара из Ирландии. На тот момент в семье женщины подрастали шестеро детей! Круглая сумма размером в 115,5 миллионов евро им наверняка пригодилась.
  • Самым известным синдикатом, который выиграл в марте 2012 года главный приз Евромиллионов», стала группа из 12 игроков. Все они — водители автобусов из города Корби, Нортгемптоншир. Парни поделили между собой приз в размере 38 034 639 фунтов стерлингов.
  • В честь открытия Олимпийских Игр в Лондоне 26 июля 2013 года был проведён тираж «Millionaire Raffle» (так как Игры частично финансируются за счёт EuroMillions). Этот тираж стал рекордсменом по клонированию новых миллионеров: целых 100 человек выиграли сумму в 1 миллион евро каждый! Однако 3 приза из 100 остались невостребованными.
  • Самое часто выпадающее число в этой лотерее – «50» (оно выпадало уже 109 раз), а самый неудачливый шар – под номером «46» (он выпадал всего 64 раза). Что касается «звёздных шаров», то здесь лидирует «8», а лузером стала цифра «11».
  • Супруги Адриан и Джиллиан Бейфорд выиграли в лотерею 148 миллионов фунтов стерлингов (190 миллионов евро). Это самый крупный приз, который был выигран в EuroMillions! Вот как описывал свои чувства Адриан:  «О своем выигрыше мы узнали в пятницу вечером: жена как всегда отправилась укладывать детей спать, а я решил проверить номера на лотерейном билете, который приобрел накануне. Только представьте себе, какой восторг охватил меня, когда я увидел, что все 7 чисел совпали! Я заскочил в комнату, разбудил своими криками детей, Джиллиан не могла понять, что происходит! Потом мы всей семьей не могли уснуть всю ночь, нас переполняло чувство восторга, радости, эйфории…» Это случилось в 2012 году, но очень скоро пара уже тратила денежки порознь, так как приняла решение развестись. Как видите, деньги приносят не только радость, но и ответственность.
  • Крис и Колин Вейр– это еще одна пара супругов-миллионеров. И хотя их выигранная сумма составила «всего» 185 миллионов евро (что на 5 миллионов меньше, чем у Бейфордов), однако за счет хорошего обменного курса на момент выплаты приза, они получили сумму большую, нежели Бейфорды (в фунтах стерлингов)!

Как играть жителям СНГ

Лотерея EuroMillions открыта для всех международных игроков (если нет запретов со стороны вашей страны проживания).Здесь важно выбрать проверенный сайт, имеющий многолетнюю практику предоставления подобных услуг и вменяемые цены (комиссию).Получение призовВ EuroMillions ситуация кардинально отличается от американских лотерей. Никаких аннуитетов, когда выигрыш выдаётся частями в течение десятилетий! Только единовременная выплата всей суммы.А вот время, в течение которого вы можете подать заявку на получение приза, в каждой стране своё. Например, купленный в Бельгии выигрышный билет должен быть подтверждён в 140-дневный период. В Монако, Франции и Люксембурге этот период составляет 60 дней; в Ирландии, Португалии и Испании – 90 дней; в Швейцарии и Великобритании – 180 дней.НалогообложениеМежду большинством европейских стран заключено соглашение о недопустимости двойного налогообложения. Таким образом, игрок обязуется уплатить налоги с выигрышей только один раз:

  • Вы можете это сделать это в той стране, где был куплен билет: в Испании это будет 20%, в Португалии – 20%, в Швейцарии – 35%. В остальных странах, принимающих участие в лотерее, приз налогом не облагается, поэтому вы автоматически перейдёте ко второму варианту.
  • Вы можете заплатить пеню у себя на Родине — в соответствии с законами вашей страны. Например, в России этот процент составит 13%, а в Украине с 2016 года – 18%.

Топ-3 онлайн-победителей

  • В июле 2012 года счастливчик из России угадал 5 основных номеров и 1 дополнительный. С помощью своего онлайн-посредника мужчина выехал в Испанию, где получил и увёз домой сумму размером 144 240 евро. Интересно, что за три года, в течение которых он играл в зарубежные лотереи, россиянин выиграл 22 приза разной категории.
  • В 2013 году игроку из Венгрии И.К. удалось выиграть 489 776 евро.
  • В 2014 году ещё один житель России выиграл 4 500 долларов, так как угадал 4 основных шара и один дополнительный.

Выводы/советы/оценка

Можно с уверенностью сказать, что EuroMillions – это хороший способ попытать свою удачу.

Плюсы этой лотереи:

  • Официальная межнациональная игра
  • Неплохие шансы относительно других лотерей
  • Отсутствие аннуитета
  • Частые розыгрыши

Минусы лотереи:

  • В некоторых странах большие налоги
  • В некоторых странах короткий срок подачи заявки на джекпот
  • Жулики пользуются именем лотереи для своих махинаций

Как видно, минусы довольно незначительны и могут компенсироваться грамотным подходом к игре (в том числе, внимательным выбором страны для покупки билета).В целом, Лото Ревизор советует всем желающим попробовать свои силы в игре EuroMillions.

И пусть реальность превысит ожидания на все 200%!

P.S. Внимание! C конца сентября 2016 года в правила лотереи EuroMillions были внесены изменения!

Так, теперь вводится дополнительный номер Lucky Star, увеличивающий количество бонусных шаров с 11 до 12.

По новым правилам розыгрыш European Millionaire Maker гарантирует, что для каждой из 9 стран-участников будет разыгран, как минимум, один приз крупного значения. В билеты теперь вносится особенная маркировка, а правила этого розыгрыша в разных странах имеют небольшие отличия.

Джекпоты Super Draws («Супер Розыгрыша») вырастут с 100 до 130 млн €.

Регулярные джекпоты стали больше, они разыгрываются чаще. Минимальный джекпот поднялся с 15 до 17 миллионов евро, но, как правило, они не опускаются ниже 50 миллионов, а поднимаются гораздо выше.

Максимальный же джекпот (190 миллионов евро) будет удерживаться на этом уровне не 1, как раньше, а до 4 розыгрышей перед тем, как быть распределенным между более низкими категориями.

Шансы выиграть джекпот увеличатся до 1 : 139 838 160. Полная раскладка по шансам такова:

Ваши угаданные числа с учётом дополнительных шаров

Ваши шансы были…

Ваши шансы стали…

 5 основных шаров + 2 Lucky Stars 1 : 116 531 800 1 : 139 838 160
5 основных шаров + 1 Lucky Stars 1 : 6 473 989 1 : 6 991 908
5 основных шаров 1 : 3 236 995 1 : 3 107 515
4 основных шара + 2 Lucky Stars 1 : 517 920 1 : 621 503
 4 основных шара + 1 Lucky Stars 1 : 28 774 1 : 31 076
 3 основных шара + 2 Lucky Stars 1 : 11 771 1 : 14 126
 4 основных шара 1 : 14 387 1 : 13 812
 2 основных шара + 2 Lucky Stars 1 : 882 1 : 986
 3 основных шара + 1 Lucky Stars 1 : 654 1 : 707
 3 основных шара 1 : 327 1 : 314
 1 основной шар  + 2 Lucky Stars 1 : 157 1 : 188
 2 основных шара + 1 Lucky Stars 1 : 46 1 : 50

Однако!

Стоимость билета также немного поднялась — с 2 евро до 2,5 евро.

Играть в лотерею EuroMillions сейчас!

4 КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые
  1. На каком сайте лучше играть в евромиллион? Посоветуйте, кто-то уже имеет опыт в этом деле?

  2. Могу ли я сам на официальном сайте euromillions.com купить билеты и получить выигрыш без проблем и не пользоваться разными дополнительными русскими сайтами? Или обязательно посредники нужны, которые что-то будут решать за меня с непосредственно европейским организатором?

    • EuroMillions.com не является официальным сайтом лотереи EuroMillions, это обычный посредник. Кульмич уже ответил на Ваш вопрос.

    • Нет никакого официального сайта Евромиллионов. Есть сайты национальных лотерей стран-участниц.
      Нерезидентам можно играть только в Люксембурге, да и только при наличии счёта + карты в банке Люксембурга.

Страницы:

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ