Ревизия американской лотереи New York Lotto: штатное развлечение

Ревизия американской лотереи New York Lotto: штатное развлечение

Ревизия американской лотереи New York Lotto

История и общая информация

Лотерея New York Lotto начала свою историю еще в 1966 году. Её учреждение – это не решение одного человека или организации, а воля народа, который проголосовал за её открытие в ноябре указанного года. Сегодня в современной Америке большая часть доходов от этой весьма прибыльной игры отправляется на поддержку образования (более 9 миллионов долларов в год на текущий момент). Правда, так было не всегда – изначально лотерейная выручка уходила на государственные строительные и ремонтные программы, однако позже правители сделали упор на образование и просвещение масс.

Кроме основного розыгрыша Lotto, держатели лотереи организовали ещё несколько игр. Например,

— Лотерею «Sweet Million (призы разыгрываются в понедельник и четверг, нужно угадать 6 номеров из 40, а единоличный приз каждого победителя составляет 1 миллион долларов);

— «Pick 10», которая радует своих почитателей каждый день (здесь необходимо выбрать 10 шаров из 80, чтобы выиграть приз в 500 000 долларов).

Также существуют игры Numbers, Take 5, WIN 4, Cash4Life, скрэтч-лотереи и другие. В составе организации New York Lotto – более 350 сотрудников, которые работают с 17-ю тысячами распространителей по всему штату.Билеты Нью Йорк Лотто в супермаркетах и специальных магазинах стоят 1 доллар за 2 линии.

Правила New York Lotto

Тиражи этой лотереи проводятся два раза в неделю (среда и суббота), в вечернее время (23.21 по североамериканскому восточному времени).

Розыгрыш проходит в городе Скенектади (англ. Schenectady), а видеотрансляцию из него осуществляет большинство местных каналов – WHAM, WBNG и другие.

Билеты можно купить заранее (продажи стартуют в 4.00 утра и заканчиваются в 3.00 ночи) или же непосредственно в день розыгрыша (до 23.00, продажи останавливаются за 20 минут до начала).

Бланк представляет собой билет с 10-ю игровыми полями.

Чтобы попытаться угадать суперприз, нужно заполнить свои билеты шестью номерами от 1 до 59, а также выбрать дополнительный шар.

Правда, этот шар ведущие эфира будут вытягивать из того же самого лототрона, что и основные номера, поэтому шансы на выигрыш несколько снизятся. Однако это не беда для тех, кто настроен решительно! Ведь 3-х миллионный гарантированный джекпот понравится всем любителям адреналина!

Если в текущем тираже никому не повезёт, и джекпот останется несорванным – он переносится на следующий раз. Количество таких переносов – не ограничено, при этом сумма каждый раз увеличивается на 300 000 долларов. Например, на момент написания этой статьи, текущий джекпот был равен 30 миллионам долларов!

Правило бесконечного переноса касается и приза второго уровня.

Кстати, если вы захотите воспользоваться набором чисел и полей из своего предыдущего невыигрышного билета – достаточно предъявить использованный бланк распространителю, и он выдаст вам новый, идентичный, для участия в ближайшем тираже.

Шансы на выигрыш и размеры призов

В данной лотерее есть пять категорий призов. Что касается шансов, то вероятность выиграть любой приз составляет приблизительно 46:1.

Ваши угаданные числа

Шансы

Размер приза

6 основных шаров – джек-пот

1 из 22 528 737

75%

5 основных шаров + бонус шар

1 из 3 754 789,50

7,25%

5 основных шаров

1 из 72 207,49

5,5%

4 основных шара

1 из 1 089,92

6,25%

3 основных шара

1 из 48,08

1 $

Интересные факты

  1. Лотерея New York Lotto имеет свой броский слоган: Hey, You Never Know! (Эй, ты даже не представляешь…)
  2. 65 миллионов долларов – именно такую сумму летом 2007 года выиграл счастливчик по имени Дегли Мартинес из Квинса, штат Нью Йорк. Однако это было только теоретически, ведь билета у мужчины не имелось — он просто… потерял заветный пропуск в довольную жизнь! К счастью, учредители проявили терпение — и через год, буквально в последние дни допустимого срока, победитель нашел потерю и забрал деньги.
  3. За свою историю существования лотерея заработала для государства более 58 миллиардов долларов.
  4. В розыгрышах используются три различных комплекта шаров.
  5. Уникальная черта лотереи: бонусный (дополнительный) шар имеет значение только, если вы угадали 5 номеров. В выигрышных комбинациях других уровней он не участвует!

Как играть в Нью-Йорк Лото жителям СНГ

Главное правило – это сотрудничество с «правильным» посредником, который будет хранить ваши билеты на территории штата Нью Йорк. Ведь  бумажный эквивалент не должен покидать границ штата – учтите это при удалённой игре.

Также ваш возраст должен превышать 18 лет.

Получение призов

Тот, кто стал счастливым победителем, имеет право на выплату всей суммы единоразово, или же на получение денег частями в течение 26 лет (в первом случае игрок получает только часть денег, во втором – полную сумму).

Приз нужно забрать в течение 1 года, иначе деньги отойдут государству. Однако, если вы не выберете способ получения приза в течение 2 месяцев, то автоматически получите его путём аннуитета (рассроченных платежей).

Владельцам же меньших сумм (до 600 долларов) достаточно обратиться в точку продажи в течение 45 дней и получить свои деньги.

New York Lotto и налогообложение

Данная лотерея облагается несколькими федеральными и местными налогами. Для местных жителей налог положен на призы выше 5000, а вот с зарубежных игроков налог должен быть выплачен уже с выигрыша более 600 долларов.

Кроме того, в вашей стране проживания также могут быть свои правила. Например, в России процент с выигрыша составит 13%, а в Украине с 2016 года – 18%.

Однако между некоторыми странами существует соглашение о недопустимости двойного налогообложения.

Еще больше налоговой информации можно узнать у представителей лотереи.

Победители лотереи New York Lotto

В 2015 году россиянин А. Н. угадал 5 шаров в лотерее New York Lotto и получил 2850 долларов США — об этом сообщил посредник TheLotter.

Есть сообщения и о менее крупных выигрышах наших соотечественников.

Выводы/советы/оценка

У Нью-Йорк Лото есть официальный сайт, где вы можете узнать все ответы на возникающие вопросы. Там же, кстати, вывешены подробные финансовые отчеты за прошлый и позапрошлый годы – можно увидеть приход, расход, налоги, отчисления и другие цифры.

Нью Йорк Лотто – это грамотная лотерея с «золотой серединой» относительно шансов, призов и стоимости билетов. Поэтому нам кажется, что она вполне достойна вашего внимания!

Удачи всем и приятной игры!

Играть в лотерею New York Lotto сейчас!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ