Книги о лотерее: зёрна и плевелы. Как нас хотят обмануть

Книги о лотерее: зёрна и плевелы. Как нас хотят обмануть

Книги о лотерее

Книги суть зерцало: хотя и не говорят,
всякому вину и порок объявляют.
Екатерина II Великая

Вы любите играть?

Тогда полюбите и читать, ведь, оказывается, лотерея – это предмет не только развлечений и дискуссий, но и интересная тема для  книжных изданий.

Жанр такой литературы может быть любой – от аналитики или исторического исследования (например, «Азарт в Стране Советов» Евгения Ковтуна) до психологического самоучителя или женского романа (например, французский бестселлер «Шкатулка Желаний» автора Грегуар Делакур). Соответственно, на каждый сюжет или поднятый вопрос найдётся свой круг почитателей.

Сегодня мы представляем вашему вниманию топ-5 книг, заслуживших внимание читателей-игроков как в нашей стране, так и за рубежом. Оставив в стороне развлекательную тематику, мы будем искать ответ на главный вопрос всех азартных людей: «Как же выиграть большой приз?».

Кто знает, может быть, эти книги окажутся именно той пищей для ума, которую вы искали!

The best of the best: популярное чтиво

  1. Гейл Ховард «Лотерейный гид» («Lottery Master Guide»). Признанный бестселлер, многим нравится стиль изложения и методика этого пособия. Сама миссис Ховард широко известна у себя в Америке, неоднократно приглашалась на разные телепрограммы и шоу (например, Good Morning, America) и регулярно даёт интервью печатным изданиям. Говорят, следуя её системе, джекпот выиграли уже более ста человек!

Цена удовольствия иметь такую книгу – около 25$.

  1. Игорь Пелешко «Как выиграть миллион. Системы игры в числовые лотереи».

Рекомендацией данного руководства выступит отзыв от читателя Belka45: «… Подробно расписаны разные системы игры. Подробно описаны основы теории вероятностей. Для людей, пытающихся играть профессионально и на этом зарабатывать, книга послужит настоящим пособием. В книге описаны системы игры в числовые лотереи и расчет вероятности выпадения чисел… Книга расширит ваш кругозор и покажет другую сторону числовых лотерей».

Лестных отзывов о книге достаточно много, поэтому она — в нашем топе.

  1. Кейт Шрайтер. «Как стать богатым, не выигрывая в лотерею». Вопреки частице «не» в названии, книга будет очень полезной для игроков. В ней расставляются правильные акценты – в частности, как подготовить себя к тому, чтобы стать богатым и как правильно распределить пришедшие в руки деньги – чтобы они стали призом, а не приговором (как это случилось с целым рядом лотерейных победителей).
  2. Константин Фёст «Как заработать на лотерее Кено». Книга бесплатная (электронная демо-версия). Константин – популярный блоггер, писатель, автор видео-уроков на тему бизнеса. Имеет множество статей на тему освоения компьютера и интернета. Сайт автора — konstantinfirst.com.
  3. Игорь Манн «Номер один». Книга не столько о выигрыше, а скорее о «правильном успехе» — как к нему идти, дойти и… не потерять человеческое обличие. Есть множество ценных рекомендаций для тех, кто готов многое сделать вопреки трудностям. Есть разделы «самопроверки». И, что ценно, книга написана с учётом нашего славянского менталитета, а не западных ценностей.

Ахтунг! Писатели — мошенники

Книга книге рознь.

Лото Ревизор наткнулся на электронную книгу некоего Виктора Удачина (фамилия, конечно, «подлинная») – под названием «Лотомания. Тайная книга лото». Сей автор пытался распространять её через интернет, для чего даже отснял два ролика «отзывов»: один – от дедушки-пенсионера, а второй – от дамы бальзаковского возраста. Под первым роликом указаны три сайта, на которых мы должны «узнать об уникальной системе подробнее». Лото Ревизор побывал на этих ресурсах – они оказались пустышками, заброшенными и никому не нужными (электронная книга автора, по отзывам, носит тот же характер). Надеемся, что автор вовремя одумался, свернул сайты и не стал дальше вводить людей в заблуждение.

Ещё один пример «продвинутой» фиктивной литературы – это, так называемая, «Lotto Black Book» («Чёрная Лотерейная Книга» или «Книга Подпольной Лотерейной Системы») автора Ларри Блэра.

Внимание! Эта книга рекомендована многими сайтами-посредниками (возможно, они не знают о том, о чём сейчас узнаете вы)!

Легенда автора очень трогательна: мол, данный профессор математики 3 раза (по другим версиям – 5 раз) выигрывал в лотерею и был чуть не убит охотниками за секретной формулой. Поэтому он решил сделать свою систему «достоянием народа». К продаже будет допущена только одна тысяча электронных экземпляров, а потом «файлы будут стёрты»!

Все приготовили кошельки?

А теперь давайте обратимся на англоязычный сайт ikillspammers.blogspot.com к замечательной статье, разбирающей «по косточкам» эту электронную книгу и сам сайт, продвигающий её. Статья приводит доказательства того, что все фотографии на сайте — поддельные, начиная с изображения «раненой ноги профессора» и заканчивая фотороботом преследователей и снимком самого победителя лотереи на церемонии вручения приза. Все эти картинки были взяты из интернета!

Не будем перечислять иные доказательства (статья длинная, можете изучить самостоятельно) — скажем только, что и многочисленных комментаторов статьи, и Лото Ревизора полностью убедила данная критика автора и его книги. Не дарите деньги мошенникам!

А вот похожая история книжного афериста: и нить повествования, и даже фото стола – такое же, как у мистера Блэра.

Сравните — это Ларри Блэр пишет:

 09098

А это повествует Сергей Становский:

8768

Видимо, у двух гениев случился внезапный экстрасенсорный приступ по передаче мыслей на расстоянии)

Ещё один интересный пример манипулирования людским сознанием: сайт lotteryprocessor.com предлагает книгу в двух частях «Тайны числовых лотерей», написанную игроком-практиком Карнаухом П.В. Книга вроде бы совершенно бесплатна! Но чтобы её прочесть, вам понадобится программа, написанная специально под книгу. А к программе, в свою очередь, потребуется лицензионный ключ. Вот за него-то вы и заплатите).

Почему бы сразу не написать цену книги, не вдаваясь в такие сложности? Не понятно. Справедливости ради заметим, что сама книга нашла круг своих почитателей в интернете – в ней много математических формул, таблиц, прогнозов, и потому ей в основном пользуются профессионалы и «ботаники»…

А некоторые сайты предлагают для продажи книги даже без указания автора и фотографии самого товара – купите, пожалуйста, «кота в мешке» за 12$!

Ещё один пример ресурса, который для своего книжного шедевра не постарался даже сделать удобоваримую страницу. Сразу ясно, что ничего хорошего здесь не продаётся.

Будьте осторожны с подобной «литературой»!

Вывод ревизоров

Книга – бесценный дар и источник информации. В современном мире у неё появилось множество конкурентов, и мы перестаём, как раньше, быть самой читающей нацией в мире. Но всё же, для тех, кто понимает, её помощь и вклад в ваш будущий успех могут быть очень весомыми.

Кстати, исследуя интернет в поисках лотерейной литературы, мы обнаружили книгу Лоры Дэй «Самоучитель по развитию интуиции». Это учебник, написанный в очень интересном стиле и включающий полезные упражнения (например, для закрепления «урока»,  нужно отгадать кличку трёх лошадей). Книга не затрагивает напрямую вопроса о лотереях. Но согласитесь — тот, у кого получится развить интуицию, сможет применить это умение при составлении выигрышной комбинации!

Вот отзыв читательницы Ольги: «Удивительная книга! Действительно, всё работает! Начинаешь делать свои «открытия» буквально с первых занятий. Прошла все от и до. Рекомендую».

Если у вас будет желание – прочитайте книгу и поделитесь с нами впечатлениями и достижениями!

Важное итоговое наблюдение:

Большинство победителей лотерей указывают на то, что при заполнении билетов они полагались на удачу или «внутренний голос». Складывается впечатление, что те, кто подходят к игре с научной точки зрения, изучив все возможные информационные источники и добавив к этому парочку своих систем, могут выигрывать более-менее регулярно, но не по-крупному.

Значит, всё-таки, звание счастливчика – это не результат большой умственной работы, а награда свыше!

Как бы то ни было, наша команда желает всем своим читателям больших побед и достижений. Главное – не останавливаясь, идти к своей цели, и тогда она сама двинется к вам навстречу!

Ваш книжный гид

Лото Ревизор

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ