Ревизия бразильской лотереи Dupla Sena: карнавальный блеск

Ревизия бразильской лотереи Dupla Sena: карнавальный блеск

Ревизия бразильской лотереи Dupla Sena

Бразильская лотерея Dupla Sena имеет португальские корни, ведь недаром оба родственных народа то и дело переплетаются на государственном уровне. То языки заимствуют друг у друга, то спорят, чья речь имеет более старое происхождение. Португальцы попали на бразильскую землю давным-давно, привнося культуру и традиции в привычки бразильцев. Кстати, португальский язык считается государственным в Бразилии, но представители национальной идее все больше выдвигают вперед концепт собственно бразильского языка. Несмотря на это, название лотереи Dupla Sena отдает дань обоим народам, разместившись на землях Бразилии, но позаимствовав первое слово названия португальцев, что на языке последних означает «двойной». Злостные критики шепчут, что под этим подразумеваются двойные стандарты при подсчете голосов. Ничего подобного! – возражают другие. Наверное, настало время рассказать правду и познакомить с дебрями бразильских лотерей и португальских колоритов тех, кто сомневается, стоит ли играть в Dupla Sena.

История и общая информация

Скажем сразу, несмотря на молодость, эту лотерею сложно назвать неопытной. Поэтому и играть в нее стоит однозначно. Однако обратимся к истории, чтобы разобраться, что стоит за ее карнавальным шиком и обещанием красивых выигрышей.

История этой лотереи ведет любителей азарта к началу 2000-х годов. Впервые представленная вниманию публики в ноябре 2001 года, это лотерея, учрежденная компанией Кайкса, осмелилась составить конкуренцию собственной предшественнице – лотерее Mega-Sena. Лотерею Дупла Сена отлично приняли в Бразилии, играть в соответствии с ее задорными правилами стало признаком хорошего вкуса.

А 2010 год остался в истории финансово-культурной жизни Бразилии рекордно высоким джекпотом в 5,37 миллионов  долларов. Правда, во всем мире эту лотерею знают не так хорошо, как ее соперницу Mega-Sena. Так произошло из-за того, что Dupla Sena медленно входит на рынок онлайн-игр, однако ее организаторы не сомневаются, что молодой лотерее удастся быстро завоевать внимание широкой аудитории.

Что касается говорящего названия, бразильцы дают возможность всем желающим поучаствовать в двух небольших розыгрышах, актуальных в каждом тираже. Сыграв однажды, азартные игроки получают двойной шанс победить  и забрать домой привлекательные суммы. Участвовать в этой игры с двойным дном можно три раза в неделю – во вторник, четверг и субботу в 20.00. Результаты лотереи обычно публикуются на официальном веб-сайте лотереи после того, как они будут озвучены.

Правила игры в лотерею Dupla Sena

Если вы желаете почувствовать экзотику Бразилии и познакомиться с необычными традициями, стоит узнать правила лотереи Dupla Sena. Для того чтобы сыграть, нужно выбрать шесть номеров среди ряда цифр от 1-го до 50-ти. Шансы на выигрыш повышаются, так как Dupla Sena предлагает игрокам два варианта чисел в каждом тираже, тем самым удваивая возможности.

Помимо главного приза, Dupla Sena предлагает ряд поощрительных. Для того чтобы выиграть второй приз, нужно обнаружить соответствие пяти выбранных номеров. Третий приз ждет того, кому удастся определить четыре счастливых номера, а четвертая призовая категория попадает в руки тому, кто будет достаточно догадливым и узнает три номера… нет, не из тысячи, как поется в известной песне, а всего лишь из пятидесяти.

Игроки, как правило, имеют некоторый выбор – это главная ценность бразильской лотереи. Так, желающие сорвать завидный куш могут выбрать, будут ли они играть по законам двух, пяти, семи, десяти, пятнадцати, двадцати или двадцати пяти строк ввода. В довершении к этим нехитрым вычислениям, игроки делают выбор, предпочитая одну из трех альтернатив. А именно, они могут использовать выбранные ранее номера (кликая на опцию My Numbers — Мои Номера), случайный генератор чисел (Quick Pick — Автоматическая Генерация Комбинаций – им в помощь!) либо вручную выбрать необходимые числа (Natural Selection — Естественный Отбор). Последнюю опцию любят сравнивать с известным выражением о том, что в нашем мире выживает сильнейший.

Бразильская лотерея Dupla Sena готова поспорить с этим тезисом: в этой игре удача находит своих любимчиков случайным образом, поэтому каждому из игроков не помешает испытать случай на прочность.

Шансы на выигрыш в лотерее Dupla Sena

Рассуждая о том, стоит ли принимать участие в лотерее, игроки сравнивают шансы  сорвать джекпот. Давайте посмотрим на информацию, собранную в следующей таблице, где заветные цифры разложены по призовым категориям:

Категория

Соответствия

Шансы на выигрыш

Первый приз

6

1:15890700

Второй приз

5

1:60192

Третий приз

4

1:1120

Четвертый приз

3

1:60

 

Dupla Sena также может похвастаться одними из лучших вероятностей выиграть джекпот в Южной Африке. А все из-за уникального двойного формата, о котором уже было столько всего сказано. Что касается самого джекпота, он начинается с цифры 300 тысяч реалов (так называется бразильская национальная валюта), что идентично сумме в 96 574,90 долларов США.

Интересные факты

— Доход от лотереи распределяется следующим образом. Около 33% направляются в правительственные организации, 40% переходят в руки специалистов по административно-технической поддержке, а оставшиеся средства попадают, собственно, в призовой фонд.

— Стоимость лотерейного билета составляет приблизительно 3 доллара

— Рекордная сумма попала в руки игрока в 2010 году – в тот период джекпот составил 11 миллионов реалов.

— Подобно другим победителям бразильских лотерей, игроки Dupla Sena могут забрать всю сумму выигрыша. Ввиду того, что денежные призы в этой лотерее не бывают мелкими, все они облагаются налогами, вне зависимости от страны, где проживает победитель. В случае если иностранцы решают поиграть в Дупла Сена при помощи брокера, компания-посредник обычно организовывает выплату налога и после этого передает приз в руки победителя.

— Еще пару слов в защиту налоговой системы Бразилии. Те самые 13,8 процентов, которые придется уплатить с суммы выигрыша, значительно меньше, чем налоговые ставки на лотереи, принятые в крупных американских лотереях. В то же время, бразильские призы поражают своей щедростью.

—  В Дупла Сена принято такое понятие, как синдикат. Так называют группу игроков, которые являются обладателями лотерейного билета. Все возможно в этом мире, вот так и если билеты окажутся выигрышными, сумма делится поровну между каждым из победителей.

Получение призов

У победителей обычно есть 90 дней для того, чтобы забрать приз и заплатить все необходимые налоги. Если за этот период победитель не дает знать о себе, деньги передаются в Фонд студенческого финансирования высшего образования (Fund for Student Financing of Higher Education).

Налогообложение

Лотерея Dupla Sena облагается налогом в 13,8 процентов от общей суммы выигрыша, согласно налоговому законодательству Бразилии.

Помимо этого, необходимо проверить, заключен ли договор об избежание двойного налогообложения между вашей страной и Бразилией, государством, где получаете выигрыш. Если такого договора не существует в местном законодательстве, придется уплатить налог в соответствии с правилами налогообложения, принятыми в стране вашего проживания.

Онлайн-лотерея

Все желающие могут принять участие в онлайн-розыгрыше призов, который доступен для тех, кто проживает за пределами Бразилии, в Интернете. Для того можно воспользоваться услугами проверенных посредников, которые помогут вам сыграть в эту простую и доступную каждому лотерею. Если вы не можете определиться с лотерейным агентом, почитайте обзоры на нашем сайте и выберите ту организацию, которая придется вам по душе.

Выводы/советы/оценка

Лотерея Dupla Sena имеет сплошные преимущества, такие, как двойные шансы на выигрыш и простые правила игры, в которых даже при большом желании не запутаешься. В то же время, небольшой процент придется отдать в национальную казну в качестве налога. С другой стороны, немаленькие суммы выигрышей отчасти компенсируют это непререкаемое правило. Конечно, найдутся критики, которые будут сравнивать величину джекпота с другими американскими лотереями не в пользу Дупла-Сена, зато бразильцы позаботились о массе приятных бонусов и дополнительных призов.

Взвесив все «за» и «против», мы ставим бразильской лотерее Dupla Sena оценку 4,5 – за доступность, приятные сюрпризы и карнавальную атмосферу, столь свойственную бразильскому народу в целом.

Играть в лотерею Dupla Sena сейчас!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ