Могут ли жители стран СНГ принимать участие в розыгрышах зарубежных лотерей?

Могут ли жители стран СНГ принимать участие в розыгрышах зарубежных лотерей?

Могут ли жители стран СНГ принимать участие в розыгрышах зарубежных лотерей?

Не начинай игру, если не собираешься довести ее до конца.
Джуманджи

Камень преткновения

Многих наших читателей интересует вопрос, вынесенный в заглавие данной статьи.

Некоторых из них он не только интересует, но и вызывает сильное желание утверждать обратное – мол, никто из наших соотечественников не может участвовать в розыгрышах зарубежных лотерей на законных основаниях.

Смеем утверждать, что такие осторожные читатели невнимательно читают правила на официальных сайтах лотерей – или же неправильно их трактуют.

Поэтому сегодня наша цель – доказать, что эта категория читателей ошибается!

Итак, мы готовы привести вам 3 доказательства того, что любой из вас может купить лотерейный билет прямо сейчас и иметь шанс на победу.

  1. Давайте зайдем на официальный сайт лотереи Mega Millions и откроем раздел FAQ. Что же мы видим?

Вопрос: Can I buy Mega Millions tickets if I live in another country? (Могу ли я купить билеты на лотерею МегаМиллионс, если я живу в другой стране?)

Ответ: Visitors to the United States are always welcome to purchase tickets for our game from an American lottery retailer while they are visiting this country; you do not need to be a resident to win. Mega Millions is not affiliated with and does not endorse any company claiming to sell our tickets around the world, online or otherwise. If you choose to do business with one of these companies, you do so at your own risk. ( Гости Соединенных Штатов всегда могут приобрести билеты на нашу игру в американской лотерейной розничной торговле во время визита в нашу страну; вам не нужно быть резидентом, чтобы выиграть. Мега Миллионы не связаны и не поддерживают какую-либо компанию, предлагающую билеты для продажи по всему миру, в Интернете или иным образом. Если вы решили сотрудничать с одной из этих компаний, вы делаете это на свой страх и риск).

Другими словами, нерезиденты имеют право, как участвовать в розыгрыше лотереи, так и получать главный приз. Также не возбраняется пользоваться услугами посредников, однако ответственность за выбор такой услуги лежит на игроке.

  1. Теперь добро пожаловать на сайт лотереи Powerball. В разделе FAQ читаем:

Вопрос: CAN A NON-RESIDENT WIN POWERBALL? (Может ли нерезидент выиграть в лотерею Powerball?).

Ответ: If you legally purchase a Powerball ticket, you can play the game and you can collect prizes.

You do not have to be a citizen or a resident to play the game. You can be a tourist. (Если вы легально приобрели билет Powerball, вы можете играть в эту игру, и вы можете получить призы. Вы не должны быть гражданином или резидентом, чтобы играть в игру. Вы можете быть туристом).

Кажется, здесь все понятно – джекпот может достаться любому рискнувшему игроку.

  1. А теперь перейдем от теории к практике. В этом году игрок из Ирака М. М. выиграл 6,4 миллиона долларов в лотерею Орегон-Мегабакс! Мужчина использовал услуги посредника TheLotter — и без проблем получил свои деньги, посетив центральный офис лотереи.

Нет, это не «интернет-утка» — о данном событии писали многие уважаемые источники, случай освящали на телевидении.

С чем молодого человека и поздравляем!

В сухом остатке

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, откуда взялось заблуждение, что жителям СНГ нельзя играть в зарубежные лотереи. Скорее всего, людей ввело в заблуждение правило: официальные сайты лотерей чаще всего НЕ занимаются продажей билетов через интернет – это запрещено устроителями. Однако запрет направлен не против иностранных пользователей, а против нарушения внутренних законов, в том числе злоупотребления официальных сайтов своим положением.

Кроме того, иностранное государство, как правило, не имеет права продавать билеты онлайн людям за пределами своей страны. Вот откуда берется ответ «нет» на вопрос «могу ли я, иностранный гражданин, купить у вас билетик?». «Нет» в данном случае означает «напрямую — нет», потому как не существует такого законного механизма.

Но это вовсе не означает запрета на пользование услугами посредника! Найдите надежного поставщика – и считайте его своим «другом», находящимся в командировке за рубежом, которого вы попросили забежать в магазин за билетом и батоном.

Вы же имеете право скушать батон, который «друг» привезет вам? Но не будете отрицать того, что на вопрос по интернету «можно ли я куплю у вас батон, я из России», вам продавцы вежливо откажут, аргументируя тем, что не работают с заграницей?

Вывод: зачастую вы НЕ МОЖЕТЕ покупать билет зарубежной лотереи через интернет, потому что таким образом он выйдет за пределы страны (что запрещено). Но вы МОЖЕТЕ покупать услугу посредника, который будет находиться вместо вас в стране-устроителе и держать ваш билет в пределах государственных границ.

Итак, если вам есть 18 лет (а в случае с ЕвроМиллионс — 16), вы можете участвовать в зарубежных лотереях. Правда, есть еще индивидуальные моменты: некоторые страны или штаты имеют свои отдельные правила и могут при регистрации потребовать указать, например, номер документа, который бывает только у резидентов. Однако это по большей части касается тех лотерей, которые допускают в своей стране продажу билетов через интернет.

А в нашем случае, когда посредники покупают для вас билеты оффлайн — в розничных точках торговли — это правило может не учитываться.

Надеемся, что мы развеяли ваши сомнения) Смело играйте и выигрывайте свои призы!

С уважением и любовью,

Лото Ревизор

4 КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые
  1. Так в том то и дело, что ты не знаешь купят ли они билет или нет. А если и купят, то отдадут ли тебе его при выигрыше (или помогут получить выигрыш) или просто удалят твой аккаунт у себя на сайте.

  2. Из статьи и вообще по сути можно понять что такие игры с зарубежными агентами основаны на полном доверии, т.е. если через зелоттер я выиграю джекпот в евромилионс, то все гарантии полностью на совести зелотера… Это смешно и грустно, но полного доверия в таком случае все равно лично у меня нет, вы правильно дали понять, что все зависит от конкретного игрока..

    • Выигрыш выплачивает непосредственно лотерея, а не TheLotter. Это всё равно, что купить билет в киоске «Спортлото» и ждать от него выплаты приза. Задача онлайн-посредников — приобрести для Вас билет, сохранить его и гарантировать, что он не покинет пределы страны или штата. Перед тем, как играть, Вам нужно убедится, что билет действительно купят, а не просто пришлют выдуманные номера.

Страницы:

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ