Ревизия американской лотереи Hoosier Lotto: игра, проверенная людьми

Ревизия американской лотереи Hoosier Lotto: игра, проверенная людьми

Ревизия американской лотереи Hoosier Lotto

История и общая информация


Indiana Hoosier Lotto – довольно старая лотерея, но очень любимая американцами. Она начала свою деятельность в 1990 году, и называлась тогда Lotto Cash. Современное же название Hoosier Lotto получила только через 4 года.

Данная лотерея продает свои билеты только в штате Индиана, однако любой житель Америки или зарубежья может приобрести билеты, приехав на территорию штата (или поручив кому-то купить их с единственным условием – не вывозить билеты за его пределы).

Изначально держатели взяли в долг у государства большую сумму денег, чтобы начать свое лотерейное дело, однако дела пошли настолько хорошо, что они погасили долг за первый же год! А это как никак — 6 миллионов долларов… Именно это стало толчком к постоянной благотворительной деятельности.

Hoosier Lotto – исторически первая лотерея штата. Ее устроители поставили своей целью не только личные интересы, но и нужды страны, благодаря чему они активно помогают развитию крупных проектов в штате, принимают участие в социальных мероприятиях, выделяют средства в помощь инвалидам и людям пенсионного возраста.

Билеты на данную лотерею продаются в электронных терминалах и официальных магазинах. Кроме Hoosier Lotto, вы можете участвовать в таких лотереях, как Poker Lotto, Quick Draw, EZMatch, Cash 5 и целый ряд моментальных лотерей, организованных Hoosier Lottery.

Как играть в Hoosier Lotto


Розыгрыши проходят каждую неделю в среду и субботу, в 22.50 по местному времени. Продажа билетов приостанавливается за 11 минут до этого часа.

Стоимость билета – 1 доллар за 1 поле. Дополнительно можно оплатить возможность мгновенного выигрыша от 1 до 500$ (т.нз. EZMatch) – это тоже обойдется вам в 1 доллар. В случае выигрыша в EZMatch, продавец забирает весь билет, выдает выигрыш и вручает новый билет с вашей комбинацией.

Чтобы выиграть главный приз, необходимо угадать комбинацию из 6 чисел, выбрав любимые номера из 48 возможных. Вы можете заполнить несколько бланков, однако лишь один из выигрышных билетов данного тиража (самый крупный, естественно) может быть обналичен.

Шансы на выигрыш и размеры призов


Минимальный джекпот составляет 1 миллион долларов, а общий шанс выиграть хоть что-то равен 1 : 6. Интересно, что накопление (аккумуляция) главного приза начинается не сразу, а после двух «не отгаданных» раз.

Номер категории

Количество совпадений Шансы на выигрыш в данной категории

Сумма приза 

1

6 из 6 1,12  271 512

джекпот

2

5 из 6 1: 48,696

зависит от выручки

3

4 из 6 1 : 950

зависит от выручки

4

3 из 6 1 : 53

зависит от выручки

5

2 из 6 1 : 7

бесплатный билет для участия в ближайшем тираже

 

Также ознакомьтесь с шансами на выигрыш в моментальной лотерее, идущей в билете дополнительно (общий шанс составляет 1 : 5, 1):

Сумма приза в лотерее EZMatch

Вероятность выигрыша

500

1 : 84 000

250

1 : 42 000

100

1 : 12 000

50

1 : 4 200

20

1: 1680

15

1: 840

10

1: 105

5

1 : 280

4

1 : 70

3

1 : 15

2

1 : 10

 

Интересные факты


  1. В первый день открытия лотереи было продано более 8, 5 миллионов билетов!
  2. Лотерея получила сертификат от WLA (Всемирной ассоциации лотереи), так как её организация была признана одной из самых продуманных и ответственных.
  3. Hoosier Lottery является членом главной лотерейной ассоциации США — MUSL.
  4. Обычно американские штатные лотереи используют в своих названиях имя самого штата, и лишь Hoosier Lottery использовала ник.
  5. Центральный офис компании находится в Индианополисе.
  6. Самым крупным джекпотом, который получил победитель, являются 54,5 миллиона долларов. Его увез домой житель Чикаго.
  7. За все время проведения лотереи ею были выплачены призы, в общей сумме превышающие 9 миллиардов долларов!

Как играть жителям СНГ


Играть можно через проверенных посредников. Чтобы выбрать одного из них, читайте обзоры на нашем сайте.

Получение призов


За получением джекпота вы можете обратиться только туда, где покупался ваш билет. А это значит, что вам в любом случае придется ехать в Америку. Зато более мелкие призы вы с легкостью получите через свой сайт-посредник!

Можно получить их и по почте – для этого необходимо написать заявление, вложить его вместе с выигрышным билетом, идентификационным номером и фотографией и отправить организатору. Но этот способ нам кажется наименее надежным.

Джекпот выплачивается 2-мя способами – единоразовой выплатой (игрок теряет при этом 40-45% выигрыша) или с помощью аннуитета (выдается полная сумма, но рассрочкой на 26 лет).

Вашего обращения за джекпотом будут ждать 180 дней, по истечении которых деньги отойдут компании.

Налогообложение


Выигравший игрок обязан оплатить федеральный налог: 25%, если вы житель Америки, и 30%, если вы иностранец. Также существует и внутриштатная пошлина – в Индиане она составляет 3,4% от суммы выигрыша.

Кроме того, вы должны будете выплатить налог за выигрыш в своей стране — по местным тарифам.

Онлайн-победители лотереи


Информации о наших соотечественниках, выигравших крупный приз в Hoosier Lotto, пока не поступало. Однако небольшие призы выигрываются регулярно (через сайты-посредники).

Выводы/советы/оценка


Лотерея Hoosier Lotto – это хорошая и надежная игра. И хотя её джекпоты не так огромны, как у мировых лидеров, она доказала свой статус не словом, а делом — поэтому получает в нашем рейтинге 4,5 звезды.

А всем игрокам можем сказать только одно – Лото Ревизор рекомендует!

Играть в лотерею Hoosier Lotto сейчас!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ