Лотерейные приметы и системы — помогают ли они выиграть в лотерею?

Лотерейные приметы и системы — помогают ли они выиграть в лотерею?

Использовать ли лотерейную систему?

«Говорят — не повезет,
Если черный кот дорогу перейдет.
А пока – наоборот…»

Жанна Агузарова, «Черный кот»

Многообразие фишек и заморочек

На земле примерно половина людей, которых можно назвать суеверными – в той или иной степени. Кто-то кладет хлеб только на плоскую сторону, кто-то плюет во все стороны (чтобы не сглазить), кто-то наливает на поминках стопочку и накрывает её сухариком. Таких «обычаев» — пруд пруди, и счету они не поддаются.

Пугает призрак суеверия и азартных игроков в лотерею. Еще бы – ведь зачастую ставки слишком высоки, чтобы оказаться пролётными. Однако, стоит ли безоговорочно верить в победу при «счастливой звезде» и скрещенных на удачу пальцах? И являются ли различные теории отбора чисел, как более практичный вид игровых убеждений, действующими или даже спасающими ситуацию? Давайте разбираться.

Вариант 1. Просто приметы

У лотерейных игроков чаще всего встречаются следующие «верования»:

Астрология (игра только при счастливом расположении звезд, учитывание знаков зодиака, гороскопов, прогнозов).

Нумерология (ставки на дату рождения (свою или близких), день свадьбы, любимое с детства число, количество букв в кличке родного спаниеля, выбор только чётных чисел, и тому подобное).

Экстрасенсорика, вера в неких «гуру провидения», которые напророчат удачу. Например, мной был найден на просторах интернета вот такой ценный совет:

«Напишите на листке бумаги следующую магическую формулу:

ЛИТИТТОРАС

915 725

ЛОМАКИ СЕЛЕТ

Положите эту записку себе в левый карман. Теперь если вы будете покупать лотерейные билеты по средам с полудня и до трех часов дня, то непременно выиграете».

Кинесика/Язык Жестов/Ритуальные телодвижения (знаки пальцами, заполнение билета только левой рукой, повороты на одной ноге).

Лингвистика (различные пожелания удачи, кодовые фразы, «заговоры», и даже…молитвы).

Онейрология/Толкование снов (человек трактует сон, приснившийся перед игрой, как положительный или отрицательный знак).

Талисманы (люди, животные или любые предметы (в том числе одежда и обувь).

Фэн-шуй (например, «приступая к игре, нельзя надевать ничего нового, золотого, в горошек или полоску, нельзя есть чеснок и пить молоко…»).

Собственно приметы («перед игрой взаймы не давать», «не петь – не свистеть во время игры», «не играть после трех выигрышей», «не тратить всё до копейки» (что, безусловно, полезно), «дома обязательно закрывать крышку унитаза» (это не шутка), и т.д.).

Вариант 2. Игровые системы и принципы

Среди них наиболее распространены такие:

Использование статистики прошлых розыгрышей (подразумевает, что одни шары в лототроне выпадают чаще других не случайно; что минимальные различия в форме, весе и расположении в ячейках влияют на частоту выпадений).

В этой системе есть множество разновидностей, например:

а) Ставить на наиболее часто выпадающие числа;

б) Ставить на наиболее часто выпадающие числа, вычитая из них результаты последних двух-трех розыгрышей;

в) Ставить на редко выпадающие числа (и здесь есть своя логика, мол, не могут же все время выпадать одни и те же числа);

г) Ставить на номера, которые находятся справа или слева от выпавших в прошлом тираже;

д) Ставить по системе «6 десятков», раскладывая уже выпадавшие ранее числа на столбики.

е) другое.

Математический расчет всех возможных комбинаций («барабан»), неполная система. Здесь берется определенный диапазон цифр (например, от 1 до 8) и используется для составления максимального набора числовых комбинаций. Система отличается избирательностью и любовью к рядом стоящим числам.

Использование «магических квадратов» разного уровня, где все числа в горизонталях и вертикалях равны по сумме.

Исключение никогда не выпадающих комбинаций (все четные подряд, числа от 1 до 6, числа в обратном порядке и др.).

Система «Дельта», оперирующая модулем разницы соседних чисел из предыдущего тиража.

Квантовая теория Клиттари Хилтон, утверждающая, что лучший способ выиграть – это не потерять, то есть… не играть вообще.

— Шаманские графические схемы и рисунки, представляющие собой поле с секторами и наводящими вопросами. В результате подобного «теста» определяется «выгодная комбинация».

Система трех таблиц, которую особенно любят игроки российской лотереи «6 из 45» и «6 из 52». В частности, она гласит, что в комбинации должны быть три четных и три нечетных числа.

Всевозможные платные «супертеории», продаваемые в интернете, — среди них как обоснованные (хотя бы частично), так и ничем не подтвержденные.

Покупка внушительного количества билетов – единолично или  в составе синдиката (чем больше игроков – тем больше билетов – тем больше шансов).

Вариант 3, неожиданный. Мысли знатоков

Не только сами игроки составляют теории, но и Природа с Удачей, оказывается, имеют свои теоретические воззрения на игроков.

  • По словам американского профессора Р. Дэвидсона, выигрыши притягиваются к людям с доминирующим левым полушарием. Эти люди обладают сильным характером и мощной харизмой, они «запрограммированы» на успех.
  • Психолог В. Фершт считает, что удача улыбается как раз тем, кто не придерживается никаких схем и всё делает импровизированно. Пытаясь просчитать везение, по его словам, мы забиваем гол в свои же ворота.
  • Большинство победителей уверенно утверждают, что главное правило – это никогда не сдаваться и быть уверенным в успехе. Зачастую для этого нужно играть без перерыва много лет подряд!

 Так что же реально помогает?

Внимательно изучив вопрос, мы пришли к следующим выводам:

Вариант 1 – простое следование приметам и обрядам – НЕ ПОМОГАЕТ вашим числам выиграть. Однако он ПОМОГАЕТ игроку стать увереннее, а это уже приводит нас к Варианту 3, пункту 3) — и, следовательно, вносит свой вклад в выигрыш.

В этом месте я так и слышу обиженных победителей, потрясающих своими счастливыми носками, сонниками и амулетами. Безусловно, тонкие материи в полном объеме нам не подвластны и мир до конца не изучен. Но на данный момент нет достаточно веских оснований верить в силу данных предметов. А вот совпадения и случайности еще никто не отменял.

По крайней мере, людей, выигравших призы безо всяких примет, ничуть не меньше, чем суеверных победителей.

Вариант 2 – системы и расчеты – НЕ дают гарантии на выигрыш. Помните – лототрон не знает ни о каких расчетах!

Однако некоторые из систем  могут неплохо УВЕЛИЧИТЬ ШАНСЫ. Особенно – игра в синдикате.

Но даже если и существуют некоторые «самые действенные 100% теории», придуманные гениями, — никто вам о них не расскажет. Тому подтверждение – миссис Джоан Гинтер, кандидат математических наук, сумевшая четырежды выиграть джекпот. Улыбаясь, она предлагает побить её рекорд, однако «золотым» методом делиться не спешит. А зачем?

Интересно то, что некоторые лото-сайты устанавливают автоматические «шансо-определители», которые  базируются на той или иной системе. Довольно удобно, но не всегда правдоподобно.

Вариант 3 оставляет больше всего вопросов.

Раз медики и спецы что-то такое говорят – возможно, это имеет под собой основания.

Тем не менее, эти объяснения пока не подтверждены практическим путем.

Делаем выводы: теория вероятности мягко намекает нам, что комбинация чисел, выпадающая на лототроне – величина случайная и логике не подлежит. Увы.

Гарантированно повышает вероятность выигрыша только повышенное количество ставок/купленных билетов.

Лото прошлого и настоящего

Если вы помните отличную советскую комедию «Спортлото-82», то наверняка готовы привести в пример девушку Таню, зачеркнувшую комбинацию 1,2,3,4,5,6 – и выигравшую 20 тысяч рублей. Охотно с вами соглашусь – сказочное везение!

Именно – сказочное, потому что в жизни все-таки не бывает таких выигрышных комбинаций.

Как и не бывает таких девушек, которым удивительно везет и в любви, и в деньгах!

Говорите, бывает?

Напишите нам о них! Ждем с нетерпением!

Ваш Лото Ревизор

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ