Ревизия американской лотереи Hot Lotto: горячая малышка

Ревизия американской лотереи Hot Lotto: горячая малышка

0
Ревизия американской лотереи Hot Lotto

История и общая информация

Hot Lotto – это небольшая (по сравнению с мировыми лидерами) лотерея, которая, тем не менее, горячо любима американцами. Она берет свое начало в 2002 году, когда Межштатная лотерейная ассоциация запустила новый лотерейный проект необычного формата. Дело в том, что при розыгрышах Hot Lotto  не используется обычный лототрон – его роль исполняет генератор случайных чисел.

Лотерея проходит в следующих штатах: Округ Колумбия, штат Делавэр, Айдахо, Айова, Канзас, Мэн, Миннесота, Монтана, Нью — Гемпшир, Оклахома, Нью — Мексико, Северная Дакота, Южная Дакота, Теннесси, Вермонт и Западная Вирджиния (в некоторых из них правила могут немного отличаться).

Размер минимального джекпота в этой игре составляет 1 миллион долларов, а в случае не угадывания его игроками он увеличивается каждый раз не менее, чем на 50 000 долларов. Аккумулирование (перенос на следующий тираж) главного приза может происходить неограниченное количество раз.

Стоимость билета Ноt Lotto – 1 доллар.

Правила игры в Hot Lotto

Розыгрыш этой лотереи проводится 2 раза в неделю – в среду и субботу. Время проведения – около 22. 00. Однако, в отличии от других американских лотерей, вы не увидите прямую трансляцию Hot Lotto по телевизору.

Правила этой игры просты – игроку необходимо угадать 5 чисел из 47. Кроме того, есть еще 19 «Горячих шаров», среди которых нужно выбрать только один. Вы можете воспользоваться «автовыбором», а также можно выбрать функцию «Hot Sizzler» («Хот Сизлер»), которая увеличит любой второстепенный приз в 3 раза. Для этого добавьте ещё 1 доллар к сумме билета.

Граждане до 18 лет к лотерее не допускаются.

Вы можете купить сколько угодно билетов на текущий розыгрыш, однако получить приз сможете только по одному из них – тому, который содержит самый крупный выигрыш.

Список номеров, выданных ГСЧ, фиксируются в официальных документах независимой бухгалтерской фирмой. Выигрышные номера не являются официальными, пока не будут подтверждены аудиторской фирмой LWBJ, ТОО.

Шансы на выигрыш и размеры призов

Шансы на выигрыш в данной лотерее весьма велики. Призы некрупные, зато призовых категорий – предостаточно: вы можете получить награду уже начиная с одного угаданного номера!

Точное распределение призов отображено в таблице:

Количество угаданных номеров

Величина приза (в долларах США) Величина приза с учётом «Hot Sizzler»

Шансы на выигрыш в данной категории

5 + 1

джекпот джекпот

1 : 29 144 841

5

30 000 90 000

1 : 1 619 157

4+1

3 000 9 000

1 :138 784

4

100 300

1 : 7 710

3+1

50 150

1: 3 385

3

6 18

1: 188

2+ 1

6 18

1 : 253

1 +1

3 9

1 :52

1 «Горячий шар»

2 6

1 : 34

 

Интересные факты

  1. Самый первый джекпот лотереи составил 1 миллион долларов.
  2. Самый крупный приз за всю историю — это почти 20 миллионов долларов! Он был сорван Джоном Холлом в 2007 году.
  3. Одним из последних крупнейших победителей стала пара из Пьемонта – Стивен и Тана Хэррод, у которых есть 5 детей и 4 внуков! Прошлым летом они сорвали джекпот размером 9 850 000 долларов. Для дальнобойщика и уборщицы эта сумма, конечно, стала огромным облегчением в повседневных трудах.
  4. Их коллеги, Джо и Ронда Мит, выигравшие главный приз чуть ранее, тоже имеют интересную историю своей победы. Их приз составил более 11 миллионов долларов и, как сказала Ронда, она «всегда знала, что Джо когда-нибудь выиграет»! Счастливые супруги выделили часть денег на новый автомобиль, а также передали средства в организацию St. Paul Police K-9 Foundation, где Ронда работает добровольцем. С помощью этих денег многие больные и бездомные собаки получат второй шанс на счастье!
  5. А вот Дуг и Роберта Барнорд «подгадали» с выигрышем как раз к годовщине свадьбы! Сумма размером в 7,6 миллионов стала отличным подарком к 25-летию их совместной жизни, так что теперь семья смогла оплатить ипотеку на покупку нового дома.

Как играть жителям СНГ

Играть можно через проверенных посредников. Чтобы выбрать одного из них, читайте обзоры на нашем сайте.

Получение призов

Выигрышный билет должен быть заявлен в том штате, где он был куплен. Джекпоты лотереи выплачиваются двумя способами: либо сумма выдается наличными (но при этом может быть существенно уменьшена), или же – выплачивается с помощью аннуитета (перевод на карту частями на протяжении нескольких лет).

Если победителей в категории несколько – приз делится на всех поровну. На сайте лотереи указано, что размер джекпота может незначительно варьироваться для иностранцев или людей без действующего номера социального обеспечения (SSN).

Налогообложение

Все налоговые обязательства устроитель лотереи берет на себя – поэтому фактический джекпот может получиться даже большим рекламируемого! Игрок ничего не выплачивает в Соединенных Штатах, однако, как правило, он должен заплатить пеню у себя на Родине — в соответствии с законами его страны. Например, в России этот процент составит 13%, а в Украине с 2016 года – 18%.

Онлайн-победители лотереи

На официальном сайте Hot Lotto ведется полный учет всех победителей за все годы. Здесь вы можете посмотреть подробные данные о счастливчиках: ФИО, город, дату выигрыша, способ оплаты и суммы, выплаченные наличными и в виде аннуитета. Правдивость этих данных на данный момент не вызывает сомнений. Часть победителей воспользовались онлайн-услугой приобретения билетов.

К вопросу об иностранных участниках: указанный официальный сайт объединяет несколько лотерей, в том числе по соседству с Hot Lotto находятся результаты лотереи PowerBall. Здесь, например, в 2015 году (в феврале и апреле) сразу два жителя из Пуэрто-Рико, пожелавшие остаться анонимами, увезли в свою страну джекпоты размером 50 000 000 долларов и 564 100 000 долларов. Так что те, кто сомневаются в правомерности своего участия в иностранных лотереях, делают это зря.

Выводы/советы/оценка

Лото Ревизор с уверенностью ставит лотерее Hot Lotto 4,5 звезды. Эта лотерея надёжна, достаточно прозрачна и имеет простые правила. Её призы несколько меньше основных американских и мировых лотерей, однако скромная цена, отсутствие налога и большое разнообразие категорий выигрыша создают положительное впечатление.

Поэтому мы с радостью предлагаем вам попробовать свои силы в одной из самых популярных американских лотерей!

Играть в лотерею Hot Lotto сейчас!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ