Ревизия британской лотереи UK Lotto: английская точность

Ревизия британской лотереи UK Lotto: английская точность

0
Ревизия британской лотереи UK Lotto

История и общая информация

UK Lotto берет свое начало в далеком 1994 году – именно тогда она была создана благодаря усилиям премьер-министра Великобритании Джона Мэйджора. С 1999 года к лотерее присоединился и остров Мэн.

С начала создания и по сей день лотерея управляется компанией «Камелот Групп» (Camelot Group). В 2002 году игра претерпела ряд изменений в правилах и дизайне логотипа, а в 2009 старые лотерейные автоматы были заменены на новые модели Magnum II.

Прибыль от продажи билетов распределяется между: призовым фондом игры (50%), благотворительными проектами (28%), государственной пошлиной (12%), обслуживанием лотереи (9,5%) и собственным доходом компании (0,5%).

Кроме стандартной игры Lotto UK, компания запустила ещё и другие проекты: Лотто Горячий набор (Lotto Hotpicks), Евромиллионы (EuroMillions), Громо-шар (Thunder Ball), карточки моментального выигрыша и другие.

Билеты можно приобрести в лицензированных точках продаж, а также через интернет на официальном сайте (подходит только для лиц, проживающих на её территории и имеющих счет в нацбанке Великобритании, а также гражданство страны).

Стоимость билета – 2 фунта стерлингов.

Правила UK Lotto

Розыгрыш призов проводится каждую среду и пятницу – он транслируется на телеканале BBC One.

Билеты перестают продаваться в 19.30 текущего дня, а в 21.00 продажи возобновляются – но уже на следующий тираж.

Принцип лотереи несложен: игроку необходимо угадать 6 номеров из 49. Выбирая комбинацию в онлайн-режиме, можно воспользоваться функцией «Счастливая Комбинация» (англ. Lucky Dip), когда номера будут отмечены автоматически.

В игре важную роль играет бонусный шар, который увеличивает выигрыш для всех, кто угадал пять номеров.

Призы начинают выплачиваться, начиная с 3-х отгаданных номеров. Если никто не угадал 6 номеров – главный приз аккумулируется и добавляется к следующему тиражу. Ранее, до 10 февраля 2011 года, разрешалась 3-х разовая аккумуляция, а после 2011 года она стала 4-х разовой.

Осенью 2013 года было принято решение о введении дополнительного тиража – так называемого, Лотерейного Розыгрыша (Lotto Raffle). С тех пор к каждому билету UK Lotto стал прилагаться ещё один билет с цифровым и цветовым кодом.

По нему, как минимум, 50 игроков имели возможность выиграть по GBP20.000 в каждом тираже. Также была изменена цена билета и схема распределения призов.

Примечательно, что после нововведений размер призов 3 и 4 категории – увеличился, а 5 и 5+ — уменьшился. Приблизительное количество победителей в розыгрышах стало таково:

Обычный розыгрыш — 50 победителей

Первая аккумуляция — 100 победителей

Вторая аккумуляция — 150 победителей

Третья аккумуляция — 200 победителей

Четвёртая аккумуляция — 250 победителей

Ну, а ещё двумя годами позже был учрежден новый розыгрыш под названием Lotto Millionaire Raffle, в котором один участник гарантированно получает 1 миллион фунтов стерлингов или один из 20 призов по 20 000 фунтов.

Шансы на выигрыш и размеры призов

Шансы на выигрыш любого приза в лотерее UK Lotto составляет 1 : 54. Максимальная планка джекпота – 22 миллиона фунтов-стерлингов, однако при необходимости это значение может быть изменено организаторами лотереи. Следующая таблица детально отображает шансы и размеры возможных призов.

Количество отгаданных номеров Процент от призового фонда Шансы на выигрыш Приблизительная сумма приза (в фунтах)
6 52% 1: 13 983 815 джекпот
5 + бонусный шар 16% 1: 2 330 635 50 000
5 10% 1: 55 490 1 000
4 22% 1: 1031 100
3 25 фунтов стерлингов 1 : 56 25

Также за 2 угаданных номера вам предложат бесплатный билет (Lotto Lucky Dip).

Интересные факты

  1. Интересно, что играть в лотерею UK Lotto можно гражданам уже с 16 лет.
  2. В самом первом розыгрыше 19 ноября 1994 года был разыгран джекпот, который поделили между собой сразу 7 жителей страны!
  3. У лотерейных автоматов, перемешивающих шары, есть свои собственные имена! Их зовут Артур, Гиневра, Ланселот и Мэрлин (в соответствии с литературными персонажами).
  4. Выигрыш не передается постороннему лицу, а коммерческие организации не могут принимать участие в синдикатной игре!
  5. Каждую субботу в стране продается более 30 миллионов билетов, а в среду – более 18 миллионов!
  6. Самый крупный выигрыш по одному билету в Lotto случился в 1995 году и достался сразу двум игрокам — Полу Мэддисону и Марку Гардинеру, разделившим между собой один купленный вскладчину билет (каждому из них досталось чуть более 11 миллионов фунтов стерлингов).
  7. А крупнейший мульти-билетный джекпот достиг отметки в 42 миллиона фунтов стерлингов и был разыгран в 1996 году. Трое его обладателей, оставшиеся неизвестными, увезли домой по 14 миллионов. Этот рекорд продержался 20 лет!
  8. Однако в январе 2016 года он был побит – двое новых игроков разделили между собой приз в 66 миллионов фунтов.
  9. В первые два розыгрыша Lotto Raffle победителей было 1000 человек — в каждом тираже!

Как играть жителям СНГ

Как правило, основным условием для игры является то, чтобы билет не покидал пределов страны. Поэтому играть можно через проверенных посредников. Чтобы выбрать одного из них, читайте обзоры на нашем сайте.

Получение призов

Никакие призы UK Lotto не облагаются налогом, выплата происходит в полном размере и сразу (для этого вы должны присутствовать лично).

Это удобно, а оформление документов не забирает много времени — поэтому немного удивительно, что в офисах лотереи накопилось немало невостребованных призов. Кстати, их нужно забрать не позже, чем через 180 дней после окончания тиража.

Налогообложение

Платить налоги в Великобритании вам не придется, но игрок обязан заплатить пеню у себя на Родине — в соответствии с законами его страны. Например, в России этот процент составит 13%, а в Украине с 2016 года – 18%.

Онлайн-победители лотереи UK Lotto

Онлайн-выигрыши джекпотов в лотерее UK Lotto  пока не зафиксированы. Но менее крупные выигрыши случались довольно часто, в том числе на сайтах thelotter, lottokings и других.

Выводы/советы/оценка

Эта лотерея чрезвычайно популярна у себя на родине. И не зря! Лото Ревизор считает лотерею UK LOTTO довольно интересной и многообещающей – особенно в ракурсе дополнительных тиражей.

Поэтому мы ставим твердую «5» данному ресурсу. Ну, а вам желаем пробовать новое — но не забывать и о старом!

Играть в лотерею UK Lotto сейчас!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ