Подводные камни зарубежных онлайн-лотерей

Подводные камни зарубежных онлайн-лотерей

Подводные камни зарубежных онлайн-лотерей

Жаль, что мы не умеем ходить по воде

У каждого человека есть какие-то картины в сознании, которые влекут и заставляют сердце биться чаще – образы из прошлого, какие-то прочитанные книги, сны, запахи, мелодии…

Порою, мы даже не можем понять – откуда к нам пришло то или иное воспоминание, но оно поднимает из глубин что-то особенное, ведомое только нам одним. И мы покупаем странную шкатулку с балериной, снова приходим в один и тот же старый переулок или десятый раз слушаем нехитрый мотив, силясь понять неведомую силу его воздействия на нашу душу.

Например, моё фантасмагорическое мироощущение недавно вынесло на поверхность картины неизвестного мне художника, репродукции которых были на открытках в моем детстве. Открытки изображали картины иных миров, полных огромных кристаллов, светящихся в небе планет и подземных гротов. Теперь я вижу эти картины в архитектуре наших земных городов, в детских книжках, и даже в собственной одежде, когда я выбираю фиолетовый с голубым.

А прошлым летом я была готова, чтобы меня приняли за особу «не в себе», но только бы ответили – какой такой парфюм использовала незнакомая девушка в местной маршрутке. Сдавалось мне, что эта волшебная композиция была основой (не смейтесь!) моего первого «взрослого» дезодоранта в цветочной бутылочке, название которой я уже никогда и не вспомню.

Или вот еще — я часто представляю себе застывшую толщу воды – она превратилась в стекло и сияет призрачной зеленовато – синей глубиной… Вон там идут по дну моря израильтяне, оставляя за спиной жестокий Египет и неумолимое время… А мне так хочется бежать по воде, наслаждаясь открывшимся бесконечным простором, и трогать застывших и ничего не понимающих огромных рыб…

Может, хватит?

«Какое это имеет отношение к теме «Подводные камни зарубежных лотерей?», — спросит меня строгий читатель. — Какая цель столь пространного вступления?»

А цели – разные!

Например, релаксационная и антистрессовая – выводящая нас с вами на одну волну, рождающая доверие.

Или, например, философская:

«Подводные камни» стали бы гораздо виднее, если б вода была действительно прозрачной и умеющей застывать.

Тогда бурное течение жизни не мешало бы нам видеть истину.

Назад в настоящее

Как бы то ни было, все (или почти все) эти «камушки» должны быть сегодня извлечены нами из глубин игрового бизнеса и показаны нашим читателям. Тогда, надеемся, в мире станет больше удачливых людей и меньше – досадных ошибок.

Итак, о чем же не заявляют во всеуслышание зарубежные лотереи?

Что пишется мелким шрифтом или не пишется вообще?

На чем подлавливают новичков и невнимательных клиентов?

Если вам интересно – то просим приступить к чтению следующего раздела.

Секреты зарубежных лотерей

1. Ваш шанс выиграть джекпот никогда не будет больше чем один к десяти миллионам.
Как правило, он бывает еще меньшим: один к пятидесяти – ста пятидесяти миллионам. Факт.

2. У вас нет никаких гарантий.
Первая причина: в ситуации, когда вас обидят невыдачей приза, — вряд ли суд иностранного государства станет напрямую защищать ваши интересы. Да и вообще – представьте себе издержки…
Вторая причина: как правило, игра в зарубежную лотерею требует посредника. Покупая неименной лотерейный билет, вы не заполняете никаких юридических документов, поэтому никто и не дает вам гарантий выплаты призов.
Сам билет не является ВАШЕЙ собственностью, он является собственностью того, кто держит его в руках. А держать его может любой.
Это не значит, что вас ОБЯЗАТЕЛЬНО кинут. Это значит, что всё в прямом смысле держится «на честном слове».

3. Чтобы получить крупный приз, вам может понадобиться поездка за рубеж.
А она предусматривает оформление визы, медицинской страховки, заграничного паспорта и подобных бумаг.

4. С вас могут снять очень большие налоги.
Каждая лотерея и каждая страна – учредитель имеет свои законы. Внимательно изучайте систему налогообложения – кстати, она бывает и двойная (взимается и по месту выигрыша, и по месту фактического проживания). От вашего выигрыша легко может остаться меньше половины.

5. Вместо джекпота вы можете получить 30 – летнюю долговую расписку.
Другими словами, если победитель хочет, чтобы ему досталась вся круглая сумма, указанная в выигрышном билете, он должен пойти на уступки: учредитель будет выплачивать небольшие суммы ежемесячно (еженедельно, ежегодно) на протяжении… 20-30 лет. Если вы не хотите ждать так долго – извольте оставить солидный кусок выигрыша хозяину лотереи.
На принятие решения дается определенный срок, по истечении которого, если вы так и не заявили о своем решении, по умолчанию назначаются выплаты «в рассрочку». Приятно, что потери от инфляции в этом случае компенсируются.
Такой вид выплат — частая практика, ей следуют, например, крупнейшие игры Mega Millions и Powerball.

Это были крупные айсберги зарубежных лотерей.
Теперь – несколько «камней» помельче.

1. Если вы любите следить за тиражом в онлайн-формате, то учитесь не спать по ночам.
Это, конечно, мелочь, но все же – разница во времени с Америкой, Австралией, Канадой и др. странами заставит вас превратиться в сову.

2. Билеты зарубежных лотерей в несколько раз дороже, чем билеты отечественных.
Ну, это вполне логично.

3. Большинство лотерей предусматривают ограничения по возрасту, а некоторые – ещё и по гражданству.
Поэтому играть можно не всем и не везде.

4. Вам придется осваивать английский, если хотите обладать полнотой информации.
Списаться с агентом, найти отзывы, изучить правила сотрудничества – все эти действия требуют знания языка.

5. Если победитель ходит в долгах, как в шелках, то правительство имеет право наложить арест на выигрыш, до полного погашения задолженности.
Это правило больше касается резидентов страны-учредителя, однако, думается, и в вашей родной стране выигрыш должника не останется без внимания (если, конечно, о нем узнают).

6. Лотерейные организации имеют право разглашать личную информацию победителя.
Конкретно — ФИО, место и время покупки билета, сумму выигрыша и вариант его получения. Остальная информация разглашается только с согласия клиента.

7. Вам придется решать, куда деть крупную сумму денег.
И это, кстати, с натяжкой можно назвать «приятными хлопотами». Для этой цели люди нанимают финансовых советников, консультантов и попутно теряют аппетит и сон.

Играть или не играть?

Многие отвечают на этот вопрос однозначно – играть. Не смотря на все подводные камни и особенности, лотерея умеет привносить в жизнь азарт и ожидание большой удачи.
А если ваш характер похож на вулкан, который нужно все время «топить» авантюрами, то, возможно, игра в лотерею станет той отдушиной, благодаря которой вы сможете не наломать дров в чем-то другом.
И, может статься, что вы, перевернув вверх дном все вышеперечисленные доводы, возьмете и выиграете свой миллион…
Что ж…
Желаем вам, чтобы этот день настал поскорее!
Тогда наша команда надеется быть первой из тех, кто искренне вас поздравит)
Пишите нам о ваших планах, выводите на чистую воду лотерейные сервисы, удивляйте мир своими успехами.
И пусть всё получится!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ