Ревизия американской лотереи SuperLotto Plus: радужные перспективы

Ревизия американской лотереи SuperLotto Plus: радужные перспективы

Ревизия американской лотереи SuperLotto Plus

История и общая информация

Первый тираж лотереи SuperLotto Plus стартовал в Калифорнии ещё в далеком 1986 году. Тогда она называлась California Super Lotto и имела несколько другие правила. Свое современное название лотерея получила в 2000 году.

А в 2010 был принят закон, согласно которому не менее 87% прибыли, вырученной за продажу билетов, должны оставаться в пределах штата у калифорнийского сообщества. Таким образом, львиная доля заработка лотереи передается на образовательные проекты (сейчас это 95 центов с каждого доллара), и лишь немногая часть – идет на административные нужды.

Билет с минимальной ставкой стоит 1$, можно сделать несколько ставок в одном билете.

Правила  игры в SuperLotto Plus

Тиражи SuperLotto Plus проходят дважды в неделю, в среду и субботу, около 20 часов вечера по местному времени. Студия находится в Сакраменто, откуда происходит прямая трансляция игры, показываемая на многих телеканалах.

Итак, игроку необходимо угадать 5 основных чисел из 47 возможных, а также 1 дополнительное число (бонусный шар MegaBall) из 27. Также есть возможность довериться автоматическому выбору номеров Quick Pick.

Те, кто победит, найдут информацию о выигрыше у себя в почте, в рабочем кабинете и даже просто на странице сайта (после авторизации).

Кроме того, каждую неделю проходит дополнительный розыгрыш лотереи под названием «2-ой шанс». В нем принимают участие все, кто прислал коды своих билетов, игравших на текущей неделе. Этот код будет действовать столько розыгрышей, сколько ставок в билете вы сделали. На кон ставится 5 призов по 15 тысяч долларов, однако на групповую игру есть ограничение – не более 500 кодов в неделю от одного синдиката.

Шансы на выигрыш и размеры призов

Минимальный джекпот здесь составляет 7 миллионов долларов, а максимального предела – не существует.

Если в текущем розыгрыше никто не отгадал всю выигрышную комбинацию, сумма главного приза добавляется к следующему розыгрышу. Таким образом, джекпот SuperLotto Plus, увеличиваясь от тиража к тиражу не менее чем на 1 миллион, нередко превышает сумму в 50 миллионов долларов!

Совпадения, шансы на выигрыш и приблизительные призовые суммы отображены в следующей таблице:

Номер категории

Количество совпадений Шансы на выигрыш в данной категории

Сумма приза 

1

5 + 1 1:41 416 353

Джекпот

2

5 + 0 1:1 592 937

$10 000 — $40 000

3

4 + 1 1:197 221

$1 000 — $4 000

4

4 + 0 1:7 585

$65 — $120

5

3 + 1 1:4 810

$45 — $65

6

3 + 0 1:185

$8 — $12

7

2 + 1 1:361

$8 — $12

8

1 + 1 1:74

$2

9

0 + 1 1:49

$1

 

Интересно, что общие шансы на любой выигрыш составляют 1: 23. Сумма призов в разных категориях колеблется и зависит от количества проданных билетов и количества победителей по каждой категории.

Интересные факты

  1. В 2002 году джекпот SuperLotto Plus достиг рекордного размера – 193 миллиона долларов! На данный момент этот рекорд еще ни разу не был побит.
  2. В конце января 2017 года джекпот сорвали после 65 безуспешных попыток! Его сумма долго аккумулировалась и составила 75 миллионов долларов.
  3. По правилам игры, если победитель, выигравший джекпот, умирает раньше, чем были произведены все выплаты, то компания продолжает их выплачивать наследникам победителя.

Как играть жителям СНГ

Играть можно через проверенных посредников. Чтобы выбрать одного из них, читайте обзоры на нашем сайте.

Получение призов

Как и практически во всех американских лотереях, главный приз SuperLotto Plus игрок может получить двумя способами: с помощью аннуитета (равномерными выплатами частей выигрыша в течение 26 лет) или же наличными сразу (что резко уменьшит выплачиваемую сумму до 50-60%). Как показывает статистика, второй способ более популярен среди счастливчиков…

Заявить о своем желании получить приз любым из двух способов игрок может в течение 60 дней. В противном случае он автоматически будет получать джекпот частями 26 лет.

Общий срок обращения за призом – 180 дней, после чего деньги будут переданы на благотворительные цели.

Налогообложение

Любой выигрыш от 600 долларов в Калифорнии облагается налогом. Величина пошлины составляет 25%, в если вы не являетесь резидентом страны – то 30%.

Кроме того, вы должны будете выплатить налог за выигрыш в своей стране — по местным тарифам.

Онлайн-победители лотереи

Пока никто из наших соотечественников не выиграл главный приз SuperLotto Plus. Однако небольшие и средние призы выигрываются регулярно (через сайты-посредники).

Выводы/советы/оценка

Лотерея SuperLotto Plus уже отпраздновала свое 30-летие. Это надежная, проверенная временем игра с прозрачными правилами и просто огромными джекпотами!

Из небольших недостатков лотереи можно отметить довольно высокие налоги.

Поэтому SuperLotto Plus получает сегодня от нас 4,5 звезды.

Если вы еще ни разу не попробовали свои силы в зарубежной лотерее – то Лото Ревизор советует начать с SuperLotto Plus, как с одной из самых перспективных и выгодных лотерей.

Удачи всем игрокам – как новичкам, так и опытным мастерам!

Играть в лотерею SuperLotto Plus сейчас!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ