Бесплатные онлайн-лотереи: миф или реальность?

Бесплатные онлайн-лотереи: миф или реальность?

Бесплатные лотереи: миф или реальность?
Для чего нужны бесплатные лотереи?

О вреде полезного

Российский, Лимбургский, Голландский… Маскарпоне, Рикотта, Грюйер, Бри, Шабцигер… Сливочный или овечий…

Я люблю сыр!

С виноградом, в жюльене или на простом бутерброде. В салате, в пицце, просто в тарелке.

Но только не в мышеловке!

Это очень обидно, когда тебя считают глупым и пытаются обмануть. Ты вынужден жить все время в напряжении, чтобы не пропустить момент опасности, ибо мир наш, увы, обманом полон.

Но одно дело – когда против тебя действуют открыто, и совсем иное – когда кто-то притворяется твоим другом и орудует исподтишка.
Именно так очень часто поступают устроители бесплатных лотерей.

Почему они бесплатны? Чего ради нам сулят золотые горы? Кто стоит за этим? Можно ли действительно выиграть? Давайте попробуем разобраться.

Виды бесплатных лотерей

В зависимости от целей и внешнего антуража, бесплатные лотереи можно поделить следующим образом:

1. Заманиловка. В этом случае лотерея не является полностью бесплатной. Просто вам дарят один-два бесплатных билета после регистрации с надеждой на то, что вы втянетесь и не сможете оторваться. Довольно безобидно, если иметь крепкую силу воли и уметь остановиться в нужный момент.

2. Обменка. Действует по принципу «ты мне – я тебе», хотя внешне позиционируется как бесплатная. Просто после красивой рекламы насчет «абсолютно бесплатного участия для всех», внизу под звездочкой-сноской вы найдете маленькую приписку: «Среди покупателей нового пирсинг-пистолета».

3. Обманка. Как правило, в этом случае человек даже не знает, что принимал участие в какой-либо онлайн-лотерее. Он узнаёт об этом из письма или телефонного звонка. Оказывается, что адрес его электронной почты, или аккаунт в социальной сети/игре/магазине победил и награждается какой-нибудь круглой суммой. Часто в подтверждение прилагается «сертификат» для вручения за подписью «начальства». Но… за оформление выигрыша или за его перевод нужно заплатить. Понятно, что после оплаты «услуг» «победитель» больше ничего не услышит о своем выигрыше.

4. Игрушка. Сюда относятся все симуляторы – вы играете без вложений, но выигрываете только… игровую валюту. Поменять ее на реальные деньги не получится, максимум – на дополнительные шансы. На таких лотереях часто проверяют игровые системы, чтобы впоследствии применить их в настоящих играх.

5. «Свой среди своих». Как правило, это вещевые лотереи. Разыгрываются среди членов своей группы. Например, таким способом продвигается популярность сайта. Вполне безобидна, но доступна не всем.

6. Действительно бесплатные лотереи с заявленной возможностью вывести реальные деньги. На них хотелось бы остановиться подробнее.

Дело о настоящих бесплатных лотереях

В интернете можно найти проекты, общим правилом для которых есть «возможность бесплатно выиграть настоящий денежный приз или подарок». И да, они действительно бесплатны!

Так как я для написания этой статьи зарегистрировалась на нескольких площадках и попробовала играть – могу сказать с уверенностью: никаких денежных вложений система не требует – ни явных, ни скрытых. Все, что вы можете потерять в случае неудачи, – это только ваше время и силы.

Дальше идут различия в правилах, которые уже могут вызывать вопросы. Рассмотрим несколько типовых популярных проектов.

Lotofreebie.net

На этом сайте вам выдают шесть «билетов – попыток» ежедневно. Вы должны выбрать:

— 6 номеров из 54 («Классическая Лотерея»);
— 6 номеров из 42 («Автомобильная Лотерея»);
— 6 номеров из 47 («Выиграй гаджет»);
— 6 номеров из 33 («Простая лотерея»);
— 6 номеров из 47 («Лотерея Путешествие»);
— 7 номеров из 50 («Супер-лотерея»).

Каждый день в определенное время производится розыгрыш шаров в лототроне и публикуется результат. Заявлено, что проект существует за счёт рекламы партнеров на сайте (как практически все подобные проекты) и рекламной рассылки спонсоров — игрокам. Удивительно, но здесь можно выбрать даже авто-подписку, когда ставки ежедневно будет делать вместо вас компьютер. Призы – от 50 тысяч до 20 миллионов рублей.

Вопросы: действительно ли розыгрыш проводится и действительно ли реально выпавший набор шаров соответствует публикуемому (ведь просчитать с помощью компьютерной программы набор, на который никто не поставил, не так и сложно)? Не является ли данный сервис просто базой для сбора данных для посылки спама?

Igrovoy-avtomat.com

В системе предлагается угадывать слова, открывая буквы в ячейках (время ограничено таймером). Приз выбирается из списка перед началом отгадывания (от величины приза зависит сложность игры). Также все участники-держатели VIP-билетов претендуют на общий джекпот, который начинается от 100$ (в другом месте написано – от 500$) и увеличивается каждый месяц. Привлекая новых пользователей, можно получать дополнительные билеты.

Вопросы: Зачем обязательным условием для игры (дважды прописанным в правилах) является предоставление действующего номера мобильного телефона? Почему не прописаны правила по получению призов? Также «контроль честности» через хэш-код и исходную строку, не учитывающий размеры таблицы, не слишком удобен и оставляет место для манипуляций.

Freeloto.ru

В этой игре вы награждаетесь билетами за просмотр спонсорской рекламы (определенное количество секунд). Потом можно заполнить билет (5 из 36) и дождаться вечера воскресенья – именно тогда, раз в неделю, проходит розыгрыш. Можно привлекать рефералов, можно продавать свои билеты (и приведенных участников, кстати, тоже), можно выводить деньги на Webmoney.

Вопросы: проводится ли розыгрыш по всем правилам и проводится ли вообще? Не отпугнет ли многих комиссия за вывод средств из системы – 5%?

TUtuTU.ga

Проекту только полгода, на его счету сейчас 3 тыс. участников. Ежедневно проводятся 4 лотереи, где можно выиграть до 1000 рублей. Вы получаете билеты просто так, однако для дополнительной свободы и шансов можно пополнять свой баланс реальными деньгами, вводя рубли через систему Payeer (на нее же и выводятся выигрыши). Также можно обменивать на рубли собранные CR (собираются путем хождения по ссылкам или выигрывания у других игроков в «камень – ножницы – бумага»). Как честно заявлено, «вероятность выигрыша в каждой лотерее не более 0.5%,а в случае, если участников в лотерее более 200, то вероятность уменьшается…». Что вполне объяснимо, ведь «администрация не дает участнику никакой гарантии того, что он извлечет выгоду или пользу от участия в сервисе».

Вопросы: Почему бы ни добавить на сайт отчетности по выигрышам, чтобы не собирать мнения с веток на mmgp.ru и подобных? Не вызывает ли улыбку проведение лотереи с призовым фондом в 1 рубль?

Lotzon.com

Сервис, где можно играть как в классическую лотерею (6 из 49; 5 билетов ежедневно), так и в другие игры по отгадыванию («крестики-нолики», «кто больше», «найди 5 ячеек из 25» и т.д.).

На первый взгляд сервис выглядит интересно. Можно накапливать баллы за приглашение друзей и обменивать их (баллы) на призы (игрушки, гаджеты, косметику, туристические принадлежности). Каждые 20-25 минут нахождения на сайте выскакивает «Моментальный шанс» на 2 минуты, а каждый час – «Случайная игра», позволяющие выиграть дополнительные баллы. Деньги выводятся на Webmoney, Qiwi, Яндекс и даже мобильный телефон. Призы сразу существенные (например, угадав 3 ячейки из 9-ти, получаешь 15 грн). Но возникают вопросы…

Вопросы: Где доказательство того, что программа не меняет ячейки, когда игра сыграна? Также нет подтверждений прозрачному розыгрышу номеров в классической лотерее.

Richduck.net

Лотерея, похожая на экономическую игру, где каждый день раздаются «подарки» и «серебро». Существует «биржа», где обмениваются ресурсы («кристаллы», «золото» и т.д.) – цены устанавливают сами игроки. Проект только стартует, выплат еще не было.

Вопросы: Что то время покажет?

Socialchance.net и его второе воплощение «Счастливчик»

После регистрации вы получаете 6 ежедневных шансов, чтобы угадать шестизначное число от 000000 до 999999. Количество шансов можно увеличивать, выполняя задания в социальных сетях и приводя новых клиентов. Существует два режима игры – «Угадать максимальное количество цифр подряд» и «Угадать максимальное количество вразброс», которые отличаются величиной призов – от 1 копейки до джекпота. Джекпот (угаданное шестизначное число) – 10 000 рублей.
Процесс игры вроде бы гарантирует отсутствие обмана, а именно:

— Машина генерирует число автоматически — и тут же выдает запароленный файл с этим числом.
— Вы скачиваете этот файл, потом заполняете онлайн-билет и отправляете его.
— Тут же открывается правильный загаданный вариант и дается пароль на файл, чтобы вы могли убедиться в том, что загаданное число не меняется.
В этой лотерее мне удивительно повезло – после пяти выигрышей «0,01 руб» я угадала 4 последних числа из 6! Но так как у меня стоял режим «вразброс», то приз тоже был несущественным – 10 русских рублей.

Вопросы: Сколько времени может понадобиться, чтобы по копейке насобирать себе приз? Хотя, говорят, что копейка рубль бережет…

Делаем выводы

Бесплатные лотереи существуют!

Шансы, которые они предлагают – весьма невелики, но однозначно больше нуля. Поэтому для тех, кому не жалко своего времени, — это реальная возможность по капле, день за днем, год за годом, накопить себе какой-нибудь утешительный приз. Да, существуют вопросы, но зато игра не требует никаких денежных затрат!

Оптимальными среди изученных ресурсов мне показались Социальный Шанс и Lotzon.

Поэтому желаем всем больших трудовых достижений! Ну, а кому достаточно небольших – желаем выигрывать в бесплатные лотереи.

Пусть все сны будут в руку, а озарения – в голову!

Ваш азартный

Лото Ревизор

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НовыеСтарые

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ