Как обойти блокировку лотерейного сайта: пошаговая инструкция

Как обойти блокировку лотерейного сайта: пошаговая инструкция

0
Как обойти блокировку лотерейного сайта

Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
Михаил Жванецкий

Что вообще происходит?

Правительство России — в общем, и Роскомнадзор — в частности, с 2014 года ведут работу по блокировке зарубежных сайтов. Это касается не только лотерейных ресурсов, но и таких площадок, которые предоставляют услуги российским гражданам, однако не хотят регистрироваться в Роскомнадзоре. И не мудрено – ведь процедура регистрации не так проста, как можно предположить. Регистрирующемуся сайту необходимо предоставить на рассмотрение комиссии такие данные:

  • полное наименование юридического лица или полное имя физического владельца
  • адрес
  • паспортные данные или государственный регистрационный номер юрлица
  • ИНН
  • электронную почту
  • доменное имя сайта
  • сведения об администраторе доменных имен
  • сведения о хостинг-провайдере
  • описание продукта, который вносится в реестр

Правда, после обширной критики со стороны владельцев ресурсов, Роскомнадзор пообещал пересмотреть и сузить этот список, но пока он остается прежним.

Под такие «санкции», естественно, попадают и зарубежные поставщики лотерейных услуг. Некоторые з них пытаются уйти от блокировки путём смены доменов, однако помогает это ненадолго.

Кроме того, государству выгодно сосредоточить внимание потенциальных и реальных игроков в лотерею на национальных играх, билеты на которые предлагает, в частности, официальный  сайт Столото (Stoloto.ru). Поэтому в том же 2014 году вступили в силу поправки к закону «О лотереях», запрещающие проведение игр через интернет, а также вообще проведение частных лотерей.

Годом позже на проведение блокировок правительство уполномочило и Федеральную Налоговую Службу – теперь неугодные сайты могут блокироваться во внесудебном порядке.

На данный момент жителям России отключен доступ к десяткам крупных и средних лотерейных сайтов.

Также декларируется, что всё это сделано с целью заботы о гражданах, подвергающихся риску быть обманутыми нечестными поставщиками услуг.

Что делать-то?

Прежде всего, нужно отставить панику. Если вы уверены в сайте, то зайти на нужный ресурс можно довольно легко – для этого есть несколько путей.

А) На ваш компьютер необходимо установить специальный плагин.

  1. Одной из таких программ является программа Browsec. В зависимости от типа используемого вами браузера (Chrome, Opera, Firefox), это расширение можно скачать по разным ссылкам:

Для Chrome – здесь.

Для Opera – здесь.

Для Firefox – здесь.

Чтобы установить программу, перейдите по нужной ссылке и следуйте инструкции и подсказкам. Сделать это можно абсолютно бесплатно.

Смысл работы Browsec состоит в том, чтобы представить вас (вернее IP вашего компьютера или ноутбука) как иностранца: при установлении расширения у вас даже будет возможность выбрать – жителем какой страны вы якобы являетесь. Browsec шифрует трафик и обеспечивает вам необходимую анонимность.

  1. Альтернативным приложением может служить программа Среди её преимуществ разработчики отмечают такие пункты:
  • Оригинальный алгоритм работы, благодаря которому скорость доступа к сайтам не снижается — что очень важно, как для пользователей расширения, так и для владельцев сайтов.
  • Использование собственных выделенных прокси и осуществление балансировки нагрузки между ними в расширении, что позволяет исключить перебои в работе (как это часто происходит с общедоступными прокси).
  • Расширение само определяет доступность сайта, и, если сайт не заблокирован, то доступ к нему осуществляется без прокси.

Скачать friGate можно по таким ссылкам:

Для Chrome — здесь.

Или Proxy-Chrome (для продвинутых пользователей) — здесь.

Для Firefox – здесь.

Б) Другой способ обойти блокировку – это воспользоваться VPN (Virtual Privat Network/ Виртуальная Частная Сеть). Такие сервисы также шифруют любые передаваемые данные и, как правило, имеют несколько мощных серверов для перенаправления трафика. Это такие системы как VPN Unlimited, Betternet и другие. Однако есть одно «но» — поставщики такой услуги обычно берут плату за предоставленный канал.

В) Еще один способ – это заход на нужный сайт через прокси-сервер. Такие сервера-посредники могут располагаться в тех странах, жителям которых разрешен доступ на выбранный вами, но блокируемый лотерейный ресурс. Прокси есть платные и бесплатные. Последними пользоваться можно, но сложно, так как качество оставляет желать лучшего. Платные прокси (например, Fineproxy) довольно дёшевы, но все-таки это копейка.

Подводим итоги

Какой бы способ вы не выбрали, пользоваться им будет несложно, однако оптимальным способом мы считаем установку плагина на свой компьютер. Это займет всего пару минут, и в дальнейшем у вас будет возможность отключить/включить плагин одним кликом.

Со своей стороны, Лото Ревизор желает вам только хороших впечатлений, замечательной свободной игры и оптимизма! И помните – как сказал Дориан Грей: «Границ не существует!».

Ваш полезный (надеемся)

Лото Ревизор

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ