Проклятье национального джекпота: трагедии славянских миллионеров

Проклятье национального джекпота: трагедии славянских миллионеров

10 трагических историй славянских победителей лотереи

Размеры состояния
определяются не величиною доходов
а привычками и образом жизни.
Цицерон

Чем отличается счастье от несчастья?

Ответ прост: двумя буквами. И откинуть это унылое «не» может только сам человек, а не обстоятельства.

Это подтверждается многочисленными историями лотерейных победителей: если у любимчика судьбы нет твёрдого характера, цели, правильных установок – внезапно свалившееся богатство не сделает его счастливым. Ни его, ни окружающих людей, которые тоже часто страдают вместе с ним.

А иногда это похоже на цепь нелепых случайностей…

В сегодняшней статье мы собрали истории наших соотечественников, которые по тем или иным причинам стали несчастнее после выигрыша.

Выводы каждый пусть сделает сам.

На первый-второй рассчитайсь….

  1. Геннадий Тетеря, Украина.

За два года Геннадий сорвал три джекпота: 1,5 миллиона гривен в Украинской Национальной Лотерее, 3 миллиона злотых – в Польской, и снова – 3,5 миллиона в УНЛ. Эта шокирующая везучесть передалась и сыну, который выиграл в лотерею автомобиль «Таврия».

Тем не менее, в один далеко не прекрасный день оказалось, что у Геннадия нет ничего, кроме долгов в 2,5 миллиона долларов. Когда кредиторы стали требовать возвращения денег, бывший миллионер облил себя бензином и поджог – настолько безвыходным было для него финансовое банкротство. Тем не менее, такой трагический шаг не защитил Геннадия от суда.

Куда делась огромная сумма, выигранная Тетерей, не известно. Подозревают, что деньги остались у сына, скрывшегося в неизвестном направлении.

  1. Владимир Рылов, Россия.

Отставной пятигорский военный имел счастливую семью, растил двух детей и не помышлял о богатстве. Как-то по пути домой, остановился у терминала пополнить счет мобильника и увидел лотерейную будку. На плакате красовалась реклама, сообщавшая, что выигрыш будет проводиться 6 апреля – как раз в день рождения Владимира. Мужчина решил попытать счастья и купил всего один билет, который и содержал джекпот. Узнав о выигрыше, жена Рылова Юлия резко изменилась. Она постоянно пересчитывала деньги, подозревала мужа в укрывательстве части приза, устраивала скандалы и, в конце концов, подала на развод.

Немногим позже в дом к Владимиру среди ночи ворвался  грабитель, требовавший 200 тысяч долларов. Как оказалось, это был новый сожитель Юлии. Преступника удалось посадить за решётку, но Юля своей позиции не изменила – она не даёт бывшему мужу видеться с детьми и постоянно судится с ним по разным поводам.

  1. Надежда Мухаметзянова, Россия.

Уборщица из Уфы, выигравшая 1 миллион долларов – это из разряда фантастики. Тем не менее, выигрыш привёл скорее к фантастическому краху, чем к удаче. Супруги Надежда и Рустем на выигранные деньги купили квартиру в элитном доме – и тут же сожгли её в пылу всенародного гулянья. Имея двух сыновей, они не вложили выигрыш ни в одно дело, но стойко и целенаправленно пропивали его в течение 5 лет. Потом Надежда умерла от трофической язвы. Рустем и сыновья, похоронив мать семейства на одолженные у знакомых деньги, заперлись  в квартире и выходят из неё только для покупки еды и алкоголя.

  1. Роман Лясов, Россия.

Молодой питерский режиссер решил сыграть в лотерею, которая проводилась на его телеканале. Неожиданно это принесло удачу – и на выигранную сумму Рома смог купить не только шубу для любимой жены и дорогую коляску для дочки, но и белый Рено.

Однако долго ездить на машине мечты ему не судилось. Через полгода произошла трагедия: парень по пути на работу на скорости 115 км/ч врезался в грузовик, который разворачивался на перекрестке. Было 6 часов утра, и на дороге, кроме двух машин, не было никого. Рома разбился насмерть, оставив жену и 8-ми месячную дочь. Он не дожил до собственного 25-летия несколько дней.

  1. Анатолий Волчек, Белоруссия.

Безработный мужчина страстно желал разбогатеть. И потому продал свою машину, чтобы купить 705 билетов лотереи «Суперлото». Он действительно выиграл 2,5 миллиона рублей!

Но в итоге оказался в убытке на 300 тысяч! 🙂

Анатолий не расстраивается и не останавливается. Собирается ехать в Москву на заработки, чтобы снова потратить зарплату на билеты.

  1. Павел Фомин, Россия.

Павел – глубоко несчастный человек, но ещё не знает об этом. Крупный бизнесмен и акционер нескольких нефтяных компаний выиграл 2 миллиона рублей самым, что ни на есть, мистическим способом:  сознательно купил билеты в «день дьявола» — 6.06.2006 года. Фомин не нуждался в деньгах – он просто хотел поиграть с тёмными силами.

Также он гордится тем, что ни копейки не отдал на благотворительность.

«Я даже не открывал ту пачку писем, которая пришла мне из детдомов, больниц и от разных  там частных лиц. Я уверен, что каждый человек должен сам нести свою карму».

Надеемся, что такая твёрдость позиций поможет Павлу в тот момент, когда судьба решит поменять его местами с нуждающимися людьми из упомянутых писем.

  1. Альберт Бегракян, Россия.

Житель Колпино выиграл огромную сумму – 100 миллионов рублей, но уже через два года этих денег и след простыл. Счастливчик успел купить две квартиры, последнюю модель Лексуса, а также подарить несколько круглых сумм родственникам. Но сожалеть приходится о другом: мужчина вложил деньги в акции и строительство гостиницы, однако проекты потерпели неудачу. Ещё 12 миллионов он занял друзьям, которые так и не вернули деньги.

Сегодня Бегракян считает, что лучшим вариантом было бы забрать семью и уехать на пмж в США. Но изменить уже ничего нельзя.

  1. Семья N, Россия.

Одинокие родственники из Ярославля — две сестры и брат, жили вместе. Возраст у всех троих был весьма почтенный, развлечений особо не было, и вот – старички полюбили играть в Спортлото. Когда им улыбнулось счастье в виде крупного приза, сёстры были согласны поделить выигрыш на троих поровну. Но брат был против – он считал, что его роль в победе была больше, следовательно, он имеет право на бóльшую часть приза. Несогласие привело к серьёзной ссоре, в результате которой мужчина умер от сердечного приступа.

  1. Зузанна Скакандий, Украина.

62-летняя Зузанна Андреевна – очень больная женщина. У неё туберкулёз тазобедренных суставов, а её мужа разбил паралич. Тем не менее, у неё получилось выиграть миллион гривен в «Телефортуне».

И жизни не стало. Приехавшие к ней домой журналисты встретили победительницу во дворе маленькой хаты. Она просила не снимать её, вся тряслась и пила лекарство. Выбежавшая во двор невестка пыталась прогнать гостей из прессы, но небольшое интервью взять всё же получилось.

Зузанна Андреевна называет миллион «проклятым». Она не хочет ничего от жизни, только – подлечиться и помочь детям и внукам.

«Целый месяц не спит уже, — поделился проблемой муж Михаил. – Боится, как бы никто не забрался ночью в дом и не убил нас. Хотя деньги эти мы так и не получили ещё. Ждём, пока начнут выплачивать по частям».

  1. Александр Докучаев, Россия.

У Александра – настоящая мания. Пенсионер покупает билеты с 15 лет и никак не может остановиться. От него давно ушла жена, забрав сына, и даже в своём доме он живет на правах  бомжа – без прописки. И вот однажды герой выиграл… квартиру стоимостью в 2,5 миллиона!

Казалось бы – бери да радуйся. Но нет, Александр хочет иметь больше, у него великие планы на будущее – ведь гадалка предсказала второй выигрыш! Поэтому он всё также каждую неделю приходит в точку продаж и выкладывает за билеты деньги от проданной квартиры…

Зеркальный эффект

Иногда бывает и наоборот – трагедии приводят к выигрышу. В качестве примера можно привести историю жителя г. Мышкино, в судьбе которого один день выделяется особенно чётко.

В тот день парень должен был стать отцом – он повёз жену в роддом, а сам остался ждать известий в приёмной. Случилось непоправимое – малыш умер, но на этом несчастья не закончились. Вернувшись домой, убитый горем отец обнаружил, что его дом серьёзно пострадал от пожара. В состоянии аффекта он пошёл, куда глаза глядят, и случайно наткнулся на лотерейного продавца. «Интересно, насколько жизнь может быть жестокой? Может, купив билет, я обнаружу в нём долг на пару тысяч?», — приблизительно так подумал мужчина и купил билет, под защитным слоем которого скрывалась цифра в полмиллиона рублей.

И что с того?

«Удивительно устроен человек — он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни». Это слова сирийского епископа, писателя и учёного Абу-ль-Фарадж бин Харуна.

Согласитесь, с ними нельзя не согласиться. 🙂

Ваш верный помощник,

Лото Ревизор

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ