Ревизия американской лотереи Florida Lotto: игра экстра-класса

Ревизия американской лотереи Florida Lotto: игра экстра-класса

Ревизия американской лотереи Florida Lotto

История и общая информация

История лотереи Florida Lotto (Florida Lottery) уходит корнями в 1986 год. Именно тогда правительство штата утвердило поправку к закону, которая разрешала функционирование лотереи (однако первый тираж был проведен только спустя несколько лет). Её целью сделали финансирование образовательных проектов.

И не прогадали! Florida Lottery до сих пор успешно спонсирует эту область – например, только за 2 года (2015 и 2016) на образование ею было перечислено 1,66 миллиардов долларов (стипендии, взносы, строительство школ и т.п.) Интересно, что лотерея является учредителем студенческой стипендии «Светлое будущее», которая дала возможность более 75 000 студентов получить недоступное для них ранее высшее образование.

А за всю историю проведения лотереи общая спонсорская сумма превысила 30 миллиардов долларов!

При этом игра не вышла за границы единственного штата. Билеты продаются только там и по сей день – её симпатичный лого в виде розового фламинго очень узнаваем и любим жителями Флориды.

А для розничных распространителей даже придумана специальная бонусная система скидок!

Правила игры

Розыгрыши проходят каждую среду и субботу, в 23:00 по местному времени. Продажа билетов прекращается за 35 минут до начала розыгрыша.

Итак, вам нужно отгадать 6 номеров из 53. Дополнительных шаров выбирать не придётся, но зато здесь есть необычный элемент — мультипликатор XTRA. Он увеличивает размер второстепенных призов в 2-5 раз. Функцию активирует игрок при заполнении билета, а размер мультипликатора определяет лотерейный представитель в ходе розыгрыша (таким образом, минимальный приз размером в 5$ поднимается до отметки в 25$).

Кроме того, мультипликатор даёт вам ещё одну попытку – если вы угадаете только 2 числа из 6 – то получите бесплатный билет на ближайший розыгрыш.

В свою очередь, если никто из игроков не выиграл джекпот, он может аккумулироваться – и при этом нет никаких ограничений относительно количества перенесений призовой суммы на следующий тираж.

Также лотерея предлагает супер-акцию на постоянной основе – она называется «Второй шанс». Суть акции в том, что невыигрышные билеты могут поучаствовать в специальном тираже с отличными призами!

Шансы на выигрыш и размеры призов

Шанс на выигрыш минимального приза здесь составляет 1 из 71.

Устроителями установлен минимальный размер джекпота – он равен 7 миллионам американских долларов. Получить его можно в центральном офисе, в г. Таллахаси. Тогда как меньшие призы вручаются в точках продаж районных (до 600$) и городских (до 2500$) центров.

Ваши угаданные числа

Размер приза Шансы на выигрыш

Шансы на выигрыш в процентах

 

6 основных шаров

Джекпот зависит от собранной с продаж суммы

1 из 22 957 480

0,000 004 356 %

5 основных шаров

Приз зависит от собранной с продаж суммы

1 : 81 410

0,001 2 %

4 основных шара

Приз зависит от собранной с продаж суммы

1 : 1 416

0,07 %

3 основных шара

5$

1 : 71

1,14 %

Интересные факты

  1. Житель Флориды играл в лотерею 23 года подряд – с 1988 года. И вот, в 2011 году ему «привалило счастье» размером в 35 миллионов долларов! Однако 66-летний мужчина не перестал покупать билеты любимой игры – он надеется на повторную улыбку Фортуны. Кто знает, может ещё через 23 года дряхлый, но довольный житель Флориды, наконец-то, почувствует себя удовлетворенным?))
  2. Считается, что в американской лотерее Florida Lottery есть «горячие» номера, которые выпадают чаще других. Например, в прошлом году больше всего появлялись на экранах такие числа: 28, 15, 8, 48, 29 и 47.
  3. В то же время, существуют и «холодные» числа, шанс выпасть у которых всё время растёт — ведь их на таблоидах мы практически не видим. Это такие номера как 25, 33 и… все возможные здесь числа 5-го десятка (50, 51, 52, 53).
  4. Самый долгий срок аккумулирования джекпота – это 39 раз. Именно столько раз джекпот был никем не угадан, пока его не сорвал житель Голливуда. В результате он положил себе на счет 47 миллионов долларов!
  5. Однако он не единственный, кто забрал себе главный приз после 39 аккумуляций. В 1990 году ровно в такой же ситуации другой американец выиграл 106 миллионов долларов!
  6. Победитель тиража не имеет права скрывать свою личность – в масс-медиа появляется подробная информация, исключающая разве что адрес и телефон.

Как играть жителям СНГ

В лотерее может принимать участие любой игрок (если нет запретов со стороны его страны проживания). Обратите внимание – федеральный закон запрещает пересылку билетов через границы государства – поэтому ваш поставщик услуг должен будет хранить их на территории Флориды.

Для онлайн-покупки важно выбрать надёжный сайт, имеющий многолетнюю практику предоставления таких услуг и разумные цены (комиссию).

Получение призов

Главный выигрыш можно востребовать, только находясь лично на территории страны, где был приобретён лотерейный билет. Вы должны сделать это в течение 180 дней со дня розыгрыша.

Если вы претендуете на джекпот – поспешите подать заявку в течение 60 дней, тогда у вас будет право выбора способа получения приза: либо частями (аннуитет на 20-25-30 лет), либо всей суммы сразу (сash-касса).

Призы ниже 25 000 долларов могут быть выплачены в тот же рабочий день (чек, наличка, банковский перевод).

80% невостребованных призов уходят на всё то же образование, а 20% – в резервный фонд.

Florida Lotto и налогообложение

Закон гласит, что житель Флориды обязан уплатить 25% с каждого приза свыше 5000$. Если вы – резидент другого штата США, вы обязуетесь выплатить 28% с любой призовой суммы, превышающей 600$. Ну, а если вы живете в дальнем зарубежье – извольте оплатить 30% с выигрыша более чем 600$.

Онлайн-победители Флорида Лото

Игроки на разных ресурсах довольно часто принимают участие в лотерее  Florida Lottery. Пока их выигрыши не превышают нескольких тысяч долларов, однако в любой момент всё может измениться, ведь так?)

Выводы/советы/оценка

Florida Lotto – хорошая добротная игра, которая зарекомендовала себя как интересное развлечение. В ней есть интересные моменты (функция XTRA,  подарочный билет, «Второй Шанс»). Однако есть и минусы: например, налог в 30% — это уже слегка перебор. Но, в общем, всё сбалансировано.)

Кстати, на официальном сайте лотереи вы можете посмотреть интересное видео на тему «Куда уходят деньги» с подробным раскладом относительно спонсорской деятельности.

Желаем вам мудрой активности, весёлого настроения и ударных поступков!

Играть в лотерею Florida Lotto сейчас!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ